Apple-Kundennummern, DEP-Händler-IDs und DEP-Kunden-IDs finden

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Nummer oder ID finden und wann Sie sie mit Apple Business Manager oder Apple School Manager verwenden.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren. Wenn Sie Unterstützung brauchen, erfahren Sie hier, wie Sie Apple kontaktieren können.

Wenn Sie Ihre Apple-Kundennummer oder DEP-Händler-ID zu Apple Business Manager oder Apple School Manager hinzufügen, können Sie Ihre Geräte bereitstellen und Apps und Bücher in größeren Stückzahlen kaufen.

Ihre Apple-Kundennummer oder DEP-Händler-ID finden

Ganz gleich, ob Sie Ihre Geräte bei Apple oder einem teilnehmenden autorisierten Apple-Händler kaufen, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Nummer oder ID finden.

Wenn Sie bei Apple gekauft haben

Wenn Sie bei Apple kaufen, weisen wir Ihrer Organisation eine Apple-Kundennummer zu. Wenn Sie Ihre Apple-Kundennummer nicht kennen, kontaktieren Sie Ihre Finanzabteilung oder Apple Sales.

Wenn Sie Apple-Geräte in einem Apple Store kaufen, erkundigen Sie sich beim Business-Team nach Ihrer Apple-Kundennummer.

Wenn Sie bei einem autorisierten Apple-Händler oder Mobilfunkanbieter gekauft haben

1. Kontaktieren Sie Ihren autorisierten Apple-Händler oder Mobilfunkanbieter.
  2. Vergewissern Sie sich, dass dieser die in Apple Business Manager bzw. Apple School Manager enthaltenen Funktionen zur Geräteregistrierung unterstützt.
  3. Erkundigen Sie sich nach seiner DEP-Händler-ID.

Wenn er an diesen Programmen nicht teilnimmt, bitten Sie ihn, seinen Distributor oder sein Apple-Accountteam zu kontaktieren, um Ihre Geräte zu registrieren.

Ihre DEP-Kunden-ID finden

Wenn Sie Geräte bei einem autorisierten Apple-Händler oder einem Mobilfunkanbieter erwerben, müssen Sie Ihrem Händler oder Mobilfunkanbieter auch Ihre DEP-Kunden-ID mitteilen. Diese können Sie wie folgt ermitteln:

1. Melden Sie sich bei Apple Business Manager oder Apple School Manager an.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und anschließend auf "Registrierungsinformationen".
  3. Ihre DEP-Kunden-ID finden Sie im Bereich "Registrierungsinformationen".

Ihre Nummer oder ID mit Apple Business Manager oder mit Apple School Manager verwenden

Nachdem Ihr Unternehmen für Apple Business Manager oder Apple School Manager zugelassen wurde, können Sie Geräteanbieter hinzufügen, indem Sie Ihre Apple-Kundennummer oder die DEP-Händler-ID Ihres Händlers oder Mobilfunkanbieters eingeben:*

1. Melden Sie sich bei Apple Business Manager oder Apple School Manager an.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Einstellungen für die Geräteverwaltung".
  3. Klicken Sie neben "Kundennummern" auf "Bearbeiten".
  4. Geben Sie Ihre Nummer oder ID ein.
  5. Klicken Sie auf "Anwenden".

Bei Eingabe einer DEP-Händler-ID müssen Sie außerdem Ihrem Händler oder Mobilfunkanbieter Ihre DEP-Kunden-ID mitteilen. Ihre DEP-Kunden-ID finden Sie im Bereich "Registrierungsinformationen".

* Wenn Sie eine große Organisation repräsentieren, etwa einen Schulbezirk, liegen Ihnen möglicherweise mehr als eine Apple-Kundennummer oder DEP-Händler-ID vor. Sie können beim Registrieren mehrere Apple-Kundennummern oder DEP-Händler-IDs hinzufügen. Dies ist auch nach der Registrierung noch jederzeit möglich.