Vorschläge in Apple Music verbessern

Anhand der von Ihnen gehörten Musik und der von Ihnen gemachten Angaben können unsere Musikexperten Ihnen im Abschnitt "Für dich" bessere Vorschläge unterbreiten.

Im Abschnitt "Für dich" in Apple Music, in der Musik-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, in iTunes auf dem Mac oder PC oder in der App "Apple Music" auf einem Android-Smartphone finden Sie Vorschläge unserer Musikexperten. Unsere Empfehlungen werden durch Folgendes beeinflusst:

• Der Musik, die Sie sich aus dem Katalog von Apple Music anhören.
  • Ihre Angaben zu dem, was Ihnen gefällt und was nicht.
  • Den Genres und Interpreten, die Sie während Ihrer Anmeldung bei Apple Music ausgewählt haben.

Teilen Sie uns mit, was Ihnen gefällt und was nicht

Wenn Sie sich Titel und Alben anhören, können Sie uns wissen lassen, ob sie Ihnen gefallen oder nicht. Wir nutzen diese Angaben, um Ihnen bessere Vorschläge zu unterbreiten.

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Tippen Sie während der Wiedergabe eines Titels auf den Player am unteren Bildschirmrand. Der Bildschirm "Aktueller Titel" wird geöffnet. Tippen Sie auf , und wählen Sie dann das Symbol "Mag ich" (Symbol ) oder das Symbol "Gefällt mir nicht" (Symbol ).
  • Auf dem Mac oder PC: Bewegen Sie den Mauszeiger über den Titel oben in iTunes, klicken Sie auf iTunes-Symbol , und wählen Sie dann "Mag ich" oder "Gefällt mir nicht" aus.
  • Auf dem Android-Smartphone: Tippen Sie während der Wiedergabe eines Titels auf den Player am unteren Bildschirmrand. Der Bildschirm "Aktueller Titel" wird geöffnet. Tippen Sie auf , und wählen Sie dann das Symbol "Mag ich" (Symbol ) oder das Symbol "Gefällt mir nicht" (Symbol ).

Sie können Ihre Bewertung auch ändern, falls Sie es sich anders überlegen. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät oder einem Android-Smartphone erneut auf das Symbol "Mag ich" Symbol  oder das Symbol "Gefällt mir nicht" Symbol , um die Auswahl wieder zu löschen. Auf Ihrem Mac oder PC wählen Sie "Mag ich" oder "Gefällt mir nicht", um die Auswahl wieder zu löschen.

Auswahl aktualisieren

Wenn Sie sich auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer oder Ihrem Android-Smartphone bei Apple Music anmelden, bitten wir Sie, Genres und Künstler auszuwählen, die Ihnen gefallen. Diese Auswahl können Sie jederzeit ändern.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die Musik-App, und tippen Sie auf "Für dich".
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Profilsymbol von Apple Music bzw. auf Ihr Foto.
  3. Scrollen Sie auf der Seite nach unten, und tippen Sie auf "Account anzeigen". Anschließend tippen Sie auf "Künstler auswählen".
  4. Wenn Sie Ihre Einstellungen vollständig zurücksetzen möchten, tippen Sie auf "Zurücksetzen". Wenn Sie Ihre früheren Angaben ändern oder ergänzen möchten, geben Sie einfach ein "Mag ich" oder "Gefällt mir nicht" ab, und entfernen Sie Genres oder Künstler, die Ihnen nicht mehr gefallen. Sie können auch nach bestimmten Künstlern und Genres suchen.
  5. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, tippen Sie auf "Fertig".

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Künstler auswählen".
  4. Wenn Sie Ihre Einstellungen vollständig löschen möchten, klicken Sie auf "Zurücksetzen". Wenn Sie Ihre früheren Angaben ändern oder ergänzen möchten, geben Sie einfach ein "Mag ich" oder "Gefällt mir nicht" ab, und entfernen Sie Genres oder Künstler, die Ihnen nicht mehr gefallen. Sie können auch nach bestimmten Künstlern und Genres suchen.
  5. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf "Fertig".

Auf dem Android-Smartphone

1. Öffnen Sie die App "Apple Music", und tippen Sie in der oberen linken Ecke auf das Menüsymbol .
  2. Tippen Sie ganz oben im Menü auf Ihr Foto oder Ihre Apple-ID. Sie werden möglicherweise gebeten, Ihr Passwort einzugeben.
  3. Scrollen Sie auf der Seite nach unten, und tippen Sie auf "Account anzeigen". Anschließend tippen Sie auf "Künstler auswählen".
  4. Wenn Sie Ihre Einstellungen vollständig zurücksetzen möchten, tippen Sie auf "Zurücksetzen". Wenn Sie Ihre früheren Angaben ändern oder ergänzen möchten, geben Sie einfach ein "Mag ich" oder "Gefällt mir nicht" ab, und entfernen Sie Genres oder Künstler, die Ihnen nicht mehr gefallen. Sie können auch nach bestimmten Künstlern und Genres suchen.
  5. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, tippen Sie auf "Fertig".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.