Informationen zum Sicherheitsinhalt von Apple TV 7.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Apple TV 7.1 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit findest du auf der Website zur Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit findest du unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates findest du unter Apple-Sicherheitsupdates.

Apple TV 7.1

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Ein Angreifer mit höheren Netzwerkrechten kann SSL/TLS-Verbindungsdaten abfangen

Secure Transport hat kurze ephemere RSA-Schlüssel, die üblicherweise nur in RSA-Cipher Suites mit Exportstärke eingesetzt wurden, auch bei Verbindungen akzeptiert, die RSA-Cipher Suites mit voller Stärke verwenden. Dieses Problem, das auch als FREAK bezeichnet wird, betraf nur Verbindungen zu Servern, die RSA-Cipher Suites mit Exportstärke unterstützen, und wurde dadurch behoben, dass ephemere RSA-Schlüssel nicht mehr unterstützt werden.

CVE-ID

CVE-2015-1067: Benjamin Beurdouche, Karthikeyan Bhargavan, Antoine Delignat-Lavaud, Alfredo Pironti und Jean Karim Zinzindohoue von Prosecco bei Inria Paris

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung serialisierter Objekte in IOSurface gab es eine Typenverwechslung. Das Problem wurde durch eine zusätzliche Typüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2015-1061: Ian Beer von Google Project Zero

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Impact: Auswirkung: Ein in böser Absicht erstelltes Programm könnte dazu in der Lage sein, Ordner an vertrauenswürdigen Orten des Dateisystems zu erstellen.

Beschreibung: Es bestand ein Problem mit der Aktivierungslogik eines Developer-Images, das dazu führte, dass Ordner mit ungültigen Images nicht gelöscht wurden. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Fehlerverarbeitung behoben.

CVE-ID

CVE-2015-1062: TaiG Jailbreak Team

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.