Keynote Remote zum Steuern Ihrer Keynote-Präsentation verwenden

Sie können Ihre Keynote-Präsentation mit Keynote Remote von einem iPhone, iPad oder iPod touch aus steuern.

Voraussetzungen überprüfen

Keynote Remote ist in Keynote für iPhone und iPad enthalten. Für die Steuerung Ihrer Präsentation mit Keynote Remote benötigen Sie Folgendes:

• Ein iPhone, ein iPad oder einen iPod touch mit Keynote 2.1 oder neuer für iPhone oder iPad
  • Einen Mac mit Keynote für Mac 6.1 oder neuer
  • Ein Remote-Gerät, das mit Ihrem Mac oder einem anderen iPhone, iPad oder iPod touch verbunden ist.

Keynote Remote mit Ihrem Mac verbinden

Sie können Ihre Präsentation am Mac wiedergeben und mit Ihrem iOS-Gerät fernsteuern.

1. Aktivieren Sie WLAN auf Ihrem iPhone oder iPad sowie auf Ihrem Mac.
  2. Öffnen Sie Keynote auf Ihrem Mac.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste "Keynote" > "Einstellungen", klicken Sie auf "Fernbedienungen", und aktivieren Sie das Markierungsfeld "Aktivieren".
  4. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Keynote-App, und tippen Sie anschließend in der Symbolleiste auf die Taste "Keynote Remote" . Wenn die Taste "Keynote Remote" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf "Präsentationen" oder auf die Taste "Zurück" . Tippen Sie anschließend auf die Taste "Keynote Remote".
  5. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf "Fortfahren".
  6. Klicken Sie auf Ihrem Mac neben dem Namen Ihres iPhones oder iPads auf "Verbinden".
  7. Stellen Sie sicher, dass der angezeigte vierstellige Code auf beiden Geräten übereinstimmt, und klicken Sie dann auf Ihrem Mac auf "Bestätigen".

Nachdem Sie Ihre Geräte verknüpft haben, erfahren Sie hier, wie Sie Keynote Remote verwenden

Keynote Remote mit einem anderen iPhone oder iPad verbinden

Sie können Ihre Präsentation auf dem iPhone oder iPad abspielen und sie über ein anderes iPhone oder iPad fernsteuern.

1. Schalten Sie WLAN auf beiden Geräten ein.
  2. Öffnen Sie Ihre Keynote-Präsentation auf dem Gerät, auf dem sie sich befindet.
  3. Tippen Sie in der Symbolleiste auf die Taste ""Mehr , und dann auf "Fernbedienung erlauben". Anschließend schalten Sie "Fernbedienung aktivieren" ein.
  4. Öffnen Sie auf dem Gerät, das Sie als Fernbedienung nutzen möchten, die Keynote-App.
  5. Tippen Sie in der Symbolleiste auf die Taste "Keynote Remote"  Wenn die Taste "Keynote Remote" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf "Präsentationen" oder auf die Taste "Zurück" . Tippen Sie anschließend auf die Taste "Keynote Remote".
  6. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf "Fortfahren".
  7. Tippen Sie auf dem Präsentationsgerät neben der Anzeige des Fernbedienungsgeräts auf "Verbinden".
  8. Vergewissern Sie sich, dass der vierstellige Code auf Ihren iOS-Geräten übereinstimmt, und klicken Sie dann auf "Bestätigen".

Nachdem Sie Ihre Geräte verbunden haben, erfahren Sie hier, wie Sie Keynote Remote verwenden.

Keynote Remote verwenden

1. Nachdem Sie Keynote Remote mit Ihrem Mac, iPhone oder iPad verbunden haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Diashow zu steuern.
  2. Aktivieren Sie WLAN auf Ihrem iPhone oder iPad sowie auf Ihrem Mac.
  3. Öffnen Sie Ihre Keynote-Präsentation auf dem Gerät, auf dem sie sich befindet.
  4. Öffnen Sie auf dem Keynote Remote-Gerät die Keynote-App, und tippen Sie auf die Taste "Keynote Remote" . Wenn die Taste "Keynote Remote" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf "Präsentationen" oder auf die Taste "Zurück" Taste "Zurück". Tippen Sie anschließend auf die Taste "Keynote Remote".
  5. Tippen Sie auf "Wiedergabe", und wählen Sie dann die gewünschte Aktion:
    • Um ein anderes Layout zu verwenden, tippen Sie auf die Taste "Layout" , und wählen Sie anschließend eine Option aus.
    • Streichen Sie nach links oder rechts, um zur nächsten oder vorherigen Folie zu wechseln.
    • Wenn Sie während der Präsentation Teile einer Folie hervorheben oder zeigen wollen, tippen Sie auf die Taste "Textmarker" , und wählen Sie dann eine Option. Tippen Sie zum Schließen des Textmarker-Werkzeugs auf die Taste "Schließen" .
  6. Um die Präsentation zu beenden, tippen Sie auf die Taste "Schließen", oder streichen Sie mit zwei Fingern nach unten.

Wenn Ihre Geräte nicht verbunden bleiben können, verbinden Sie beide Geräte auf dem Mac sowie auf dem iPhone oder iPad mit demselben WLAN-Netzwerk. Falls kein WLAN verfügbar ist, wählen Sie Bluetooth. Zum Einschalten von Bluetooth auf Ihrem iOS-Gerät öffnen Sie die App "Einstellungen", tippen Sie auf "Bluetooth", und aktivieren Sie "Bluetooth". Zum Einschalten von Bluetooth auf Ihrem Mac öffnen Sie "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Bluetooth" und dann auf "Bluetooth aktivieren".