Beim Öffnen des iTunes Store wird der Fehler 0x80090318 angezeigt

Software, die den Internetverkehr auf Windows-PCs überwacht, kann Konflikte mit der Apple-Software, darunter iTunes und iCloud für Windows, verursachen.

Wenn Sie auf Ihrem Computer Software installiert haben, die den Internetverkehr überwacht, wird Ihnen Fehler 0x80090318 angezeigt, wenn Sie:

• den iTunes Store öffnen.
  • iOS-Geräte aktualisieren oder sichern.
  • den Apple Mobile Device-Dienst starten.
  • sich bei iCloud für Windows anmelden.

Diese Art von Software verwendet gegebenenfalls einen Mehrschicht-Dienstanbieter (LSP), der dabei helfen kann, das betreffende Programm zu ermitteln. Bei Software, die die Internetkommunikation überwacht, kann es sich einerseits um zulässige Programme wie Sicherheitssoftware oder Software zur Inhaltsfilterung und andererseits um unerwünschte Programme handeln. Letztere verwenden Ad-Injection und werden auch Adware genannt.

Andere Hinweise dafür, dass auf Ihrem Computer potenziell unerwünschte Software installiert ist, können sein, dass sich Ihre Suchmaschine ohne Ihr Zutun ändert oder immer mehr Popup-Werbung in Ihrem Browser angezeigt wird. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um diese Software zu identifizieren und zu entfernen.

Software von Mehrschicht-Dienstanbietern identifizieren und entfernen

1. Laden Sie Autoruns for Windows von Microsoft.
  2. Suchen Sie auf Ihrem Computer nach "Autoruns.zip". Öffnen Sie den komprimierten Ordner.
  3. Ziehen Sie nach Durchsicht des Inhalts und der Lizenz die Datei "Autoruns.exe" auf den Desktop.
  4. Öffnen Sie "Autoruns.exe".
  5. Klicken Sie auf den Tab "Winsock Providers".
  6. Es wird eine Liste mit Software einschließlich einer Spalte mit dem Herausgeber der Software angezeigt.
  7. Bei anderer Software als dem Dienst "Bonjour", der von Apple herausgegeben wird, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Herausgeber, um Unterstützung zu erhalten und Konflikte zwischen seiner Software und der Apple-Software zu lösen.
  8. Falls Sie den Herausgeber nicht kennen, finden Sie hier seine Kontaktdaten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.