Gesundheitsdaten auf dem iPhone, iPod touch oder der Apple Watch verwalten

Sie können Apps und Zubehör dafür einrichten, Daten an die Health-App zu senden. Außerdem können Sie Daten manuell eingeben und einstellen, wie die Health-App die Daten aus diesen Quellen priorisiert.

Wie die Health-App Daten aus mehreren Quellen verarbeitet

Die Health-App übernimmt Informationen aus verschiedenen Quellen, z. B. vom iPhone erfasste Schritte oder Aktivitäten mit Ihrer Apple Watch, und organisiert diese Daten anhand ihrer Herkunft. Standardmäßig priorisiert die Health-App Daten in dieser Reihenfolge:

1. Gesundheitsdaten, die Sie manuell eingeben.
  2. Daten von iPhone, iPod touch und Apple Watch.
  3. Daten anderer Apps und von Bluetooth-Geräten.

Wenn Sie eine neue Datenquelle hinzufügen, erscheint diese über allen anderen Apps und Geräten von Drittanbietern, die in der Health-App Schrittdaten beisteuern. Sie können die Reihenfolge der Quellen jederzeit ändern

Datenquellen für Schritte in der Health-App

Ihre Datenquellen anzeigen

So können Sie anzeigen, welche Quellen Daten für spezifische Kategorien in der Health-App aktualisieren:

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Daten".
  2. Tippen Sie auf eine Kategorie, z. B. "Aktivität". Wenn Sie die Kategorie nicht sehen, streichen Sie nach unten, um die Suchleiste einzublenden, und geben Sie die Kategorie ein.
  3. Tippen Sie auf einen Datentyp, z. B. "Schritte".
  4. Tippen Sie auf "Datenquellen & -zugriff". Nur die Quellen, die Daten zu diesem Datentyp beitragen, werden angezeigt.

So können Sie alle Quellen anzeigen:

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Quellen".
  2. Tippen Sie auf eine App oder ein Gerät.
  3. Wählen Sie Kategorien aus, auf die die Quelle zugreifen und die sie in der Health-App aktualisieren soll.

Johns Apple Watch als primäre Datenquelle für Schritte einrichten

Datenquellen priorisieren

So können Sie die Quellen auswählen, die in der Health-App priorisiert werden:

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Daten".
  2. Tippen Sie auf eine Kategorie, z. B. "Aktivität".
  3. Tippen Sie auf einen Datentyp, z. B. "Schritte".
  4. Tippen Sie auf "Datenquellen & -zugriff" und dann auf "Bearbeiten".
  5. Legen Sie Ihren Finger auf  neben einer Datenquelle, und ziehen Sie sie in der Liste nach unten oder oben.
  6. Tippen Sie auf das Häkchen neben einer Datenquelle, um diese zu deaktivieren, damit sie keine weiteren Daten für diese Kategorie beisteuert.
  7. Tippen Sie auf "Fertig".

Wenn mehrere Quellen Daten zu diesem Datentyp beisteuern, hat die ganz oben platzierte Datenquelle Priorität vor den anderen Quellen. Alle neuen Apps oder Geräte, die Sie hinzufügen, werden automatisch oben in der Liste über Ihrem iPhone oder iPod touch angezeigt.

Eine Blutdruckmessung manuell in der Health-App eingeben

Daten eingeben

Sie können Daten eingeben, die nicht von einer App oder einem Gerät erfasst werden. Wenn beispielsweise bei einem Arztbesuch Ihr Blutdruck gemessen wurde, können Sie die Werte eingeben.

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Daten".
  2. Tippen Sie auf die gewünschte Gesundheitskategorie, z. B. "Vitalzeichen".
  3. Tippen Sie auf einen Datentyp, z. B. "Blutdruck".
  4. Tippen Sie auf das Hinzufügen-Symbol in der oberen rechten Ecke.
  5. Geben Sie Datum, Uhrzeit und Daten für die Aktivität ein.
  6. Tippen Sie abschließend auf "Hinzufügen".

Weitere Funktionen der Health-App erkunden

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.