Inhalte in der Fotos-App mit Drittanbieter-Apps und -Erweiterungen bearbeiten

Hier erfahren Sie, wie Sie Fotos und Videos mit Drittanbieter-Erweiterungen in der Fotos-App für iOS und macOS bearbeiten. Außerdem erfahren Sie, wie die Fotos-App und Drittanbieter-Apps auf Ihrem Mac interagieren.

Durch Drittanbieter-Apps und -Erweiterungen erhalten Sie zusätzliche Bearbeitungsoptionen in der Fotos-App für iOS und macOS. Sie können die Bearbeitungsoptionen mehrerer Apps und Erweiterungen auf ein Foto anwenden oder zusätzlich zu den in der Fotos-App integrierten Bearbeitungstools eine Kombination aus Apps und Erweiterungen verwenden.

Drittanbieter-Erweiterungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Apps finden, die Fotos-Erweiterungen für Ihr iOS-Gerät beinhalten, diese Erweiterungen aktivieren und mit ihnen dann Fotos bearbeiten.

Apps mit Erweiterungen installieren

Suchen und installieren Sie über den App Store auf Ihrem Gerät Apps, die vollständige Bearbeitungsmöglichkeiten für die Fotos-App oder Erweiterungen für die Fotos-App beinhalten. Bei Apps, die Erweiterungen für die Fotos-App beinhalten, wird dies oft in der Beschreibung erwähnt. Suchen Sie nach Begriffen wie "Fotos Erweiterung", um weitere Apps zu finden.

Außerdem können Sie in der Story Fotos einfach schneller bearbeiten im App Store Apps auswählen.

Erweiterungen auf einem iOS-Gerät aktivieren

Nachdem Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch Apps mit Fotos-Erweiterungen installiert haben, aktiveren Sie die Erweiterungen wie folgt:

1. Öffnen Sie die Fotos-App, und tippen Sie auf ein Foto.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten" und dann auf Taste "Mehr" (drei Punkte).
  3. Streichen Sie im jetzt angezeigten Menü nach links bis zur Taste "Mehr", und tippen Sie darauf.
    iPhone mit der Taste "Mehr" für den Zugriff auf Drittanbieter-Erweiterungen
  4. Jetzt sehen Sie all Ihre Apps mit Fotos-Erweiterungen, die Sie aktivieren und deaktivieren oder auf- und abwärts in eine andere Reihenfolge ziehen können. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig".
    iPhone mit Drittanbieter-Erweiterungen, die aktiviert oder deaktiviert werden können

Fotos mit Erweiterungen auf einem iOS-Gerät bearbeiten

1. Öffnen Sie die Fotos-App, und tippen Sie auf ein Foto.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten" und dann auf Taste "Mehr" (drei Punkte).
  3. Wählen Sie im angezeigten Menü eine App aus.
    iPhone mit verfügbaren Drittanbieter-Erweiterungen
  4. Bearbeiten Sie das Foto mit den Tools der Erweiterung.
    Bearbeitung eines Fotos mithilfe einer Drittanbieter-Erweiterung auf einem iPhone
  5. Wenn Sie mit Ihren Bearbeitungen zufrieden sind, klicken Sie auf "Fertig". Sie können eine andere Erweiterung wählen, um weitere Bearbeitungen am Foto vorzunehmen, oder eines der in der Fotos-App integrierten Bearbeitungstools verwenden.
  6. Wenn Sie alle Bearbeitungen abgeschlossen haben, klicken Sie auf "Fertig", um den Bearbeitungsmodus zu beenden.

Drittanbieter-Erweiterungen auf dem Mac verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Apps finden, die Fotos-Erweiterungen für Ihren Mac beinhalten, diese Erweiterungen aktivieren und mit ihnen dann Fotos bearbeiten.

Mac-Apps installieren, die Bearbeitungsmöglichkeiten oder Erweiterungen beinhalten

Mit der Fotos-App für macOS finden Sie Drittanbieter-Apps ganz einfach:

1. Doppelklicken Sie auf ein Foto in der Mediathek, um es in der Einzelansicht zu öffnen, und klicken Sie dann auf "Bearbeiten".
  2. Klicken Sie auf Taste "Mehr" (drei Punkte) und dann auf "App Store".

Im Mac App Store wird eine Auswahl von Drittanbieter-Apps zur Fotobearbeitung geöffnet, die mit der Fotos-App kompatibel sind.

Außerdem können Sie in dieser Story im App Store Apps auswählen.

Erweiterungen auf dem Mac aktivieren

Nachdem Sie Apps mit Erweiterungen für die Fotos-App auf Ihrem Mac installiert haben, aktivieren Sie die Erweiterungen:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Erweiterungen".
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf "Fotos-Bearbeitung". Jetzt werden alle Apps mit Fotos-Erweiterungen angezeigt.
    Mac mit verfügbaren Drittanbieter-Erweiterungen
  3. Aktivieren Sie die Erweiterungen, die Sie in der Fotos-App nutzen möchten. Sie können die Erweiterungen auch auf- und abwärts in eine andere Reihenfolge ziehen, in der sie dann in der Fotos-App angezeigt werden.

Fotos mit Erweiterungen auf dem Mac bearbeiten

1. Doppelklicken Sie auf ein Foto in der Mediathek, um es in der Einzelansicht zu öffnen, und klicken Sie dann auf "Bearbeiten".
  2. Klicken Sie auf Taste "Mehr" (drei Punkte).
  3. Wählen Sie im angezeigten Menü eine App aus.
    Auswählen einer Drittanbieter-Anwendung auf einem Mac
  4. Bearbeiten Sie das Foto mit den Tools der Erweiterung, die jetzt angezeigt werden.
    Bearbeitung eines Bildes mithilfe einer Drittanbieter-Erweiterung auf einem Mac
  5. Wenn Sie mit Ihren Bearbeitungen zufrieden sind, klicken Sie auf "Änderungen sichern". Sie können eine andere Erweiterung wählen, um weitere Bearbeitungen am Foto vorzunehmen, oder eines der in der Fotos-App integrierten Bearbeitungstools verwenden.
  6. Wenn Sie alle Bearbeitungen abgeschlossen haben, klicken Sie auf "Fertig", um den Bearbeitungsmodus zu beenden.

Fotos in Drittanbieter-Apps auf Ihrem Mac bearbeiten

Mit "Fotos" für macOS High Sierra und neuer können Sie Fotos zum Bearbeiten an die meisten Drittanbieter-Foto-Apps senden und dann die Änderungen direkt wieder in der Mediathek sichern.

1. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf ein Foto, und wählen Sie "Bearbeiten mit" aus dem Kontextmenü. Wählen Sie anschließend die App, mit der Sie das Foto auf Ihrem Mac bearbeiten möchten, aus der Liste von Drittanbieter-Apps aus. Sie können auch auf ein Foto klicken und anschließend in der Menüleiste "Bild" > "Bearbeiten mit" auswählen.
  2. Das Foto wird in der von Ihnen ausgewählten Drittanbieter-App geöffnet. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, und sichern Sie diese.
    Falls die App Fotos in einem ungewöhnlichen Format speichert, suchen Sie nach einer Option, mit der sich Fotos im JPEG-Format oder in einem anderen Format sichern lassen, das von der Fotos-App unterstützt wird.

Ihre bearbeiteten Fotos werden automatisch in der Fotos-App angezeigt.

Weitere Informationen

• Unabhängig davon, ob Sie ein Foto mit Drittanbieter-Erweiterungen oder mit den integrierten Tools der Fotos-App bearbeiten, können Sie immer zum Originalfoto zurückkehren. Öffnen Sie das Foto auf einem Mac im Bearbeitungsmodus, und klicken Sie auf "Zurück zum Original". Falls Sie ein iOS-Gerät verwenden, tippen Sie stattdessen auf "Zurücksetzen".
  • Zur Erinnerung: Wenn Sie "iCloud-Fotos" verwenden, werden Ihre Fotos auf allen Geräten, für die Sie dieselbe Apple-ID verwenden, organisiert und auf dem neuesten Stand gehalten. Alle Änderungen, die Sie auf einem Gerät vornehmen, werden also auch auf Ihren anderen Geräten angezeigt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.