Gefälschtes oder nicht zertifiziertes Lightning Connector-Zubehör erkennen

Apple empfiehlt, nur Zubehör zu verwenden, das von Apple zertifiziert wurde und das das MFi-Logo aufweist. Hier erfährst du mehr über Probleme, die durch gefälschtes oder nicht zertifiziertes Lightning-Zubehör verursacht werden können, und wie du dieses Zubehör erkennen kannst.

Wenn du gefälschtes oder nicht zertifiziertes Lightning-Zubehör verwendest, können die folgenden Probleme auftreten:

• Dein iOS-Gerät kann beschädigt werden
  • Das Kabel kann anfällig für Beschädigungen sein
  • Das Anschlussende kann abfallen, sehr heiß werden oder sich nicht mehr gut in das Gerät stecken lassen
  • Du kannst das Gerät nicht synchronisieren oder laden

Verpackung und Beschriftung auf dem Kabel vergleichen

Um gefälschte oder nicht zertifizierte Kabel und Zubehörteile zu erkennen, prüfe aufmerksam die Zubehörverpackung und das Zubehör selbst. Zertifiziertes Zubehör von Drittanbietern weist das MFi-Logo auf der Verpackung auf:

Manches Zubehör weist möglicherweise eine ältere Version des MFi-Logos auf:

Ein Lightning-auf-USB-Kabel von Apple weist ca. 18 Zentimeter vom USB-Anschluss entfernt die Beschriftung "Designed by Apple in California" und entweder "Assembled in China", "Assembled in Vietnam" oder "Indústria Brasileira" auf dem Kabel auf. Am Ende dieses Textes steht eine 12-stellige Seriennummer.

Anschlüsse und Lasergravuren vergleichen

Du kannst den Lightning Connector, den USB-Anschluss und die Lasergravuren nutzen, um gefälschte oder nicht zertifizierte Lightning-Zubehörteile zu erkennen. Vergleiche die unten stehenden Bilder von zertifizierten Apple-Zubehörteilen und gefälschten oder nicht zertifizierten Lightning-Zubehörteilen. Es sind nur einige Beispiele für gefälschte Produkte abgebildet. Es gibt noch weitere.

Lightning Connector-Ende des Lightning-auf-USB-Kabels

Es folgen Beispiele für das Lightning Connector-Ende des Lightning-auf-USB-Kabels. Die ersten drei sind mit der Marke Apple versehen, bei den anderen handelt es sich um gefälschtes oder nicht zertifiziertes Zubehör.

Lightning-auf-USB-Kabel der Marke Apple

Aus einem Stück
Glatt
Abgerundete, glatte, goldene oder silberne Kontakte

Breite und Länge der Apple-Knickschutztülle sind konsistent (7,7 mm x 12 mm)

Graue/metallische eingesetzte Blende

Gefälschtes oder nicht zertifiziertes Lightning-auf-USB-Kabel

Aus mehreren Teilen bestehend
Raue oder ungleichmäßige Oberfläche
Eckige Kontakte mit unebener Oberfläche

Breite, Länge oder Dicke variiert

Weiße oder schwarze eingesetzte Blende

USB-Anschlussende des Lightning-auf-USB-Kabels

Es folgen Beispiele für das USB-Anschlussende des Lightning-auf-USB-Kabels. Die ersten vier sind mit der Marke Apple versehen, bei der anderen Gruppe handelt es sich um gefälschtes oder nicht zertifiziertes Zubehör.

Lightning-auf-USB-Kabel der Marke Apple

Die Verzahnungen am Metallteil des USB-Steckers sind trapezförmig
Die Verzahnungen sind gleich weit von der Kante entfernt

Die USB-Kontakte sind vergoldet

Die USB-Oberfläche ist glatt und einheitlich
Die USB-Metalloberfläche ist eben

Die isolierende Oberfläche des USB-Anschlusses ist gleichförmig und flach

Gefälschtes Lightning-auf-USB-Kabel

Die Verzahnungen am Metallteil des USB-Steckers haben einen rechten Winkel
Die Verzahnungen sind ungleichmäßig verteilt

Die USB-Kontakte sind versilbert

Die USB-Oberfläche ist rau oder körnig
Die USB-Metalloberfläche enthält eine Rastung oder eine Rastnase

Die isolierende Oberfläche des USB-Anschlusses hat Kerben oder Einbuchtungen

Lightning-auf-30-poligen-Adapter

Es folgen Beispiele des Lightning-auf-30-poligen-Adapters. Der erste ist mit der Marke Apple versehen, bei den anderen handelt es sich um gefälschtes Zubehör.

Lightning-auf-30-poligen-Adapter der Marke Apple

Das Symbol für den 30-poligen Dock Connector ist lasergraviert und klar erkennbar
Der Anschluss zwischen Adapter und Lightning Connector ist bündig

Gefälschter Lightning-auf-30-poligen-Adapter

Lasergravur unscharf oder fehlend
Stufe oder große Kerbe zwischen Adapter und Lightning Connector
Unterschiede im Erscheinungsbild des Lightning Connector

Lightning-auf-Micro-USB-Adapter

Es folgen Beispiele für den Lightning-auf-Micro-USB-Adapter. Der erste ist mit der Marke Apple versehen, bei den anderen handelt es sich um gefälschtes oder nicht zertifiziertes Zubehör.

Lightning-auf-Micro-USB-Adapter der Marke Apple

Lasergraviertes USB-Symbol
Der Anschluss zwischen Adapter und Lightning Connector ist bündig

Gefälschter Lightning-auf-Micro-USB-Adapter

USB-Symbol eingeprägt oder fehlend
Stufe oder große Kerbe zwischen Adapter und Lightning Connector
Unterschiede im Erscheinungsbild des Lightning Connector

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.