Unterstützung zu iCloud-Fotos

Hier erfährst du mehr darüber, wie du iCloud-Fotos verwalten, nach fehlenden Fotos und Videos suchen sowie nicht mehr benötigte Aufnahmen löschen kannst.

Was mache ich, wenn einige meiner Fotos und Videos fehlen, nachdem ich iCloud-Fotos aktiviert habe?

Suche die fehlenden Fotos und Videos im Album "Zuletzt gelöscht" der Fotos-App, und achte darauf, dass du mit der richtigen Apple-ID bei iCloud angemeldet bist. Hier erfährst du mehr darüber, wie du fehlende Fotos und Videos in der Fotos-App findest

Fotos oder Videos, die du über iTunes auf dein Gerät kopierst, werden nicht in iCloud-Fotos aufgenommen. So fügst du deine Originalaufnahmen in voller Auflösung hinzu:

Auf einem Mac mit OS X Yosemite 10.10.3 oder neuer

Öffne zum Hochladen der Originalversionen deiner Fotomediathek die Fotos-App, wähle anschließend "Fotos" > "Einstellungen", und aktiviere iCloud-Fotos.

Du kannst auch AirDrop verwenden, um Fotos von einem Computer auf ein iPhone, iPad oder einen iPod touch zu kopieren:

1. Vergewissere dich, dass du auf dem Computer und dem iOS-Gerät mit derselben Apple-ID angemeldet bist.
  2. Entsperre dein iOS-Gerät, und aktiviere AirDrop.
  3. Öffne ein neues Finder-Fenster auf dem Mac, und wähle in der Seitenleiste "AirDrop" aus.
  4. Ziehe die Fotos im Finder-Fenster auf das Symbol für das iOS-Gerät.

Auf einem PC mit Windows 8 oder neuer

Was passiert, wenn du mit iCloud-Fotos Fotos von einem Gerät löschst?

Wenn du ein Foto oder Video aus der Fotos-App auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac löschst, wird es ebenfalls von iCloud-Fotos sowie allen anderen Geräten gelöscht, auf denen du bei iCloud-Fotos angemeldet bist. Darüber hinaus wird es nicht mehr in deinem iCloud-Speicher berücksichtigt. Wenn du Fotos und Videos von allen deinen iOS- und Mac-Geräten sowie aus iCloud.com entfernen möchtest, kannst du sie in der Fotos-App löschen

Du kannst Fotos und Videos im Album "Zuletzt gelöscht" innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen. Hier erfährst du, wie du ein vor kurzem gelöschtes Foto wiederherstellst.

Kann ich alle Fotos und Videos von meinem Mac auf iCloud.com sehen?

In iCloud-Fotos werden Fotos und Videos aus deiner Mac-Systemmediathek hochgeladen. Fotos und Videos, die du außerhalb der Systemmediathek aufbewahrst, werden nicht hochgeladen oder auf deinen Geräten synchron gehalten.

Wie überprüfe ich den Status meiner Uploads oder Downloads in iCloud-Fotos?

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Wähle den Tab "Mediathek" aus, und tippe auf "Alle Fotos".
  3. Scrolle ganz nach unten, um die Statusleiste zu sehen.

In einem intelligenten Album auf deinem Mac findest du auch Fotos und Videos aus deiner Fotomediathek, die nicht in iCloud hochgeladen wurden.

Was passiert, wenn ich mein iCloud-Speicherlimit überschreite?

Wenn du dein iCloud-Speicherlimit überschreitest, werden Fotos und Videos nicht in iCloud hochgeladen, und die Mediathek wird auf deinen Geräten nicht mehr auf dem aktuellen Stand gehalten. Um iCloud-Fotos weiter nutzen zu können, solltest du zusätzlichen Speicherplatz erwerben oder Speicherplatz freigeben.

Gib Speicherplatz für iCloud-Fotos frei, indem du Fotos und Videos, die du nicht aufbewahren möchtest, von deinen iOS-Geräten oder auf iCloud.com löschst. Alle Fotos und Videos, die du löschst, werden sofort von deinem Gerät entfernt und können nicht mehr über das Album "Zuletzt gelöscht" wiederhergestellt werden.

Wenn du keinen Speicherplatz mehr hast, werden deine Geräte nicht mehr in iCloud gesichert, und neue Fotos, Videos, Dokumente und Daten werden nicht mehr auf dem aktuellen Stand gehalten.

Wie kann ich iCloud-Fotos auf nur einem Gerät deaktivieren?

Gehe wie folgt vor, um iCloud-Fotos auf einem einzelnen Gerät zu deaktivieren:

• Wähle auf dem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Fotos", und deaktiviere dann "iCloud-Fotos".
  • Öffne auf dem Mac die Fotos-App, wähle "Fotos" > "Einstellungen", klicke auf "iCloud", und deaktiviere dann "iCloud-Fotos".
  • Wähle auf dem Apple TV 4K oder Apple TV HD "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud". Tippe unter "Fotos" auf "Auswählen", um "iCloud-Fotos" zu deaktivieren.

Wenn die Option "Speicher optimieren" aktiviert ist, befinden sich möglicherweise nicht alle Originalfotos und -videos auf deinem Gerät. Wähle zum Laden der originalen Fotos und Videos auf dein iOS-Gerät "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Fotos" und dann "Laden und Originale behalten" aus. Auf dem Mac öffnest du die Fotos-App und wählst "Fotos" > "Einstellungen", klickst auf "iCloud" und wählst dann "Originale auf diesen Mac laden" aus. Lasse dein Gerät an eine Stromquelle angeschlossen und mit dem Internet verbunden. Sobald deine Originale geladen wurden, kannst du iCloud-Fotos deaktivieren. Du kannst auch die Fotos und Videos auswählen, die du von iCloud.com laden möchtest.

Bevor du iCloud-Fotos deaktivierst, solltest du eine Kopie deiner Fotos und Videos erstellen.

Wie entferne ich den gesamten Inhalt von iCloud-Fotos von iCloud und meinen Geräten?

Um iCloud-Fotos überall zu deaktivieren, gehe wie folgt vor:

• Wähle auf dem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Speicher verwalten" > "Fotos", und tippe dann auf "Deaktivieren & Löschen".
  • Auf dem Mac wählst du im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" und klickst dort auf "Apple-ID". Wähle "iCloud" aus, und klicke anschließend auf "Verwalten". Wähle die gewünschten Fotos aus, und klicke dann auf "Deaktivieren und löschen".

Wenn du danach deine Meinung änderst, befolge die obigen Schritte auf deinem Gerät, und wähle dann "Löschen widerrufen" aus.

Fotos und Videos werden 30 Tage lang in deinem Account gespeichert. Wähle zum Laden deiner Fotos und Videos auf dein iOS-Gerät "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Fotos" und dann "Laden und Originale behalten" aus. Auf dem Mac öffnest du die Fotos-App und wählst "Fotos" > "Einstellungen", klickst auf "iCloud" und wählst dann "Originale auf diesen Mac laden" aus. Du kannst auch die Fotos und Videos auswählen, die du von iCloud.com laden möchtest.

Was ist mit dem Album "Mein Fotostream" passiert?

Wenn du iCloud-Fotos aktivierst, werden Fotos, die sich im Album "Mein Fotostream" befinden, aber nicht in deiner Mediathek gesichert wurden, entfernt. Nachdem du iCloud-Fotos aktiviert hast, siehst du kein separates Album "Mein Fotostream" mehr.

Wenn du ein zusätzliches Gerät besitzt, auf dem du "Mein Fotostream" aktiviert und iCloud-Fotos deaktiviert hast, wird weiterhin ein Album "Mein Fotostream" auf diesem Gerät angezeigt. Neue Fotos, die du aufnimmst oder zu deiner Mediathek hinzufügst, werden in diesem Album auf dem Gerät angezeigt.

Weitere Informationen

In älteren Versionen von iOS, macOS, tvOS und iCloud für Windows wird iCloud-Fotos als iCloud-Fotomediathek bezeichnet.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.