Mithilfe der Option "Mediathek synchronisieren" von allen Geräten auf deine Musikmediathek zuzugreifen

Wenn du Apple Music abonnierst, kannst du auf jedem Gerät mit deiner Apple Music-App auf deine Musikmediathek zugreifen, einschließlich deiner Playlists. Die App ist mit derselben Apple-ID angemeldet, die du auch mit deinem Apple Music-Abonnement verwendest.

Apple Music ist kein Sicherungsdienst. Sichere deine Musikmediathek, bevor du Änderungen vornimmst.

So aktivierst du die Option "Mediathek synchronisieren" auf deinem Mac

1. Öffne die App "Apple Music".
  2. Wähle in der Menüleiste "Account", und vergewissere dich, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, die du für dein Apple Music-Abonnement verwendest.
  3. Wähle "Ablage" > "Mediathek" > "Mediathek organisieren". Wähle dann "Dateien zusammenlegen" aus.
  4. Wähle "Musik" > "Einstellungen" oder "Musik" > "Einstellungen".
  5. Klicke auf den Tab "Allgemein".
  6. Wähle "Mediathek synchronisieren" aus.
    Einstellungen mit aktivierter Option
  7. Klicke auf "OK".
  8. Warte, bis die Musikmediathek synchronisiert wurde. Um den Status zu überprüfen, gehe zum Ende der Seitenleiste und klicke auf "Cloud-Musikmediathek aktualisieren".
  9. Aktiviere "Mediathek synchronisieren" auf deinen anderen Geräten.

So aktivierst du die Option "Mediathek synchronisieren" auf deinem PC

In iTunes für Windows heißt die Mediathek "iCloud-Musikmediathek". Hier erfährst du, wie du die iCloud-Musikmediathek in iTunes für Windows aktivierst.

So aktivierst du die Option "Mediathek synchronisieren" auf deinem iPhone oder iPad

1. Vergewissere dich, dass dein iPhone oder iPad mit derselben Apple-ID angemeldet ist, die du für dein Apple Music-Abonnement verwendest.
  2. Öffne "Einstellungen".
  3. Tippe auf "Musik".
  4. Aktiviere die Option "Mediathek synchronisieren".
    iPhone, auf dem die Musikeinstellungen und
  5. Aktiviere "Mediathek synchronisieren" auf deinen anderen Geräten.

Auf anderen Geräten auf deine Musikmediathek zugreifen

Nachdem du die Option "Mediathek synchronisieren" auf deinem Mac, PC, iPhone oder iPad aktiviert hast, kannst du auf jedem Gerät mit der Apple Music-App auf deine Musikmediathek zugreifen. Stelle einfach sicher, dass dein Gerät mit derselben Apple-ID angemeldet ist, die du auch für dein Apple Music-Abonnement verwendest. Du kannst auf deine Musikmediathek auch auf music.apple.com zugreifen.

"Mediathek synchronisieren" ist auch mit einem iTunes Match-Abonnement verfügbar.

Die Verfügbarkeit von Apple Music variiert je nach Land und Region. Finde heraus, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.