Wenn Fotos keine Mediathek erstellen oder kopieren kann

Wenn die Fotos-App beim erstmaligen Öffnen oder der Migration einer bestehenden iPhoto- oder Aperture-Mediathek eine dieser Warnmeldungen anzeigt, gehen Sie wie hier beschrieben vor.

"Fotos konnte vor der Vorbereitung Ihrer Mediathek keine Kopie erstellen, da ein Dateisystem- oder Hardwarefehler aufgetreten ist."

Diese Warnmeldung bedeutet normalerweise, dass ein physisches Problem besteht oder dass die Daten auf der Festplatte mit Ihrer Fotomediathek beschädigt sind.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm, und analysieren und reparieren Sie die Festplatte.
  • Kopieren Sie die Mediathek auf eine andere Festplatte (z. B. auf eine externe Festplatte).
  • Verwenden Sie das Festplattendienstprogramm, um die Mediathek aus einem zuverlässigen Backup auf einer anderen Festplatte wiederherzustellen.

Um den Erfolg jeder potenziellen Lösung zu überprüfen, beenden Sie Fotos und öffnen Fotos bei gedrückt gehaltener Wahltaste erneut. Wenn Fotos Sie zur Auswahl einer Mediathek auffordert, wählen Sie die Mediathek, die Sie repariert oder wiederhergestellt haben.

Sie sollten ein Backup der Festplatte anlegen, bevor Sie sie reparieren.

"Fotos konnte vor der Vorbereitung Ihrer Mediathek keine Kopie erstellen. Fotos besitzt nicht die notwendigen Zugriffsrechte …"

Diese Warnmeldung bedeutet normalerweise, dass die Zugriffsrechte für den Ordner, der Ihre Fotomediathek enthält, nicht korrekt eingestellt sind.

Wenn sich Ihre Fotomediathek an ihrem standardmäßigen Speicherort im Ordner "Bilder" befindet, verwenden Sie folgende Terminal-Befehle, um neue Zugriffsrechte festzulegen:

1. Öffnen Sie die Terminal-App.

2. Geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Ersetzen Sie your_username durch den Namen Ihres Benutzeraccounts.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Geben Sie bei Aufforderung das Passwort Ihres OS X-Benutzeraccounts ein, und drücken Sie erneut die Eingabetaste.

4. Geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Ersetzen Sie your_username durch den Namen Ihres Benutzeraccounts.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Beenden Sie Fotos, und öffnen Sie Fotos bei gedrückt gehaltener Wahltaste erneut.

6. Wenn Fotos Sie zur Auswahl einer Mediathek auffordert, versuchen Sie erneut, die Mediathek zu migrieren.

"Die Mediathek konnte nicht erstellt werden. Fotos besitzt nicht die notwendigen Zugriffsrechte …"

Diese Warnmeldung bedeutet normalerweise, dass die Zugriffsrechte für den Ordner, in dem Sie Ihre neue Fotos-Mediathek erstellen, nicht korrekt eingestellt sind.

Wenn sich Ihre Fotos-Mediathek im Ordner "Bilder" befindet, verwenden Sie folgende Terminal-Befehle, um neue Zugriffsrechte festzulegen:

1. Öffnen Sie die Terminal-App.

2. Geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Ersetzen Sie your_username durch den Namen Ihres Benutzeraccounts.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Geben Sie den folgenden Befehl ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Ersetzen Sie your_username durch den Namen Ihres Benutzeraccounts.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Beenden Sie Fotos, und öffnen Sie Fotos bei gedrückt gehaltener Wahltaste erneut.

6. Wenn Fotos Sie zur Auswahl einer Mediathek auffordert, versuchen Sie erneut, die Mediathek zu migrieren.