Unterstützung zu "Meine Freunde suchen" erhalten

In iCloud können Sie mit "Meine Freunde suchen" einfach Ihre Freunde und Familienmitglieder mit Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Ihrer Apple Watch orten.

Wenn Sie Unterstützung benötigen, empfehlen wir Ihnen zunächst diese Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über die neueste Version von "Meine Freunde suchen", die neueste Version von iOS auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch und die neueste Version von watchOS auf Ihrer Apple Watch verfügen.
  2. Überprüfen Sie auf der Systemstatus-Seite, ob Probleme mit "Meine Freunde suchen" vorliegen.
  3. Zwingen Sie "Meine Freunde suchen" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zum Schließen. Warten Sie eine Minute, und öffnen Sie die App dann erneut.
  4. Gehen Sie wie folgt vor, falls die App unerwartet beendet wird, nicht mehr reagiert oder sich nicht öffnen lässt.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, sehen Sie sich die Fragen unten bezüglich Ihres Problems an. Sie können auch das Menü "Hilfe" in der App "Meine Freunde suchen" heranziehen:

• Tippen Sie auf einem iPhone oder iPod touch auf "Ich" und dann auf "Hilfe".
  • Tippen Sie auf einem iPad auf die Taste "Liste", dann auf "Ich", anschließend auf "Infos" und schließlich auf "Hilfe".

Unterstützung zum Anzeigen von Standorten erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn Ihnen ein Standort nicht angezeigt wird, ein Standort nicht korrekt ist oder Ihre Freunde den Standort Ihres Geräts nicht sehen können.

Sie haben das Schließen der App erzwungen

Wenn Sie "Meine Freunde suchen" in iOS 7 oder neuer zum Schließen zwingen, ist "Meine Freunde suchen" dadurch unter Umständen nicht in der Lage, die Nähe zu einem geographischen Ort zu bestimmen (Geofencing). Geofence-Warnungen von "Meine Freunde suchen" werden Freunden, die Ihrem Gerät folgen, nicht zugestellt, und Ihr Gerät wird auf dem Gerät Ihrer Freunde nicht angezeigt. Öffnen Sie die App nach dem Schließen erneut auf Ihrem Gerät.

Sie sollten die App "Meine Freunde suchen" nur dann zum Schließen zwingen, wenn sie nicht mehr reagiert. "Meine Freunde suchen" kann den aktuellen Standort auch dann an Freunde senden, wenn die App im Hintergrund ausgeführt wird.

Es wird "Kein Standort verfügbar" für Freunde angezeigt

Wenn Sie den Standort Ihres Freundes nicht sehen können, kann das folgende Gründe haben:

• Ihr Freund muss eventuell das Datum auf seinem Gerät korrigieren. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit".
  • Das Gerät ist ausgeschaltet oder nicht mit dem Mobilfunknetz oder WLAN verbunden.
  • Ihr Freund hat "Meinen Standort verbergen" in der App "Meine Freunde suchen" aktiviert.
  • Ihr Freund hat unter "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste" oder unter "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste" > "Freunde finden" den Ortungsdienst deaktiviert.
  • Ihr Freund ist auf dem zu ortenden Gerät nicht bei "Meine Freunde suchen" angemeldet.
  • Das Gerät befindet sich in einem Land oder in einer Region, in der Apple diese Funktion nicht anbietet. Diese Funktion ist möglicherweise aufgrund technischer Einschränkungen oder regionaler Gesetze nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Der vorherige Standort eines Geräts ist zwei Stunden lang verfügbar. Nach zwei Stunden wird "Standort nicht verfügbar" angezeigt.

Ein Standort ist nicht mehr aktuell oder ungenau

Unter Umständen wird der aktuelle Standort eines Geräts nicht angezeigt, wenn dieser in iCloud aktualisiert werden muss. Warten Sie einige Minuten, und versuchen Sie es dann erneut.

Wenn Sie auf mehr als einem Gerät bei "Meine Freunde suchen" angemeldet sind, müssen Sie möglicherweise überprüfen, welches Ihrer Geräte Ihre Freunde sehen können:

• Tippen Sie auf einem iPhone oder iPod touch auf "Ich" und dann auf Ihr aktives Gerät unter "Standort teilen von". Die Auswahl wird nur angezeigt, wenn Sie derzeit auf mehreren Geräten bei "Meine Freunde suchen" angemeldet sind.
  • Tippen Sie auf einem iPad auf die Taste "Liste", tippen Sie auf "Ich" und auf "Infos" und dann auf Ihr aktives Gerät unter "Standort teilen von". Die Auswahl wird nur angezeigt, wenn Sie derzeit auf mehreren Geräten bei "Meine Freunde suchen" angemeldet sind.
  • Auf einer Apple Watch mit watchOS 4 drücken Sie die Digital Crown, um das Symbol "Einstellungen" anzuzeigen. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Ortungsdienste". Vergewissern Sie sich, dass "Ortungsdienste" und "Standortfreigabe" aktiviert sind.

Der Ortungskreis ist zu groß

Wenn der Ortungskreis zu groß ist, warten Sie einige Minuten, und versuchen Sie es erneut. Das Gerät versucht möglicherweise, den Standort noch präziser zu bestimmen, oder es ist dazu nicht in der Lage. Das kann vorkommen, wenn sich das Gerät in Innenräumen ohne erkannte WLAN-Basisstation in der Nähe befindet.

Das Standortetikett ist nicht genau

Wenn Sie ein Standortetikett wie "Zuhause" oder "Arbeit" festlegen, wird das Etikett nur angezeigt, wenn der Gerätestandort genau ist. Das Etikett wird möglicherweise nicht angezeigt, wenn der Standort Ihres Geräts zu ungenau ist, um mit dem Standort übereinzustimmen, den Sie beim Festlegen des Etiketts verwendet haben.

Unterstützung zum Senden und Empfangen von Standortanfragen erhalten

Gehen Sie wie folgt vor.

Sie haben die Anfrage Ihres Freundes nicht empfangen

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei "Meine Freunde suchen" mit der Apple-ID angemeldet sind, der Ihr Freund zu folgen versucht. Um Ihre Apple-ID anzuzeigen, tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud". Wenn Ihr Freund eine andere E-Mail-Adresse verwendet hat, sehen Sie in Ihrem E-Mail-Posteingang nach, ob Sie eine Anfrage von Ihrem Freund erhalten haben. Tippen Sie in der E-Mail auf "Anfrage anzeigen", um die Anfrage anzunehmen oder abzulehnen.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Option "Anfragen erlauben" in der App "Meine Freunde suchen" aktiviert ist:
    • Tippen Sie auf einem iPhone oder iPod touch auf "Ich", und wählen Sie unter "Einladungen" die Option "Anfragen erlauben".
    • Tippen Sie auf einem iPad auf die Taste "Liste", dann auf "Ich", anschließend auf "Infos" und schließlich auf "Anfragen erlauben".
  3. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich innerhalb des Kontingents zur Annahme von Kontaktanfragen befinden. Wenn Sie das Kontingent ausgeschöpft haben, können Sie keine weiteren Freunde annehmen, ohne einen zu entfernen.

Ihr Freund hat Ihre Anfrage nicht erhalten

• Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Anfrage an die Apple-ID schicken, die Ihr Freund nutzt, um sich auf seinem iPhone, iPad oder iPod touch bei "Meine Freunde suchen" anzumelden.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie sich innerhalb des Kontingents zum Senden von Kontaktanfragen an andere befinden. Wenn Sie das Kontingent ausgeschöpft haben, können Sie keine weiteren Anfragen zum Folgen an Freunde senden, ohne einen zu entfernen.

Wenn Sie eine Anfrage eines Freundes annehmen, dem Sie nicht folgen, wird an Ihren Freund automatisch eine Anfrage zum Folgen gesendet.