Keynote mit der Apple Watch verwenden

Du kannst deine Keynote-Präsentation mit deiner Apple Watch steuern.

Vorbereitung

Voraussetzungen:

• Deine gekoppelte Apple Watch und dein iPhone.

• Keynote für iOS 2.5.3 oder neuer auf dem iPhone. Öffne Keynote für iOS 2.5.3 oder neuer mindestens einmal auf deinem iPhone, bevor du Keynote auf der Apple Watch verwendest.

• Keynote auf der Apple Watch. Verwende die Apple Watch-App auf deinem iPhone, um die neueste Keynote-Version zu installieren. Vergewissere dich, dass die App installiert ist, indem du die Apple Watch-App auf dem iPhone öffnest und dann auf "Meine Uhr" > "Keynote" >"App auf Apple Watch anzeigen" tippst.

Keynote funktioniert mit diesen Einstellungen am besten auf der Apple Watch:

1. Tippe auf deiner Apple Watch im Home-Bildschirm auf "Einstellungen".

2. Tippe auf "Allgemein" und dann auf "Display aktivieren".

3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Keynote".

4. Tippe auf "Anpassen" und dann auf "Nach Drücken der Digital Crown".

Du kannst diese Einstellungen auch auf deinem iPhone prüfen:

1. Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippe auf den Tab "Meine Uhr".

2. Tippe auf "Allgemein", scrolle nach unten, und tippe dann auf "Display aktivieren".

3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Keynote".

4. Tippe auf "Anpassen" und dann auf "Nach Drücken der Digital Crown".

Eine Keynote-Präsentation mit der Apple Watch steuern

Unter folgenden Voraussetzungen kann die Apple Watch eine Präsentation auf deinem iPhone steuern:

• Dein iPhone ist mittels Adapter oder AirPlay mit einem externen Display verbunden.

• Es sind keine Präsentationsgeräte (z. B. ein Mac oder iPad) mit Keynote für iOS auf deinem iPhone gekoppelt.

• Eine Präsentation in Keynote für iOS ist auf deinem iPhone geöffnet oder wird dort wiedergegeben.

Unter folgenden Voraussetzungen kannst du die Apple Watch auch zur Steuerung von Präsentationen auf einem anderen Gerät, z. B. deinem Mac, verwenden:

• Keynote für iOS ist im Bildschirm "Keynote Remote" geöffnet.

• Ein Präsentationsgerät (z. B. ein Mac oder iPad) ist mit Keynote für iOS auf deinem iPhone gekoppelt, dein iPhone ist nicht mittels Adapter oder AirPlay mit einem externen Display verbunden, und auf deinem iPhone ist in Keynote für iOS keine Präsentation geöffnet bzw. es wird keine Präsentation wiedergegeben.

Hier erfährst du, wie du ein Präsentationsgerät mit Keynote für iOS auf deinem iPhone koppelst.

Präsentation wiedergeben oder zur nächsten Folie oder Animation wechseln

Wenn deine Keynote-Präsentation bereit ist, öffne die Keynote-App auf der Apple Watch:

• Wenn die Präsentation wiedergegeben werden soll, wird die WiedergabetasteWiedergabetaste angezeigt. Tippe auf die WiedergabetasteWiedergabe, um die Präsentation zu starten.

• Wenn die Präsentation bereits wiedergegeben wird, wird die Taste „Weiter“Taste „Weiter“ angezeigt. Tippe auf die Weiter-TasteWeiter-Taste, um zur nächsten Folie oder Animation zu wechseln.

Zurückgehen oder Präsentation beenden

Drücke kräftig auf das Display, um folgende Optionen anzuzeigen:

• Tippe auf die Zurück-TasteZurück-Taste, um zur vorherigen Folie zu wechseln oder die Animationen auf der aktuellen Folie zurückzusetzen.

• Tippe auf die Beenden-TasteBeenden-Taste, um die Präsentation zu beenden.

Wenn du die Zurück-TasteZurück-Taste auswählst, werden auf der Apple Watch so lange die Zurück-Taste und die Weiter-TasteWeiter-Taste angezeigt, bis du Keynote beendest oder deine Apple Watch in den Ruhezustand wechselt.