Erweiterte Mitteilungen, die den Ruhezustand des Mac beenden können

MacBook- und MacBook Pro-Modelle aus 2015 und neuer können erweiterte Mitteilungen erhalten, die den Ruhezustand beenden.

Die folgenden Apps und Dienste können erweiterte Mitteilungsfunktionen verwenden. Alle diese Funktionen sind nur dann verfügbar, wenn der Computer mit dem Internet verbunden und nicht an einen externen Monitor angeschlossen ist.

Nachrichten
"Nachrichten" kann den Ruhezustand des Computers beenden, um Sie über eine neu eingegangene Nachricht zu informieren. Diese Funktion ist verfügbar, wenn das Notebook aufgeklappt ist.

FaceTime
FaceTime kann den Ruhezustand des Computers beenden, wenn Sie einen FaceTime-Videoanruf oder -Audioanruf erhalten. Diese Funktion ist verfügbar, wenn das Notebook aufgeklappt ist. Hier erhalten Sie zusätzliche Informationen zur Verwendung von FaceTime auf Mac- und iOS-Geräten.

Soziale Netzwerke
Dienste wie Facebook, LinkedIn, Twitter und Sina Weibo können den Ruhezustand des Computers beenden, um Nachrichten zu empfangen und anzuzeigen. Diese Funktion ist verfügbar, wenn das Notebook aufgeklappt ist.

Game Center
Game Center kann den Ruhezustand des Computers beenden, wenn eine Game Center-Spieleinladung oder eine Mitteilung eingeht, dass Sie an der Reihe sind. Diese Funktion ist verfügbar, wenn das Notebook aufgeklappt ist.

Zugang zu meinem Mac
Ist der Computer an eine Wechselstromquelle angeschlossen, kann "Zugang zu meinem Mac" einen Remote-Zugang für ihn einrichten. Diese Funktion ist auf dem Mac auch im Ruhezustand verfügbar, selbst wenn das Notebook geschlossen ist. Zudem sind weder AirPort-Basisstation noch Sleep Proxy erforderlich. Hier erfahren Sie mehr zur Funktion "Zugang zu meinem Mac".

Meinen Mac suchen
Mit "Meinen Mac suchen" können Sie Ihren Computer einen Ton abspielen lassen, während er im Ruhezustand ist – selbst dann, wenn das Notebook geschlossen ist. Zudem können Sie Ihren Mac orten, aus der Ferne sperren oder Daten auf dem internen Laufwerk löschen. Hier erfahren Sie mehr zur Funktion "Meinen Mac suchen"

Voraussetzungen und Einstellungen

• Mitteilungen sind in kabelgebundenen und kabellosen Netzwerken verfügbar. Sie sind auch verfügbar, wenn eine Verbindung über einen Thunderbolt-auf-Ethernet-Adapter oder eine Ethernet-Verbindung über ein Apple Thunderbolt Display besteht.
  • Die meisten Mitteilungen werden über den Bereich "Mitteilungen" in den Systemeinstellungen verwaltet. Weitere Informationen erhalten Sie unter Mac-Grundlagen: Mit Mitteilungen bleiben Sie informiert.
  • Hinweis: Die "Nicht stören"-Funktion deaktiviert alle diese Mitteilungen außer "Meinen Mac suchen".