WLAN-Basisstationen: Roaming-Netzwerk einrichten und konfigurieren (802.11 a/b/g/n)

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie mehrere WLAN-Basisstationen einrichten, um ein einziges Drahtlosnetzwerk ("Roaming"-Netzwerk genannt) über Ethernet zu schaffen.

Einrichtung: WLAN-Basisstationen miteinander verbinden

Verwenden Sie Ethernet, um eine Verbindung zwischen einem  LAN-Anschluss der primären WLAN-Basisstation und einem  WAN-Anschluss einer sekundären WLAN-Basisstation herzustellen. Die primäre Basisstation ist die Basisstation, die direkt mit dem Internet verbunden ist.

➊ Primäre WLAN-Basisstation
➋ Sekundäre WLAN-Basisstation

So konfigurieren Sie ein Roaming-Netzwerk

1. Schalten Sie alle 802.11n-WLAN-Basisstationen ein, und warten Sie, bis sie in der "AirPort-Menüerweiterung" angezeigt werden.
  2. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm. (Wählen Sie auf einem Mac auf dem Schreibtisch "Gehe zu" > "Programme", klicken Sie auf den Ordner "Dienstprogramme", und öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm. Wählen Sie in Microsoft Windows "Start" > "Alle Programme" > "AirPort", um das AirPort-Dienstprogramm aufzurufen.)
  3. Wenn Sie die primäre WLAN-Basisstation konfigurieren, setzen Sie "Verbindung gemeinsam nutzen" auf "Eine öffentl. IP-Adresse nutzen".

Wenn Sie die sekundären WLAN-Basisstationen konfigurieren, setzen Sie "Verbindung gemeinsam nutzen" auf "Aus (Bridge-Modus)".

4. Verwenden Sie das AirPort-Dienstprogramm, um den Namen des drahtlosen Netzwerks, den Schutz und das Passwort auf jeder WLAN-Basisstation genau gleich zu konfigurieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.