Informationen zum Sicherheitsupdate 2015-003

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt des Sicherheitsupdates 2015-003 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple-PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Sicherheitsupdate 2015-003

• iCloud-Schlüsselbund

Verfügbar für: OS X Yosemite 10.10.2

Auswirkung: Ein Angreifer mit einer privilegierten Netzwerkposition kann die Ausführung willkürlichen Codes verursachen.

Beschreibung: Bei der Datenverarbeitung während der Wiederherstellung des iCloud-Schlüsselbunds gab es mehrere Pufferüberläufe. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2015-1065: Andrey Belenko von NowSecure

• IOSurface

Verfügbar für: OS X Yosemite 10.10.2

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung serialisierter Objekte in IOSurface gab es eine Typenverwechslung. Das Problem wurde durch eine verbesserte Typüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2015-1061: Ian Beer von Google Project Zero

Hinweis: Das Sicherheitsupdate 2015-003 enthält den Inhalt des Sicherheitsupdate 2015-002. Weitere Informationen erhalten Sie unter Informationen zum Sicherheitsupdate 2015-002

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.