Apple TV Remote bestimmen

Hier erfährst du, wie du den Typ deiner Fernbedienung anhand ihrer Seriennummer und weiterer Details bestimmst.

Siri Remote oder Apple TV Remote

Beschreibung: Schwarzes Aluminiumgehäuse und Touch-Oberfläche aus Glas
Konnektivität: Bluetooth 4.0 und Infrarotsender
Batterie: Wiederaufladbare interne Batterie (kann nicht vom Benutzer ersetzt werden)
Kompatibilität: Apple TV 4K und Apple TV HD
Seriennummer: Aufgeführt unter "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Fernbedienung"

Details: Die Siri Remote oder Apple TV Remote ist im Lieferumfang des Apple TV 4K und Apple TV HD enthalten* und unterstützt dank Touch-Oberfläche die Bedienung mit Touch-Gesten. Die Fernbedienung kommuniziert über Bluetooth 4.0 mit Apple TV und steuert andere Geräte mithilfe von IR-Technologie.

Informiere dich eingehender über deine Siri Remote oder Apple TV Remote.

Apple Remote (Aluminium)

Beschreibung: Silbernes Aluminiumgehäuse
Konnektivität: Infrarotsender
Batterie: Austauschbare CR2032- oder BR2032-Lithium-Knopfzelle (3 V)
Seriennummer: Befindet sich im Batteriefach
Kompatibilität: Mit jedem Apple TV

Details: Die Apple Remote (Aluminium) ist im Lieferumfang des Apple TV (2. und 3. Generation) enthalten. Sie ist auch mit anderen Apple TV-Modellen kompatibel, bietet in diesem Fall aber möglicherweise nicht alle Funktionen. Das Aluminiumgehäuse der Fernbedienung bietet je eine dedizierte Menü- und Wiedergabetaste sowie eine runde Navigationstaste, mit der du nach oben, unten, rechts und links navigieren kannst.

Informiere dich eingehender über deine Apple Remote (Aluminium)

Apple Remote (Weiß)

Beschreibung: Weißes Gehäuse
Konnektivität: Infrarotsender
Batterie: Austauschbare CR2032-Lithium-Knopfzelle (3 V)
Seriennummer: Befindet sich auf der Rückseite
Kompatibilität: Mit jedem Apple TV

Details: Die Apple Remote (Weiß) ist im Lieferumfang des Apple TV (1. Generation) enthalten. Sie ist auch mit anderen Apple TV-Modellen kompatibel, bietet in diesem Fall aber möglicherweise nicht alle Funktionen. Die Fernbedienung bietet je eine dedizierte Menü- und Wiedergabetaste sowie eine runde Navigationstaste, mit der du nach oben, unten, rechts und links navigieren kannst.

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.