Apps auf der Apple Watch verwenden

Installieren und verwalten Sie Apps für die Apple Watch.

Apps auf die Apple Watch herunterladen

Wenn Sie die Apple Watch einrichten, haben Sie die Möglichkeit, all Ihre Apps jetzt oder zu einem späteren Zeitpunkt zu installieren. Wenn Sie "Alle installieren" wählen, werden alle Apps auf dem iPhone, die mit der Apple Watch kompatibel sind, installiert.

Um eine neue App zu Ihrer Apple Watch hinzuzufügen, laden Sie sie zunächst auf Ihr iPhone herunter. Anschließend können Sie sie zu Ihrer Watch hinzufügen. Gehen Sie wie folgt vor, um Apps zu finden, die mit Ihrer Apple Watch kompatibel sind:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "App Store".
  3. Suchen Sie nach Apps. Wenn Sie eine App finden, die Sie haben möchten, kaufen Sie sie oder laden Sie sie. Wenn die "Automatische App-Installation" aktiviert ist, werden App-Käufe automatisch installiert. Erfolgt keine automatische Installation der App, müssen Sie sie möglicherweise manuell zu Ihrer Apple Watch hinzufügen.

Apps unter WatchKit 1 oder watchOS 1 werden von watchOS 5 nicht mehr unterstützt.

Apps auf der Apple Watch hinzufügen oder entfernen

Gehen Sie wie folgt vor, um Apps von Drittanbietern von Ihrer Apple Watch zu entfernen:

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Scrollen Sie zu der App, die Sie hinzufügen oder entfernen möchten. Apps, die Sie installieren können, werden im Abschnitt "Verfügbare Apps" angezeigt. Bereits installierte Apps werden im Abschnitt "Auf Apple Watch installiert" angezeigt.
    Verfügbare Apps in der Apple Watch-App
  3. Tippen Sie auf "Installieren", um eine App zur Apple Watch hinzuzufügen.
  4. Um eine App zu entfernen, tippen Sie darauf, und schalten Sie anschließend "App auf Apple Watch anzeigen" aus.

So entfernen Sie integrierte Apps.

Apps auf der Apple Watch aktualisieren

Wenn die "Automatische App-Installation" aktiviert ist, werden außerdem alle Aktualisierungen von Apps sowie alle zukünftigen App-Käufe auf Ihrem iPhone installiert. So aktivieren bzw. deaktivieren Sie diese Funktion:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App, und tippen Sie auf "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein", und aktivieren bzw. deaktivieren Sie anschließend "Automatische App-Installation".
    Bildschirm

Mehr Möglichkeiten mit Apps

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.