Programm zur Geräteregistrierung: iOS-Aktivierungsvorgang und MDM-Registrierung

iOS-Geräte verbinden sich während der Einrichtung automatisch mit dem Mobile Device Management (MDM)-Server, wenn das Gerät beim Programm zur Geräteregistrierung (DEP) angemeldet und einem MDM-Server zugeordnet ist.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Wenn Sie ein iPhone, iPad oder einen iPod touch einrichten, das bzw. der registriert ist, wird während der Einrichtung der folgende Bildschirm angezeigt:

Während der Geräteaktivierung liefern die iOS-Aktivierungsserver dem Gerät die URL des MDM-Servers. Diese URL wird vom IT-Administrator einer Organisation über das MDM-Server-DEP-Verwaltungsportal zugewiesen. Welche Bildschirme des Einrichtungsassistenten die Benutzer sehen, hängt von den Konfigurationseinstellungen ab, die vom MDM-Server auf das Gerät angewandt werden. Kontaktieren Sie Ihren MDM-Anbieter, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wie die MDM-Registrierungseinstellungen während der Aktivierung konfiguriert werden.

Nachdem ein Gerät aktiviert wurde, ist es nicht möglich, die Aktivierung erneut durchzuführen, es sei denn, das Gerät wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Weitere Informationen zum Wiederherstellen eines iOS-Geräts finden Sie unter iOS-Gerät mit iTunes auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.