Apple Watch aktualisieren

Verwende dein iPhone zum Update der Software auf deiner Apple Watch. Nach dem Upgrade auf watchOS 6 kannst du Software direkt auf deiner Apple Watch aktualisieren.

Kompatibilität mit watchOS 6 prüfen

watchOS 6 ist mit der Apple Watch Series 1 und neuer kompatibel. Ein Upgrade auf watchOS 6 erfordert ein iPhone 6s oder neuer mit iOS 13 oder neuer. Bestimme dein Apple Watch-Modell.

Vorbereitung

1. Aktualisiere dein iPhone auf die neueste iOS-Version.
  2. Vergewissere dich, dass die Apple Watch mindestens50 Prozent aufgeladen ist.
  3. Verbinde dein iPhone mit dem WLAN.
  4. Stelle sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden.

Es kann mehrere Minuten bis zu einer Stunde dauern, bis das Update abgeschlossen ist. Eventuell möchtest du das Update nachts oder zu einem späteren Zeitpunkt durchführen.

Apple Watch mit dem iPhone aktualisieren

Wenn ein Update verfügbar ist, wirst du von deiner Apple Watch darüber informiert. Tippe in der Mitteilung auf "Heute Nacht aktualisieren", und wechsle dann zu deinem iPhone, um zu bestätigen, dass das Update nachts durchgeführt werden soll. Am Ende des Tages lässt du deine Apple Watch und das iPhone an die Ladestation angeschlossen, damit das Update abgeschlossen werden kann.

Gehe wie folgt vor, um manuell nach Updates zu suchen:

1. Lasse deine Apple Watch mit dem Ladegerät verbunden, bis das Update abgeschlossen ist.
  2. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App, und tippe dann auf den Tab "Meine Uhr".
  3. Tippe auf "Allgemein" > "Softwareupdate".
  4. Lade das Update. Gib den Code für das iPhone und die Apple Watch ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  5. Warte, bis das Fortschrittsrad auf deiner Apple Watch angezeigt wird. Es kann mehrere Minuten bis zu einer Stunde dauern, bis das Update abgeschlossen ist.

Lasse deine Apple Watch mit dem Ladegerät verbunden, während das Update durchgeführt wird. Starte dein iPhone oder deine Apple Watch nicht neu, und beende die Apple Watch-App nicht. Nachdem das Update abgeschlossen ist, führt die Apple Watch von selbst einen Neustart durch.

Update direkt auf der Apple Watch ausführen

Wenn du bei deiner Apple Watch ein Upgrade auf watchOS 6 durchgeführt hast, kannst du nachfolgende Updates ohne dein iPhone installieren:

1. Vergewissere dich, dass deine Watch mit dem WLAN verbunden ist.
  2. Öffne auf der Watch die App "Einstellungen".
  3. Tippe auf "Allgemein" > "Softwareupdate".
  4. Tippe auf "Installieren", wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, und folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Lasse deine Apple Watch mit dem Ladegerät verbunden, während das Update durchgeführt wird. Starte dein iPhone oder deine Apple Watch nicht neu, und beende die Apple Watch-App nicht. Nachdem das Update abgeschlossen ist, führt die Apple Watch von selbst einen Neustart durch.

Wenn du Unterstützung beim Update benötigst

Unterstützung erhalten:

1. Vergewissere dich, dass deine Apple Watch korrekt an das Ladegerät angeschlossen ist
  2. Starte die Apple Watch neu. Halte die Seitentaste so lange gedrückt, bis "Ausschalten" angezeigt wird, und bewege dann den Regler. Um die Watch wieder einzuschalten, halte die Seitentaste gedrückt.
  3. Starte dein gekoppeltes iPhone neu. Halte die Standbytaste so lange gedrückt, bis der rote Regler angezeigt wird, und bewege dann den Regler. Um das iPhone wieder einzuschalten, halte die Standbytaste gedrückt.
  4. Versuche erneut, das Update durchzuführen.

Wenn das Update nicht startet, öffne die Apple Watch-App auf deinem iPhone, tippe auf "Allgemein" > "Benutzung" > "Softwareupdate", und lösche die Updatedatei. Versuche nach dem Löschen der Datei, watchOS erneut zu laden und zu installieren.

Bei installiertem iOS-Beta oder watchOS-Beta oder Developer Seed

1. Bevor du das Update durchführst, entferne das Beta-Profil vom Gerät. So kannst du Profile anzeigen und entfernen:
    • Öffne die Apple Watch-App auf deinem iPhone, tippe auf den Tab "Meine Uhr", und wähle dann "Allgemein" > "Profile". Tippe auf das zu entfernende Beta-Profil und dann auf "Profil löschen". Gib den iPhone-Code ein, falls du dazu aufgefordert wirst.
    • Wähle "Einstellungen" auf deinem iPhone, und tippe dann auf "Allgemein" > "Profile & Geräteverwaltung". Tippe auf das zu entfernende Beta-Profil und dann auf "Profil löschen". Gib den iPhone-Code ein, falls du dazu aufgefordert wirst.
  2. Nachdem du die Profile entfernt hast, starte beide Geräte neu. Suche anschließend erneut nach dem Update.

Um die öffentliche Betaversion von iOS weiter zu nutzen, kannst du das Beta-Profil erneut installieren.