Videos mit 4K und 60 Bildern pro Sekunde in iMovie verwenden

Mit iMovie können Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac Videos in hochwertigen Formaten wie 4K und 60 Bildern pro Sekunde (fps) bearbeiten, sofern einer der Clips in Ihrem Projekt ursprünglich in einem dieser Formate aufgenommen wurde.

Videos mit 4K oder 60 fps aufnehmen

Sie können mit Ihrem iPhone oder iPad Videos mit 4K oder 60 fps aufnehmen. Wenn Sie Videos mit einem Gerät aufnehmen, das nicht von Apple hergestellt wurde, wenden Sie sich an den Hersteller, um Anweisungen zu erhalten, wie Sie Ihr Gerät für die Aufnahme von 4K- oder 60-fps-Videos einrichten.

Durch das Aufnehmen und Bearbeiten von Videos mit einer Auflösung von 4K können Sie eine herausragende Bildschärfe und Qualität erzielen. Indem Sie Videos mit einer Bildfrequenz von 60 fps aufnehmen und bearbeiten, erzielen Sie eine flüssigere und lebensechte Bildqualität.

4K- oder 60-fps-Videos in iMovie verwenden

Nachdem Sie 4K- oder 60-fps-Videos aufgenommen haben, fügen Sie die Videoclips einfach Ihrem Projekt in iMovie hinzu. Sie können 4K- und 60-fps-Videoclips mit anderen Arten von Videoclips und Fotos im selben Projekt kombinieren.

4K- oder 60-fps-Videos auf dem iPhone oder iPad verwenden

Stellen Sie in iMovie auf dem iPhone oder iPad sicher, dass Ihr Projekt mindestens einen 4K- oder 60-fps-Videoclip enthält.1 Sie können auch ein 4K- oder 60-fps-Video teilen, wenn Ihr Projekt nur Fotos enthält.

4K- oder 60-fps-Video auf dem Mac verwenden

Stellen Sie in iMovie auf dem Mac sicher, dass der erste Clip, den Sie Ihrem Projekt hinzufügen, ein 4K- oder 60-fps-Videoclip ist.2 Der erste Clip, den Sie einem Projekt hinzufügen, bestimmt das Format für das gesamte Projekt.

Klicken Sie oben rechts in der Timeline auf "Einstellungen", um das Videoformat Ihres Projekts zu überprüfen. Das Format des aktuellen Projekts wird im Fenster unter "Projekteinstellungen" angezeigt.

Ein 4K-Projekt in iMovie teilen

Sie können 4K-Projekte in iMovie auf dem iPhone, iPad oder Mac mit anderen Personen teilen. iMovie teilt 4K-Projekte mit einer Auflösung von 3840 x 2160 im 4K-UHD-Format mit 30 fps.

Ein 4K-Projekt auf dem iPhone oder iPad teilen

1. Wählen Sie in der Ansicht "Projekte" einen Film oder Trailer aus.
  2. Tippen Sie auf die Teilen-Taste  .
  3. Tippen Sie auf "Video sichern".
  4. Wählen Sie "4K". iMovie exportiert Ihr Video in die Fotomediathek der Fotos-App.

Sie können ein 4K-Video auch direkt aus iMovie auf YouTube teilen. Wenn Sie Ihr Video über andere Onlinedienste teilen, wird die Bildauflösung möglicherweise reduziert.

4K-Videos auf dem Mac teilen

1. Wählen Sie in der Ansicht "Projekte" einen Film oder Trailer aus.
  2. Klicken Sie auf die Teilen-Taste  .
  3. Klicken Sie auf "Ablage".
  4. Wählen Sie im Fenster "Teilen" im Einblendmenü "Auflösung" die Option "4K".
  5. Legen Sie weitere Optionen fest, klicken Sie auf "Weiter", und sichern Sie Ihren Film.

Sie können ein 4K-Video auch direkt aus iMovie auf YouTube teilen. Wenn Sie Ihr Video über andere Onlinedienste teilen, wird die Bildauflösung möglicherweise reduziert.

60-fps-Videos in iMovie teilen

Sie können 60-fps-Videos in iMovie auf dem iPhone, iPad oder Mac mit anderen Personen teilen. iMovie teilt 60-fps-Projekte mit einer Auflösung von 1920 x 1080 (auch 1080p60 genannt).

Ein 60-fps-Projekt auf dem iPhone oder iPad teilen

1. Öffnen Sie die Einstellungen-App, tippen Sie auf "iMovie", und wählen Sie "60 fps-Export aktivieren".
  2. Wählen Sie in der Ansicht "Projekte" den Film oder Trailer, den Sie teilen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Teilen-Taste  .
  4. Tippen Sie auf "Video sichern".
  5. Wählen Sie "HD – 1080p60". Sie können auch eine niedrigere Auflösung als 1080p auswählen und die Bildrate von 60 fps beibehalten. iMovie exportiert Ihr Video in die Fotomediathek der Fotos-App.

Sie können ein 60-fps-Video auch direkt aus iMovie auf YouTube teilen. Wenn Sie Ihr Video über andere Onlinedienste teilen, wird die Bildauflösung möglicherweise reduziert.

60-fps-Videos auf dem Mac teilen

1. Wählen Sie in der Ansicht "Projekte" einen Film oder Trailer aus.
  2. Klicken Sie auf die Teilen-Taste  .
  3. Klicken Sie auf "Ablage".
  4. Wählen Sie im Fenster "Teilen" im Einblendmenü "Auflösung" die Option "1080p 60". Sie können auch eine niedrigere Auflösung als 1080p auswählen und die Bildrate von 60 fps beibehalten.
  5. Legen Sie weitere Optionen fest, klicken Sie auf "Weiter", und sichern Sie Ihren Film.

Sie können ein 60-fps-Video auch direkt aus iMovie auf YouTube teilen. Wenn Sie Ihr Video über andere Onlinedienste teilen, wird die Bildauflösung möglicherweise reduziert.

Ein Projekt während der Bearbeitung in 4K anzeigen

Auf einem iMac mit Retina 5K-Display können Sie sich mit iMovie 10.1 oder neuer ein pixelgenaues 4K-Bild anzeigen lassen, während Sie Ihren Film bearbeiten. Aktivieren Sie in iMovie zunächst den Vollbildmodus, indem Sie in der oberen linken Ecke des iMovie-Fensters auf die grüne Taste klicken. Ziehen Sie anschließend an der unteren Ecke des Wiedergabefensters, um es auf seine Maximalgröße zu erweitern. Das 4K-Bild wird nun in seiner vollen Auflösung angezeigt.

1 Mit iMovie für iOS können Sie 4K-Videos auf dem iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air 2, iPad Pro und neueren Geräten bearbeiten und teilen.

2 Mit iMovie für macOS können Sie 4K-Videos auf Mac-Computern ab 2011 bearbeiten und teilen, die mit mindestens 4 GB Arbeitsspeicher ausgestattet sind.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.