Siri auf Apple TV verwenden

Siri macht das Fernsehen, die Suche nach Apps und andere Dinge viel entspannter. Frage Siri einfach nach Filmen, Fernsehsendungen oder Apps, und Siri findet sie für dich. So leicht ist das.

Sprachen, Länder und Regionen, in denen Siri verfügbar ist

Siri ist derzeit für die folgenden Sprachen und in den folgenden Ländern und Regionen auf Apple TV 4K und Apple TV HD verfügbar: Australien (Englisch), Österreich (Deutsch), Brasilien (Portugiesisch), Kanada (Englisch, Französisch), Frankreich (Französisch), Deutschland (Deutsch), Irland (Englisch), Japan (Japanisch), Mexiko (Spanisch), Niederlande (Niederländisch), Neuseeland (Englisch), Norwegen (Norwegisch Bokmål), Spanien (Spanisch), Schweden (Schwedisch), Vereinigtes Königreich (Englisch), USA (Englisch, Spanisch).*

Siri fragen

Halte auf deiner Siri Remote die Siri-Taste gedrückt, stelle deine Frage, und lasse die Siri-Taste anschließend los. Siri durchsucht abhängig von deinem Land oder deiner Region beliebte Apps und zeigt dann passende Inhalte oder die Antwort auf deine Frage an. Siri spricht nicht mit dir, damit du nicht beim Ansehen oder Anhören von Inhalten gestört wirst.

Wenn du die Siri-Taste drückst und loslässt, erhältst du Tipps und Vorschläge von Siri. Unten findest du einige Beispiele.

TV-Livestreams ansehen, Inhalte suchen und Wiedergabe steuern

Du möchtest einen bestimmten Film oder eine bestimmte Fernsehsendung sehen? Oder du interessierst dich für einen TV-Livestream? Sag Siri einfach, was du sehen möchtest, und Siri findet es für dich. Du kannst mit Siri auch die Wiedergabe steuern.

Nach Titel suchen
Wenn du den Titel kennst, den du sehen möchtest, kannst du danach suchen. Wenn es mehr als eine Auswahlmöglichkeit gibt, lässt Siri dich den richtigen Titel auswählen. Beispiel:

• "Ich möchte 'Gone Girl' sehen."
  • "Finde 'Pitch Perfect'."
  • "Finde 'Harry Potter und der Orden des Phönix'."

Nach Genre, Besetzung und mehr suchen
Du weißt nicht genau, was du sehen möchtest? Mit Siri kannst du nach Genre, Besetzung, Regisseur, Bewertung, Altersempfehlung, Beliebtheit und weiteren Kategorien suchen. Beispiel:

• "Zeige mir lustige Horrorfilme."
  • "Suche neue Filme in 4K."*
  • "Welche beliebten Neuerscheinungen gibt es?"
  • "Suche TV-Sendungen für Kinder."

* 4K-Inhalte können nur auf Apple TV 4K wiedergegeben werden.

Suche verfeinern
Nachdem du Siri aufgefordert hast, einen Film oder eine TV-Sendung zu suchen, kannst du die Suche weiter einschränken, indem du Darsteller, Zeitperiode, Regisseur und mehr angibst. Beispiel:

• "Nur die guten."
  • "Nur die aus den 80er-Jahren."
  • "Nur Komödien."
  • "Nur die aus diesem Jahr."

Wiedergabe steuern
Während du ein Video siehst, kannst du Siri zur Sendung befragen, die Einstellungen ändern und mehr. Beispiel:

• "Aktiviere 'Erweiterte Untertitel'."
  • "Spule zwei Minuten vor."
  • "Was hat er gerade gesagt?"
  • "Wer spielt die Hauptrolle?"

Weitere Verwendungsmöglichkeiten für Siri

Siri kann Sportergebnisse anzeigen, den Wetterbericht prüfen und Apps öffnen. Siri erkennt auch auf dem Bildschirm angezeigte Menüpunkte, sodass du mit deiner Stimme in Apple TV navigieren kannst.

Apps suchen

Suche nach Apps oder einem App-Typ im App Store. Beispiel:

• "Suche die Showtime-App."
  • "Suche Fitness-Apps."
  • "Suche Apps von Disney."
  • "Suche Apps für Kinder."

Auf YouTube suchen

Um nach Inhalten auf YouTube zu suchen, frage einfach Siri. Zum Beispiel so:

• "Suche auf YouTube nach dem schnellsten Auto der Welt."
  • "Suche nach lustigen Katzenvideos auf YouTube."
  • "Suche nach Surfkursen auf YouTube."
  • "Suche nach Videos über vegetarisches Kochen auf YouTube."

Mein iPhone suchen

Wenn du "Mein iPhone suchen" auf deinen Geräten aktivierst, kannst du Siri bitten, einen Ton auf einem Gerät abzuspielen, damit du es finden kannst. Hier einige Beispiele:

• "Wo ist mein iPhone?"
  • "Spiele einen Ton auf meinem iPhone ab."
  • "Wo ist meine Apple Watch?"

Wetterbericht prüfen

Mit Siri kannst du das Wetter vor Ort oder an anderen Orten abfragen. Beispiel:

• "Wie warm ist es draußen?"
  • "Wann geht in Paris die Sonne unter?"
  • "Wie ist das Wetter in Kalifornien?"

Sportergebnisse abfragen

Siri liefert dir die neuesten Sportergebnisse oder Informationen zu Spielplänen, Mannschaften oder Spielern.

• "Wie lautet der NBA-Spielplan?"
  • "Welche Football-Spiele laufen gerade?"
  • "Wer beginnt heute bei den Boston Red Sox als Pitcher?"

Aktienkurse abfragen

Siri kann dir auch helfen, die Preise für einzelne Märkte zu finden und die Aktienkurse abzurufen. Beispiel:

• "Wo steht der NASDAQ heute?"
  • "Wo steht die Apple-Aktie heute?"

Noch mehr sehen

Du kannst mit Siri Apps auf Apple TV öffnen. Beispiel:

• "Gehe zu 'Fotos'."
  • "Öffne den App Store."
  • "Einstellungen öffnen."
  • "Öffne die Hulu-App."

Du kannst bei Wetter, Sport und Aktien auch nach oben streichen, um weitere Informationen zu erhalten.

Einen TV-Livestream ansehen

In unterstützten Apps und Ländern kann Siri TV-Livestreams für dich wiedergeben. Beispiel:

• "ESPN live schauen."
  • "FX live schauen."
  • "ABC News live schauen."

Siri aktivieren oder deaktivieren

Wähle auf Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri".

Wenn Apple TV die Bezeichnungen von Symbolen oder Einstellungen ausspricht, überprüfe, ob du versehentlich VoiceOver aktiviert hast. VoiceOver ist keine Siri-Funktion. Um VoiceOver zu deaktivieren, wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "VoiceOver", und deaktiviere VoiceOver.

Hilfe erhalten

• Wenn du Siri nicht aktivieren kannst, überprüfe Folgendes:
    • Du hast unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Sprache und Region" eine Sprache und ein Land oder eine Region ausgewählt, die unterstützt werden
    • Für den iTunes Store und den App Store sind Rechnungsdaten für dasselbe Land bzw. dieselbe Region hinterlegt. Beispiel: Selbst wenn du als Systemsprache eine von Siri unterstützte Sprache eingestellt hast, kann Siri nicht verwendet werden, wenn sich deine im iTunes Store hinterlegten Rechnungsdaten auf ein anderes Land oder eine andere Region beziehen.

Mit Siri ist noch mehr möglich

* Die Verfügbarkeit, die Funktionen und die Befehle von Siri variieren nach Sprache, Land und Region. Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, die Siri unterstützen, heißt sie Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, sofern Sprache, Land oder Region, mit denen Apple TV 4K oder Apple TV HD eingerichtet wurde, von Siri unterstützt werden.