"Mit drei Fingern bewegen" für das Mac-Trackpad aktivieren

Die Möglichkeit, Objekte mit einer Drei-Finger-Geste zu bewegen, ist eine Option für Trackpads, die Force Touch unterstützen.

1. Wähle im Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Bedienungshilfen".
  2. Wähle in der Seitenleiste "Zeigersteuerung" aus. (Wähle in älteren Versionen von macOS "Maus & Trackpad" aus.)
  3. Klicke auf die Taste "Trackpad-Optionen".
  4. Wähle "Bewegen aktivieren" aus, und wähle dann "Mit drei Fingern bewegen" aus dem Menü.
  5. Klicke auf "OK".

Zeigersteuerungsoptionen im Fenster zur Einstellung von Bedienungshilfen mit ausgewählter Option für das Bewegen mit drei Fingern

Hier erfährst du mehr über diese Trackpad-Optionen.