Musik, Sendungen und Filme aus dem Apple Music-Katalog hinzufügen und laden

Wenn Sie Apple Music-Abonnent sind, können Sie Ihrer Mediathek Titel, Alben, Playlists, Sendungen und Filme hinzufügen, die von überall in Apple Music stammen. Sie können die Inhalte auch laden, um diese anzuhören oder anzusehen, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind.

Bevor Sie Inhalte hinzufügen oder laden, vergewissern Sie sich, dass auf all Ihren Geräten die iCloud-Musikmediathek aktiviert ist.

Wenn Sie Ihrer Mediathek Inhalte hinzufügen, können Sie mit all Ihren anderen Geräten darauf zugreifen, solange Sie darauf mit derselben Apple-ID angemeldet sind.

Sie können Inhalte auch auf Ihr iOS-Gerät oder Ihren Computer laden, sodass Sie sie auch dann anhören oder ansehen können, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind. Sie müssen Inhalte auf jedes Gerät laden, das Sie für die Offline-Wiedergabe verwenden möchten.

Das Hinzufügen oder Laden von Inhalten verursacht keine Kosten. Hier erhalten Sie weitere Informationen über Apple Music und darüber, wie Sie Mitglied werden. Wenn Sie kein Apple Music-Abonnent sind oder einen einzelnen Titel bzw. ein einzelnes Album kaufen möchten, können Sie dies auf einem Mac oder PC über die iTunes Store-App oder über iTunes tun.

Die Funktionen von Apple Music können nach Land und Region variieren.

Titel oder Alben zur Mediathek hinzufügen

Wählen Sie in der Musik-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, in iTunes auf Ihrem Mac oder PC oder in der App "Apple Music" auf einem Android-Smartphone den Bereich "Für dich", "Entdecken" oder "Suchen", um sich Titel und Alben anzusehen, die in Apple Music verfügbar sind. Wenn Sie einen Titel oder ein Album finden, das Sie zu Ihrer Mediathek hinzufügen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Smartphone auf rosafarbenes Plussymbol von iOS, um einen einzelnen Titel hinzuzufügen, oder tippen Sie auf , um ein gesamtes Album hinzuzufügen.
  • Klicken Sie auf Ihrem Mac oder PC auf blaues Plussymbol von iTunes, um einen einzelnen Titel hinzuzufügen, oder klicken Sie auf , um ein gesamtes Album hinzuzufügen.
  • Tippen Sie auf der Apple Watch Series 3, während Sie Radio hören, auf , um den gerade gespielten Titel hinzuzufügen.

Nun finden Sie die Titel und Alben in Ihrer Mediathek.

Sterne in Apple Music

Wenn Sie in Apple Music ein Album betrachten, wird Ihnen links neben dem Titel möglicherweise ein grauer Stern  angezeigt. Der Stern zeigt an, dass dieser Titel zu den beliebtesten Apple Music-Titeln zählt. Achten Sie auf die Sterne, um Hits zu erkennen.

Playlists zur Mediathek hinzufügen

Wählen Sie in der Musik-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, in iTunes auf Ihrem Mac oder PC oder in der App "Apple Music" auf einem Android-Smartphone den Bereich "Für dich", "Entdecken" oder "Suchen", um sich Playlists anzusehen, die in Apple Music verfügbar sind. Wenn Sie eine Playlist finden, die Sie zu Ihrer Mediathek hinzufügen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

• Auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Smartphone: Tippen Sie auf .
  • Auf einem Mac oder PC: Klicken Sie auf .

Auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Smartphone finden Sie die Playlists unter "Mediathek" > "Playlists". Auf dem Mac oder PC finden Sie die Playlists in der Seitenleiste der Mediathek unter "Apple Music-Playlists".

Wenn Sie Ihrer Mediathek einzelne Titel einer Playlist hinzufügen möchten, öffnen Sie die Playlist, und tippen Sie dann auf , oder klicken Sie neben den hinzuzufügenden Titeln auf blaues Plussymbol von iTunes.

Sendungen und Filme zur Mediathek hinzufügen

Wählen Sie in der Musik-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, in iTunes auf Ihrem Mac oder PC oder in der App "Apple Music" auf einem Android-Smartphone den Bereich "Für dich", "Entdecken" oder "Suchen", um sich Sendungen und Filme anzusehen, die in Apple Music verfügbar sind. Wenn Sie eine Sendung oder einen Film finden, die Sie zu Ihrer Mediathek hinzufügen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

• Auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Smartphone: Tippen Sie auf .
  • Auf einem Mac oder PC: Klicken Sie auf .

Nun finden Sie die Sendungen und Filme auf Ihrem iOS-Gerät oder einem Android-Smartphone in Ihrer Mediathek. Auf dem Mac oder PC finden Sie Sendungen und Filme in der linken Seitenleiste der Mediathek.

Musik für die Offline-Wiedergabe laden

Bevor Sie Inhalte zur Offline-Wiedergabe laden können, müssen Sie sie zu Ihrer Mediathek hinzufügen. Anschließend suchen Sie in der Musik-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch bzw. iTunes auf Ihrem Mac oder PC bzw. in der Apple Music-App auf Ihrem Android-Telefon nach dem Artikel, den Sie herunterladen möchten, und gehen Sie wie folgt vor:

• Auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Smartphone: Tippen Sie auf "Laden" .
  • Auf einem Mac oder PC: Klicken Sie auf "Laden" .

Nach Abschluss des Downloads wird  angezeigt.

Wenn Sie "Automatische Downloads" aktiviert haben, werden Inhalte automatisch auf Ihr Gerät oder Ihren Computer geladen, wenn Sie sie zu Ihrer Mediathek hinzufügen. In diesem Fall werden weder  noch  angezeigt.

Verwenden Sie die Watch-App auf Ihrem iPhone, um Musik zur Apple Watch hinzuzufügen.

Sie können Inhalte auf bis zu zehn Geräte laden. Auf diese Inhalte können Sie nur zugreifen, wenn Sie über ein aktives Apple Music-Abonnement verfügen.

Inhalte automatisch herunterladen

Wenn Sie das erste Mal Inhalte auf Ihr Gerät laden, wird Ihnen möglicherweise eine Meldung angezeigt, in der Sie gefragt werden, ob das Laden automatisch erfolgen soll.

• Tippen Sie auf "Automatisch laden". Alle Inhalte werden dann automatisch auf Ihr Gerät geladen. Anschließend werden Objekte, die Sie zu Ihrer Mediathek hinzufügen, auch automatisch auf Ihr Gerät geladen.
  • Tippen Sie auf "Später", um das Objekt später zu laden.

Sie können den automatischen Download für alle Inhalte aktivieren, die Sie Ihrer Mediathek zukünftig hinzufügen. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Musik". Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Downloads", und tippen Sie auf "Automatische Downloads".

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.