Wenn die Apple Watch nicht mit dem iPhone verbunden bzw. gekoppelt ist

Falls auf deiner Apple Watch das rote iPhone-Symbol angezeigt wird oder wenn du für die Kopplung das i-Symbol nicht findest, versuche erneut, deine Geräte miteinander zu verbinden.

Verbindung der Apple Watch überprüfen

Erhältst du auf deiner Apple Watch keine Mitteilungen, Nachrichten oder Anrufe, ist sie vermutlich nicht mit deinem iPhone verbunden. Wird die Verbindung zwischen den Geräten getrennt, wird  oder X-Symbol auf dem Zifferblatt angezeigt. Du kannst die Verbindung auch im Kontrollzentrum überprüfen. Wird deine Apple Watch wieder mit dem iPhone verbunden, wird  angezeigt.

Wenn du Unterstützung benötigst, gehe wie nachfolgend beschrieben vor. Prüfe nach jedem Schritt, ob die Geräte eine Verbindung herstellen können.

Apple Watch und iPhone erneut verbinden

1. Stelle sicher, dass sich die Apple Watch und das betreffende iPhone in Reichweite zueinander befinden.
  2. Vergewissere dich, dass der Flugmodus deines iPhone deaktiviert ist und dass WLAN und Bluetooth aktiviert sind. Um dies zu prüfen, öffne das Kontrollzentrum
  3. Wenn auf dem Zifferblatt Flugzeug-Symbol angezeigt wird, ist der Flugmodus aktiviert. Öffne das Kontrollzentrum, und deaktiviere den Flugzeugmodus.
  4. Starte die Apple Watch und dein iPhone neu.

Geräte entkoppeln und anschließend neu koppeln

Wenn immer noch keine Verbindung mit deiner Apple Watch hergestellt werden kann, entkopple deine Geräte, und kopple sie anschließend erneut:

1. Tippe auf der Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Einstellungen & Inhalte löschen".
  2. Öffne die Apple Watch-App auf dem iPhone, tippe auf den Tab "Meine Uhr" und anschließend am oberen Bildschirmrand auf deine Apple Watch. Tippe neben der Apple Watch, die du entkoppeln möchtest, auf das i-Symbol  und anschließend auf "Apple Watch entkoppeln". Tippe zur Bestätigung nochmals. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du das i-Symbol  nicht finden kannst.
  3. Kopple deine Apple Watch und dein iPhone erneut.

Support kontaktieren

Falls du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.