Apple Pay einrichten

Fügen Sie zunächst Ihre Kredit-, Debit- oder Prepaidkarte auf Ihrem iPhone, iPad, Ihrer Apple Watch oder Ihrem Mac hinzu.

Hier erfahren Sie, was Sie zur Nutzung von Apple Pay in den unterstützten Regionen benötigen:

Wenn Sie Apple Pay auf mehr als einem Gerät verwenden möchten, müssen Sie Ihre Karte auf jedem Gerät hinzufügen. Wählen Sie zunächst nachfolgend Ihr Gerät aus. Nachdem Sie Apple Pay auf Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch eingerichtet haben, können Sie Ihre Karten mit Safari3 im Internet auf manchen Mac-Modellen verwenden, während Sie bei iCloud angemeldet sind. Auf den folgenden Geräten können bis zu zwölf Karten pro Gerät hinzugefügt werden: Apple Watch Series 3 und neuer, iPhone 8 und iPhone 8 Plus und neuer. Ältere Modelle unterstützen bis zu acht Karten pro Gerät.

In den USA können Sie außerdem mit Apple Pay Geld an Freunde und Verwandte senden und von diesen empfangen sowie Apple Pay Cash auf dem iPhone, iPad oder Ihrer Apple Watch verwenden.6 Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Zahlungen an teilnehmende Geschäfte in Geschäftschat auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zu tätigen.

In manchen Ländern und Regionen können Sie außerdem Kundenkarten, Bordkarten, Kinokarten, Coupons, Bonuskarten und Studierendenausweise zu Wallet hinzufügen. Hier erhalten Sie Hilfe beim Hinzufügen Ihrer Karte zu Wallet.

Wallet-App auf dem iPhone

Eine Karte auf dem iPhone hinzufügen

1. Gehen Sie zu Wallet, und tippen Sie auf Symbol zum Hinzufügen.
  2. Führen Sie die Schritte zum Hinzufügen einer neuen Karte aus. Sehen Sie sich die Anleitung im Video an. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre in iTunes verwendete Karte, Karten auf anderen Geräten oder vor Kurzem entfernte Karten hinzuzufügen, wählen Sie diese aus, und geben Sie die zugehörigen Sicherheitscodes ein. Sie müssen unter Umständen eine App von Ihrer Bank oder Ihrem Kartenaussteller herunterladen, um Wallet eine Karte hinzuzufügen.
  3. Tippen Sie auf "Weiter". Ihre Bank oder Ihr Kartenaussteller wird Ihre Angaben prüfen und daraufhin entscheiden, ob Sie Ihre Karte mit Apple Pay verwenden können. Wenn Ihre Bank oder Ihr Kartenaussteller zur Verifizierung Ihrer Karte weitere Informationen benötigt, erhalten Sie eine entsprechende Anfrage. Wenn Ihnen diese Informationen vorliegen, kehren Sie zu "Wallet" zurück, und tippen Sie auf Ihre Karte.
  4. Tippen Sie nach der Verifizierung Ihrer Karte durch Ihre Bank oder Ihren Kartenaussteller auf "Weiter". Anschließend steht Ihnen Apple Pay zur Verfügung.

Hier erhalten Sie Hilfe beim Hinzufügen Ihrer Karte zu Wallet.

Eine Karte auf dem iPad hinzufügen

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay".
  2. Tippen Sie auf "Kredit- oder Debitkarte hinzufügen".4
  3. Führen Sie die Schritte zum Hinzufügen einer neuen Karte aus. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre in iTunes verwendete Karte, Karten auf anderen Geräten oder vor Kurzem entfernte Karten hinzuzufügen, wählen Sie diese aus, und geben Sie die zugehörigen Sicherheitscodes ein.
  4. Tippen Sie auf "Weiter". Ihre Bank oder Ihr Kartenaussteller wird Ihre Angaben prüfen und daraufhin entscheiden, ob Sie Ihre Karte mit Apple Pay verwenden können. Wenn Ihre Bank oder Ihr Kartenaussteller zur Verifizierung Ihrer Karte weitere Informationen benötigt, erhalten Sie eine entsprechende Anfrage. Wenn Sie über diese Informationen verfügen, kehren Sie zu "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay" zurück, und tippen Sie auf Ihre Karte.
  5. Tippen Sie nach der Verifizierung Ihrer Karte durch Ihre Bank oder Ihren Kartenaussteller auf "Weiter". Anschließend steht Ihnen Apple Pay zur Verfügung.

Hier erhalten Sie Hilfe beim Hinzufügen Ihrer Karte zu Wallet.

Eine Karte zu Wallet und Apple Pay auf der Apple Watch hinzufügen

Eine Karte auf Ihrer Apple Watch hinzufügen

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und wählen Sie den Tab "Meine Uhr". Wenn Sie mehrere Watches haben, wählen Sie eine aus.
  2. Tippen Sie auf "Wallet & Apple Pay".
  3. Führen Sie die Schritte zum Hinzufügen einer Karte aus.4 Tippen Sie auf "Kredit- oder Debitkarte hinzufügen", um eine neue Karte hinzuzufügen. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre in iTunes verwendete Karte, Karten auf anderen Geräten oder vor Kurzem entfernte Karten hinzuzufügen, wählen Sie diese aus, und geben Sie die zugehörigen Sicherheitscodes ein.
  4. Tippen Sie auf "Weiter". Ihre Bank oder Ihr Kartenaussteller wird Ihre Angaben prüfen und daraufhin entscheiden, ob Sie Ihre Karte mit Apple Pay verwenden können. Wenn Ihre Bank oder Ihr Kartenaussteller zur Verifizierung Ihrer Karte weitere Informationen benötigt, erhalten Sie eine entsprechende Anfrage. Wenn Sie über diese Informationen verfügen, kehren Sie zu "Wallet & Apple Pay" zurück, und tippen Sie auf Ihre Karte.
  5. Tippen Sie nach der Verifizierung Ihrer Karte durch Ihre Bank oder Ihren Kartenaussteller auf "Weiter". Anschließend steht Ihnen Apple Pay zur Verfügung.

Hier erhalten Sie Hilfe beim Hinzufügen Ihrer Karte zu Wallet.

Eine Karte auf dem Mac hinzufügen

Eine Karte zu Apple Pay auf dem Mac hinzufügen

Um eine Karte zu Apple Pay hinzuzufügen, benötigen Sie ein Mac-Modell mit Touch ID. Auf Mac-Modellen ohne Touch ID können Sie den Kauf mit Apple Pay auf Ihrem qualifizierten iPhone bzw. auf Ihrer qualifizierten Apple Watch abschließen. Rufen Sie dazu auf Ihrem iPhone "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay" auf, und aktivieren Sie "Zahlungen auf Mac erlauben".

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihrem Mac-Modell mit Touch ID eine Karte hinzuzufügen:

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac-Modell mit Touch ID "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay".
  2. Tippen Sie auf "Karte hinzufügen".3, 4
  3. Führen Sie die Schritte zum Hinzufügen einer neuen Karte aus. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Karte hinzuzufügen, die Sie mit iTunes verwenden, geben Sie einfach deren Sicherheitscode ein.
  4. Tippen Sie auf "Weiter". Ihre Bank oder Ihr Kartenaussteller wird Ihre Angaben prüfen und daraufhin entscheiden, ob Ihre Karte zu Apple Pay hinzugefügt werden darf. Wenn Ihre Bank oder Ihr Kartenaussteller zur Verifizierung Ihrer Karte weitere Informationen benötigt, erhalten Sie eine entsprechende Anfrage. Wenn Ihnen diese Informationen vorliegen, kehren Sie zu "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay" zurück, und tippen Sie auf Ihre Karte.
  5. Tippen Sie nach der Verifizierung Ihrer Karte durch die Bank oder den Kartenaussteller auf "Weiter". Anschließend steht Ihnen Apple Pay zur Verfügung.

Hier erhalten Sie Hilfe beim Hinzufügen Ihrer Karte zu Wallet. Zahlungen von Person zu Person mit Apple Pay und Apple Pay Cash sind in macOS nicht möglich.

Weitere Möglichkeiten

Nachdem Sie Ihre Karten auf jedem Gerät hinzugefügt haben, steht Ihnen Apple Pay zur Verfügung:

1. Vergessen Sie nicht, sich auf all Ihren Geräten bei iCloud anzumelden. Auf Ihrem iOS-Gerät müssen Sie Face ID, Touch ID oder einen Code einrichten. Auf der Apple Watch müssen Sie einen Code einrichten. Wenn Sie sich bei iCloud abmelden oder Ihren Code entfernen, werden alle Kredit-, Debit-, Prepaid-, ÖPNV- und Suica-Karten von diesem Gerät entfernt.
  2. Apple Pay ist nicht für Kinder unter 13 Jahren verfügbar. Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.
  3. In China können Sie Apple Pay mit Safari im Internet nur auf kompatiblen iPhone- und iPad-Modellen mit iOS 11.2 oder neuer verwenden.
  4. In Italien können Maestro-Karten nicht zum iPad oder Mac hinzugefügt werden. In Australien können Sie keine eftpos-Karten zu Ihrem iPad oder Mac-Modell mit Touch ID hinzufügen.
  5. In Japan können Sie auch Suica-Karten zu Apple Pay hinzufügen. In Peking und Schanghai können Sie ÖPNV-Karten für Peking und Schanghai in Apple Pay hinzufügen. Ermitteln Sie, welche iPhone- und Apple Watch-Modelle für die Verwendung von Suica in Japan und die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel in Peking und Schanghai kompatibel sind.
  6. Das Senden und Empfangen von Geld mit Apple Pay sowie die Apple Pay Cash-Karte sind Dienstleistungen der Green Dot Bank, Mitglied der Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC). Weitere Informationen zu den Geschäftsbedingungen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.