Informationen zur Aktivierungssperre für deine Apple Watch

„Wo ist?“ verfügt über die Funktion „Aktivierungssperre“. Diese soll andere Personen daran hindern, deine Apple Watch zu verwenden, falls diese einmal verloren gehen oder gestohlen werden sollte.

Was ist die Aktivierungssperre?

„Wo ist?“ und die Aktivierungssperre für deine Apple Watch werden automatisch aktiviert, wenn du auf dem gekoppelten iPhone „Wo ist?“ einrichtest. Die Aktivierungssperre fragt deine Apple-ID und dein Passwort ab, bevor jemand die folgenden Aktionen ausführen kann:

• Entkoppeln der Apple Watch von deinem iPhone.

• Koppeln und Verwenden deiner Apple Watch mit einem neuen iPhone.

• Deaktivieren von „Wo ist?“ auf deinem Gerät.

Die Aktivierungssperre kann dein Gerät selbst dann schützen, wenn es in falsche Hände gerät, und erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass du die Apple Watch zurückerhältst. Auch wenn du dein Gerät aus der Ferne löschst, wird durch die Aktivierungssperre verhindert, dass jemand dein Gerät ohne deine Erlaubnis erneut aktiviert. Du musst lediglich „Wo ist mein ?“ aktiviert lassen und dir deine Apple-ID und das Passwort merken.

Überprüfen, ob die Aktivierungssperre aktiviert ist

Führe die folgenden Schritte auf dem gekoppelten iPhone durch, um zu prüfen, ob die Aktivierungssperre aktiviert ist:

1. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App.

2. Tippe auf den Tab „Meine Watch“, und tippe dann oben auf dem Display auf „Alle Apple Watches“.

Standardbildschirm der Apple Watch-App
  3. Tippe auf die Taste „Weitere Infos“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt neben deiner Apple Watch.

Bildschirm „Alle Apple Watches“, auf dem sich die Taste „Weitere Infos“ befindet

Wenn „Apple Watch suchen“ angezeigt wird, ist die Aktivierungssperre aktiviert.

Bildschirm „Weitere Infos“, um zu überprüfen, ob die Aktivierungssperre aktiviert ist

Bei Verlust der Apple Watch

Wenn deine Apple Watch verloren geht oder gestohlen wird, kannst du „Wo ist?“ verwenden, um sie zu orten und deine Daten zu schützen. Melde dich einfach bei iCloud.com oder bei der App „Wo ist?“ an, um deine vermisste Watch auf einer Karte zu orten, einen Ton darauf abzuspielen, um sie leichter wiederzufinden, oder mit dem Modus „Verloren“ alle persönlichen Daten aus der Ferne zu löschen.

Aktivierungssperre deaktivieren, bevor du die Apple Watch zur Reparatur einsendest, verkaufst oder verschenkst

Bevor du deine Apple Watch zur Reparatur einsendest, verkaufst oder verschenkst, musst du die Aktivierungssperre der Apple Watch deaktivieren. Entkopple die Apple Watch einfach vom iPhone:

1. Stelle sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden.

2. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App.

3. Tippe auf den Tab „Meine Watch“, und tippe dann oben auf dem Display auf „Alle Apple Watches“.

Standardbildschirm der Apple Watch-App
  4. Tippe auf die Taste „Weitere Infos“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt neben deiner Apple Watch.

Bildschirm „Alle Apple Watches“, auf dem sich die Taste „Weitere Infos“ befindet
  5. Tippe auf „Apple Watch entkoppeln“.

Option zum Entkoppeln der Apple Watch

Tippe bei Mobilfunkmodellen der Apple Watch auf „[Mobilfunkanbieter]-Tarif entfernen“. Wenn du keine Kopplung mit einer anderen Apple Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen wirst, musst du dich möglicherweise an deinen Mobilfunkanbieter wenden, um deinen Mobilfunktarif zu kündigen.*

6. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein. Falls du dein Apple-ID-Passwort vergessen hast, kannst du es zurücksetzen.

7. Tippe zur Bestätigung nochmals.

* Es können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen. Weitere Informationen erhältst du bei deinem Mobilfunkanbieter.

Aktivierungssperre im Internet deaktivieren

Vorgehensweise, wenn du keinen Zugang zu deinem iPhone oder deiner Apple Watch hast oder wenn deine Apple Watch nicht mit deinem iPhone gekoppelt ist und du die Aktivierungssperre deaktivieren musst:

1. Rufe iCloud.com auf, und melde dich mit deiner Apple-ID an.

2. Wähle rechts oben im Schnellzugriffsmenü die Option „Wo ist?“ aus. Möglicherweise musst du dich anmelden.

3. Wähle die Option „Alle Geräte“ aus, und klicke auf deine Apple Watch.

4. Klicke auf „Apple Watch löschen“. Wähle „Weiter“ aus, bis das Gerät gelöscht ist.

5. Klicke auf die Entfernen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt neben deiner Apple Watch.