Eine Systemfotomediathek in Fotos bestimmen

Wenn Sie mehrere Fotomediatheken auf Ihrem Mac haben, können Sie eine davon als Systemfotomediathek auswählen. Die Systemfotomediathek ist die einzige Mediathek, die mit der iCloud-Fotomediathek, der iCloud-Fotofreigabe und "Mein Fotostream" verwendet werden kann.

Fotos in Ihrer Systemfotomediathek sind in Apps wie iMovie, Pages und Keynote verfügbar. Sie können sie auch via iTunes mit iOS-Geräten und Apple TV synchronisieren. Wenn Sie Ihre eigenen Bilder als Hintergrundbild und Bildschirmschoner verwenden möchten, müssen die Bilder zunächst in Ihrer Systemfotomediathek vorhanden sein, bevor Sie sie in den Systemeinstellungen auswählen können.

Wenn Sie nur eine Fotomediathek haben, ist diese die Systemfotomediathek. Andernfalls wird die erste Fotomediathek, die Sie in Fotos erstellen oder öffnen, zur Systemfotomediathek. Wenn Sie über mehr als eine Mediathek verfügen, müssen Sie möglicherweise eine Systemfotomediathek bestimmen, damit andere Apps auf die Fotos und Videos zugreifen können, die diese verwenden sollen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Systemfotomediathek zu bestimmen:

1. Beenden Sie Fotos.
  2. Halten Sie die Wahltaste gedrückt, und öffnen Sie Fotos. Eine der Fotomediatheken wird bereits als IhreMediathek (Systemfotomediathek) bezeichnet.
  3. Wählen Sie die Mediathek aus, die Ihre Systemfotomediathek werden soll.
  4. Nachdem Fotos die Mediathek geöffnet hat, wählen Sie in der Menüleiste "Fotos" > "Einstellungen".
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Allgemein".
  6. Klicken Sie auf die Taste "Als Systemfotomediathek verwenden".

Wenn Sie eine zweite oder eine andere Mediathek in der Fotos-App öffnen, die nicht die Systemfotomediathek ist, verwenden andere Programme Fotos aus der ursprünglichen Systemfotomediathek. Halten Sie beim Öffnen der Fotos-App die Wahltaste gedrückt, um zu sehen, welche Mediathek als Systemfotomediathek eingestellt ist.

iCloud und die Systemfotomediathek

Sie können die iCloud-Fotomediathek, die iCloud-Fotofreigabe und "Mein Fotostream" nur mit der Systemfotomediathek verwenden. Wenn Sie in Fotos eine andere Mediathek auswählen, ohne sie als Systemfotomediathek festzulegen, wird der Tab "iCloud" in den Fotos-Einstellungen deaktiviert:

Wenn Sie eine neue Mediathek als Systemfotomediathek festlegen und dann die iCloud-Fotomediathek aktivieren, werden die Fotos und Videos in der neuen Mediathek mit denen, die bereits in Ihrer iCloud-Fotomediathek vorhanden sind, zusammengeführt. Wenn Sie die Inhalte Ihrer Fotomediatheken getrennt halten möchten, aktivieren Sie die iCloud-Fotomediathek in Fotos nicht für mehr als eine Mediathek.