iCloud-Fotos auf dem Windows-PC einrichten und verwenden

In iCloud-Fotos werden alle deine Fotos und Videos sicher in iCloud gespeichert und sind somit auf allen deinen Geräten verfügbar.

iCloud-Fotos lädt neue Fotos und Videos von deinem Windows-PC, die du dann in der Fotos-App auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac sowie auf iCloud.com betrachten kannst. Wenn du neue Fotos aufnimmst, werden diese automatisch von iCloud-Fotos geladen, und du kannst deine gesamte Sammlung nach Jahren sortiert herunterladen.

Voraussetzungen

Bevor du beginnst, musst du dich mit deiner Apple-ID bei iCloud anmelden. Befolge dazu einfach die Anweisungen zur Konfiguration deines iPhone, iPad oder iPod touch oder Mac. Gehe anschließend wie folgt vor, um iCloud-Fotos auf dem Windows-PC mit Windows 7 oder neuer zu aktivieren.

Weitere Informationen über die Systemvoraussetzungen für iCloud.

"iCloud-Fotos" aktivieren

1. Lade iCloud für Windows.
  2. Öffne iCloud für Windows.
  3. Klicke neben "Fotos" auf "Optionen".
  4. Wähle "iCloud-Fotomediathek".
  5. Klicke auf "Fertig" und dann auf "Übernehmen".
  6. Aktiviere iCloud-Fotos auf all deinen Apple-Geräten.

Du kannst auch Mein Fotostream und die iCloud-Fotofreigabe (Geteilte Alben) verwenden und den Speicherort für deine Up- und Download-Ordner anpassen.

Wenn du iCloud-Fotos auf dem PC aktivierst, wird "Mein Fotostream" automatisch deaktiviert. Wenn du neue Fotos an Geräte ohne iCloud-Fotos senden möchtest, kannst du "Mein Fotostream" wieder aktivieren.

Fotos und Videos in iCloud-Fotos hochladen

Gehe wie folgt vor, um Fotos und Videos vom PC in iCloud-Fotos hochzuladen:

1. Öffne ein Dateiexplorer-Fenster.
  2. Klicke unter "Favoriten" auf "iCloud-Fotos".
  3. Klicke auf "Fotos und Videos hochladen".
  4. Wähle die Fotos und Videos, die du hochladen möchtest, und klicke auf "Öffnen".

Du kannst Fotos und Videos auch per Drag & Drop vom PC in den Ordner "Uploads" in iCloud-Fotos bewegen. Du kannst die hochgeladenen Fotos und Videos in der Fotos-App auf iCloud.com und auf all deinen Apple-Geräten betrachten.

Fotos und Videos aus iCloud-Fotos laden

Neue Fotos und Videos, die du zu iCloud-Fotos hinzufügst, werden automatisch auf deinen PC geladen. Gehe wie folgt vor, um deine Sammlung nach Jahren sortiert zu laden:

1. Öffne ein Dateiexplorer-Fenster.
  2. Klicke unter "Favoriten" auf "iCloud-Fotos".
  3. Klicke auf "Fotos und Videos laden".
  4. Wähle die gewünschten Fotos und Videos aus, und klicke auf "Laden".

Deine Fotos und Videos werden an den Speicherort geladen, den du unter "Optionen" in iCloud-Fotos festgelegt hast.

Weitere Informationen

Wenn du Unterstützung bei der Verwaltung und Verwendung von iCloud-Fotos mit dem Windows-PC benötigst, erhältst du hier weitere Informationen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.