Liedtexte in Apple Music anzeigen

Mit Apple Music können Sie Liedtexte lesen und dabei die Titel in der Musik-App oder in iTunes anhören.

Wenn Sie Apple Music abonnieren, können Sie Liedtexte in der Musik-App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, in iTunes auf Ihrem Mac oder PC, in der Musik-App auf Ihrem Apple TV oder in der Apple Music-App auf Ihrem Android-Smartphone lesen. Bevor Sie Liedtexte anzeigen können, müssen Sie sicherstellen, dass Sie über die aktuellen Versionen von iOSiTunes und tvOS oder über die aktuelle Version der Apple Music-App auf Ihrem Android-Gerät verfügen.

Im Flugmodus oder ohne Internetverbindung können Liedtexte nicht angezeigt werden. Wenn Sie anstößige Inhalte deaktiviert haben, werden Liedtexte, die anstößige Inhalte enthalten, möglicherweise nicht angezeigt. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie anstößige Inhalte auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, in iTunes auf dem Mac oder PC, auf Apple TV oder auf einem Android-Smartphone deaktivieren.

Die Liedtexte sind nicht für alle Titel verfügbar. Die Funktionen von Apple Music können nach Land oder Region variieren.

Auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Smartphone

Tippen Sie, während Sie einen Musiktitel hören, auf den Player am unteren Rand des Bildschirms, oder streichen Sie nach oben, um "Aktueller Titel" zu öffnen. Tippen Sie rechts neben "Liedtexte" auf "Anzeigen".

Auf dem Mac oder PC

Klicken Sie, während Sie einen Musiktitel hören, am oberen Rand von iTunes auf  und dann auf "Liedtext".

Auf Apple TV

Streichen Sie, während Sie einen Musiktitel hören, auf der Touch-Oberfläche nach oben, und wählen Sie

Eigene Liedtexte hinzufügen

Falls für einen spezifischen Musiktitel keine Texte vorhanden sind oder Sie eigene Texte hinzufügen möchten, können Sie Ihren Musiktiteln in iTunes auf dem Mac oder PC Texte hinzufügen:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Suchen Sie den Titel, dem Sie Liedtexte hinzufügen möchten, und klicken Sie, um ihn hervorzuheben.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben am Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Bearbeiten" > "Informationen".
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Liedtexte", und wählen Sie am unteren Rand des Bildschirms "Eigener Liedtext".
  5. Geben Sie Ihre Liedtexte ein, und klicken Sie auf OK, um sie zu speichern.

Die eigenen Liedtexte, die Sie in iTunes auf dem Mac oder PC speichern, sind auf allen Geräten zu sehen, bei denen Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind.

Falls Sie falsche Liedtexte sehen

Wenn Sie feststellen, dass Liedtexte falsch sind, können Sie Apple Music Feedback geben.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.