Wenn die Medienübersicht nicht Ihre gesamte Fotomediathek anzeigt

Manchmal zeigt die Medienübersicht, die es Programmen wie Pages oder iMovie erlaubt, Bilder aus Fotos zu verwenden, nicht alle verfügbaren Bilder aus Ihrer Fotomediathek.

Dies geschieht, wenn Sie die iCloud-Fotomediathek verwenden und gleichzeitig die Einstellung "Mac-Speicher optimieren" aktiviert ist.

Die Medienübersicht zeigt nur Fotos, bei denen das Originalbild oder ein Vorschaubild in voller Größe auf Ihrem Mac gespeichert ist. Indem Sie auf ein Foto doppelklicken wird dieses vorübergehend in der Medienübersicht verfügbar gemacht. Dadurch wird das Original auf Ihren Mac geladen, wo es dann in der Medienübersicht verfügbar ist, bis Fotos es erneut optimiert, um Speicherplatz auf der Festplatte zu sparen.

Falls Sie Bilder in Fotos dauerhaft in der Medienübersicht verfügbar machen möchten, führen Sie diese Schritte aus:

1. Wählen Sie in der Fotos-Menüleiste "Datei" > "Neues Album ..." aus. Geben Sie dem neuen Album einen Namen.
  2. Klicken Sie auf die Bilder, die Sie in der Medienübersicht verfügbar machen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Taste "Hinzufügen".
  4. Klicken Sie auf den Tab "Alben" oben in Fotos, und suchen Sie das von Ihnen erstellte neue Album.
  5. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste (bzw. mit der rechten Maustaste) auf das Album, und wählen Sie die Option "Originale auf diesen Mac laden" aus.

Dadurch wird vom ausgewählten Bild die Version mit voller Auflösung auf Ihren Mac geladen und steht dann dauerhaft in der Medienübersicht zur Verfügung.

Hinweis: Sie können alle Bilder in Ihrer Fotomediathek dauerhaft in der Medienübersicht verfügbar machen, indem Sie die Einstellung "Originale auf diesen Mac laden" aktivieren. Dadurch verlieren Sie jedoch die speicherplatzsparenden Vorteile der Einstellung "Mac-Speicher optimieren".