Liedtexte in Apple Music anzeigen

Entdecke die Texte deiner Lieblingslieder. Oder du stimmst beim Zuhören mit ein und folgst den genau getakteten Liedtexten – alles mit Apple Music.

Voraussetzungen

• Wenn du Apple Music-Abonnent bist, kannst du die Liedtexte in der Music-App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV oder Android-Gerät oder in iTunes für Windows auf deinem PC lesen.
  • Stelle sicher, dass du über die neuesten Versionen von iOS, iPadOSmacOSiTunes für Windows und tvOS oder die neueste Version der Apple Music-App auf deinem Android-Gerät verfügst.
  • Um Liedtexte anzeigen zu lassen, benötigst du eine Internetverbindung.

Liedtexte sind nicht für alle Songs verfügbar. Anstößige Liedtexte und die Liedtextsuche sind nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Liedtexte auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät anzeigen

1. Öffne die Apple Music-App, und spiele ein Lied ab.
  2. Tippe unten im Bildschirm auf den Titel, der gerade abgespielt wird, um "Jetzt läuft" zu öffnen.
  3. Tippe unten im Bereich "Jetzt läuft" auf "Liedtext" . Wenn für einen Titel kein Liedtext verfügbar ist, wird das Symbol für Liedtexte  nicht angezeigt.

Wenn Liedtexte verfügbar sind, erscheint jeder Vers im Takt der Musik, sodass du beim Hören mitlesen kannst.

• Um zu einem bestimmten Vers zu springen, scrolle und tippe einfach auf eine beliebige Zeile.
  • Um die Liedtexte auszuschalten, tippe unten im Bildschirm auf das Lied, das gerade abgespielt wird, um "Jetzt läuft" zu öffnen, und tippe anschließend auf "Liedtext" .

Es ist auch möglich, den kompletten Liedtext anzuzeigen. Halte einfach das Lied gedrückt, und tippe dann auf "Kompletten Liedtext anzeigen".

Liedtexte auf deinem Apple TV anzeigen

Öffne die Apple Music-App, und spiele ein Lied ab.

Sofern verfügbar, wird jeder Vers automatisch synchron zur Musik angezeigt, sodass du dem Text beim Hören folgen kannst.

• Streiche auf der Touch-Oberfläche deiner Apple TV Remote nach oben oder unten, um zu einem bestimmten Vers zu springen oder zu sehen, wo du dich im Song befindest.
  • Um Liedtexte zu deaktivieren, drücke die Menü-Taste auf deiner Apple TV Remote, und wähle dann in der oberen rechten Bildschirmecke "Liedtexte"  aus.
  • Um den kompletten Text eines Lieds anzuzeigen, drücke die Menütaste auf deiner Apple TV Remote, wähle oben im Bildschirm  aus und wähle dann "Kompletten Liedtext anzeigen".

Liedtexte auf deinem Samsung TV anzeigen

Richte die Apple Music-App auf deinem Samsung TV ein. Öffne dann die Apple Music-App und spiele ein Lied ab.

Sofern verfügbar, wird jeder Vers automatisch synchron zur Musik angezeigt, sodass du dem Text beim Hören folgen kannst.

• Verwende deine Apple TV Remote, um zu einem bestimmten Vers zu springen oder zu sehen, wo du dich im Song befindest.
  • Um die Liedtexte zu deaktivieren, wähle in der oberen rechten Bildschirmecke "Liedtexte"  aus.
  • Um den kompletten Text eines Lieds anzuzeigen, halte den Song mithilfe deiner Apple TV Remote gedrückt und wähle dann "Kompletten Liedtext anzeigen".

Liedtexte auf deinem Mac anzeigen

1. Öffne die Apple Music-App, und spiele ein Lied ab.
  2. Klicke oben rechts auf "Liedtext" .

Wenn Liedtexte verfügbar sind, erscheint jeder Vers im Takt der Musik, sodass du beim Hören mitlesen kannst.

• Um zu einem bestimmten Vers zu springen, scrolle und klicke auf eine beliebige Zeile.
  • Um die Liedtexte im Vollbildmodus anzuzeigen, gehe zur Menüleiste und wähle "Fenster" > "Vollbild-Player".

Es ist auch möglich, den kompletten Liedtext anzuzeigen. Klicke rechts neben dem Lied einfach auf "Mehr" , dann auf "Informationen" und anschließend auf den Tab "Liedtext".

Liedtexte auf deinem PC anzeigen

1. Öffne iTunes für Windows, und spiele ein Lied ab.
  2. Klicke oben im Fenster auf .
  3. Klicke auf "Liedtext", um den kompletten Text für dieses Lied anzuzeigen.

Du siehst keine Texte oder der Text stimmt nicht

• Nicht für jeden Titel steht auch ein Liedtext zur Verfügung.
  • Wenn für ein Lied Texte verfügbar sind, diese jedoch nicht angezeigt werden, vergewissere dich, dass dein Gerät mit dem Internet verbunden ist.
  • Wenn dir ein falscher Text auffällt, kannst du Feedback zu Apple Music senden.

Weitere Informationen

• Auf einem Mac oder PC kannst du auch eigene Texte hinzufügen. Klicke in der Apple Music-App auf einem Mac oder in iTunes für Windows auf einem PC neben dem Namen eines Titels auf , und wähle "Informationen". Wähle auf dem Tab "Liedtext" die Option "Eigener Liedtext", gib den Text ein, und klicke auf "OK". Um den eigenen Text auf all deinen Geräten zu synchronisieren, benötigst du ein Abonnement für Apple Music oder iTunes Match.
  • Du kannst auch über "Suchen" Titel anhand ihrer Liedtexte in Apple Music suchen oder Siri bitten, Titel mithilfe von Liedtexten zu finden.
  • Wenn du anstößige Inhalte deaktiviert hast, werden Liedtexte, die anstößige Inhalte enthalten, möglicherweise nicht angezeigt. Hier erfährst du mehr darüber, wie du anstößige Inhalte mit Bildschirmzeit auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder mit Bildschirmzeit auf deinem Mac ein- oder ausschaltest. Du kannst Einschränkungen auch für dein Apple TV oder Android-Gerät ein- oder ausschalten.

Die Verfügbarkeit von Apple Music kann nach Land oder Region variieren. Erfahre, welche Funktionen in deinem Land oder in deiner Region verfügbar sind.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.