Anstößige Inhalte in Apple Music auf Android deaktivieren

Sie können den Zugriff auf anstößige Musik und Videoinhalte mit bestimmten Altersfreigaben in der Apple Music-App einschränken.

Zugriff auf Musik mit anstößigen Inhalten deaktivieren

1. Öffnen Sie die Apple Music-App auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie oben links auf das Menüsymbol   und anschließend auf "Einstellungen".
  3. Scrollen Sie zum Bereich "Zulässiger Inhalt", und tippen Sie dann auf "Anstößige Inhalte erlauben", um den Zugriff zu deaktivieren.
  4. Geben Sie einen vierstelligen Code ein, und tippen Sie zum Bestätigen auf "OK".
    Durch die Eingabe eines Codes kann niemand ohne Ihre Zustimmung Änderungen an dieser Einstellung vornehmen. Vergessen Sie diesen Code nicht. Sie brauchen ihn, wenn Sie anstößige Inhalte wieder zulassen möchten. Wenn Sie Ihren Code vergessen haben, gibt es keine Möglichkeit, ihn wiederzuerlangen. Um dann noch Änderungen vornehmen zu können, müssen Sie Apple Music von Ihrem Smartphone löschen und anschließend neu installieren.

Zwar werden Songs und Alben, die als anstößig gekennzeichnet sind, nach dem Deaktivieren von "Anstößige Inhalte erlauben" in Suchergebnissen oder auf einem der Tabs in Apple Music möglicherweise noch angezeigt, aber ein Abspielen ist dann nicht mehr möglich. Auch das Radio gibt dann nur unbedenkliche Versionen von Musiktiteln wieder.

Einschränkungen für Filme und TV-Sendungen einrichten

1. Öffnen Sie die Apple Music-App auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie oben links auf das Menüsymbol  und anschließend auf "Einstellungen".
  3. Scrollen Sie zum Bereich "Zulässiger Inhalt", und tippen Sie auf Filme oder TV-Sendungen, je nachdem, welchen Bereich Sie beschränken möchten.
  4. Geben Sie einen vierstelligen Code ein.
    Durch die Eingabe eines Codes kann niemand ohne Ihre Zustimmung Änderungen an dieser Einstellung vornehmen. Vergessen Sie diesen Code nicht. Sie brauchen ihn, wenn Sie anstößige Inhalte wieder zulassen möchten. Wenn Sie Ihren Code vergessen haben, gibt es keine Möglichkeit, ihn wiederzuerlangen. Wenn Sie Ihren Code vergessen, müssen Sie Apple Music von Ihrem Smartphone löschen und es neu installieren, um Änderungen vornehmen zu können.
  5. Wählen Sie eine bestimmte Altersfreigabe für Filme oder TV-Sendungen. Wenn Sie beispielsweise den Zugriff auf Filme mit der Altersfreigabe "PG" einschränken möchten, dann wählen Sie diese Option aus. Wählen Sie "Keine Filme zulassen" oder "Keine TV-Sendungen zulassen", um den Zugriff auf alle Filme oder TV-Sendungen zu deaktivieren.

Nachdem Sie den Zugriff auf Filme oder TV-Sendungen mit bestimmten Altersfreigaben eingeschränkt haben, können diese Inhalte zwar in den Suchergebnissen oder auf einem der Tabs in Apple Music erscheinen, sie können aber nicht abgespielt werden.

Sie haben ein Apple-Gerät?

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.