Sicherheitsanforderungen von Unternehmen für iOS 9 und OS X El Capitan

Wenn du Administrator eines Enterprise Servers oder App-Entwickler bist, stelle sicher, dass Kunden mit iOS 9 und OS X El Capitan deine Internetdienste und Apps nutzen können.

Optimale Gruppengröße für Diffie-Hellman-Schlüsselaustausch wählen

Wenn deine Dienste den Diffie-Hellman-Schlüsselaustausch nutzen, solltest du eine Gruppengröße von mindestens 1024 Bit festlegen. Es wird jedoch eine Gruppengröße von mindestens 2048 Bit empfohlen.

Wenn deine App oder dein Dienst diese Voraussetzung nicht erfüllt, können Geräte mit iOS 9 oder OS X El Capitan möglicherweise keine Verbindung zum Dienst herstellen. So kann Safari beispielsweise melden, dass keine sichere Verbindung hergestellt werden kann.

Weitere Informationen

Hier erfährst du, wie du SSL- und TLS-Dienste mit modernen Verschlüsselungsmethoden einrichtest.

Bei Mac-Computern mit OS X El Capitan wird die Meldung SSLHandshake failed (-9850) in der Konsole-App angezeigt, wenn du versuchst, eine Verbindung zu einem Dienst herzustellen, der diese Voraussetzungen nicht erfüllt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.