Der Bildschirm deines iPhone, iPad oder iPod touch dreht sich nicht

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn sich der Bildschirm deines iOS-Geräts nicht dreht.

1. Stelle sicher, dass die Ausrichtungssperre deaktiviert ist. Um dies zu prüfen, öffne das Kontrollzentrum. Wenn dir  angezeigt wird, tippe darauf, um die Ausrichtungssperre zu deaktivieren.
  2. Starte dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch neu.
  3. Versuche, die Schritte mit einer anderen App, z. B. "Safari" oder "Notizen", auszuführen. Einige Apps unterstützen nur den Hoch- oder Querformatmodus.

Falls sich der Bildschirm weiterhin nicht dreht, kontaktiere den Apple Support, um einen Servicetermin für dein Gerät zu vereinbaren:

Weitere Informationen

• Wenn du ein iPhone Plus hast und sich der Home-Bildschirm drehen soll, wähle "Einstellungen" > "Anzeige & Helligkeit", und stelle "Anzeigezoom" auf "Standard" ein.
  • Wenn du ein iPad mit Seitenschalter hast, kannst du festlegen, dass der Seitenschalter die Ausrichtungssperre aktivieren oder dass er als Schalter zum Stummschalten fungieren soll. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein". Wähle unter "Seitenschalter:" die gewünschte Funktion aus. Hier erfährst du, wie du dein iPad-Modell bestimmst.