Code für Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch vergessen oder Ihr Gerät wurde deaktiviert

Wenn Sie Ihren Code vergessen haben oder wenn in einer Meldung angezeigt wird, dass Ihr Gerät deaktiviert ist, erfahren Sie hier, was Sie tun können.

Bildschirm "iPhone ist deaktiviert"

Wenn Sie einen falschen Code zu häufig eingeben, wird in einer Meldung angezeigt, dass Ihr Gerät deaktiviert ist. Wenn Sie sich nicht an Ihren Code erinnern können, müssen Sie Ihr Gerät löschen, wodurch alle Daten und Einstellungen einschließlich des Codes gelöscht werden. Sofern Sie kein Backup erstellt hatten, bevor Sie den Code vergessen haben, gibt es keine Möglichkeit, die Daten auf Ihrem Gerät zu retten. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren Code zu entfernen.

Code entfernen

Wenn Sie ein Backup des Geräts erstellt haben, können Sie nach der Wiederherstellung des Geräts Ihre Daten wiederherstellen. Wenn Sie noch nie ein Backup des Geräts erstellt hatten, bevor Sie Ihren Code vergessen haben, können Sie die Daten auf Ihrem Gerät nicht retten.

1. Wenn Sie nicht über iTunes verfügen, laden und installieren Sie iTunes auf dem Mac oder PC. Wenn Sie keinen Computer haben, leihen Sie sich einen von einem Freund, oder gehen Sie zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät nicht mit Ihrem Computer verbunden, wählen Sie dann unten Ihr Gerät aus, und gehen Sie wie folgt vor:

• iPhone X oder neuer sowie iPhone 8 und iPhone 8 Plus: Halten Sie die Seitentaste und eine der Lautstärketasten gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird. Schalten Sie das Gerät aus, indem Sie den Schieberegler in die entsprechende Richtung bewegen. Verbinden Sie Ihr Gerät mit Ihrem Computer, während Sie die Seitentaste gedrückt halten. Halten Sie die Seitentaste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • iPad mit Face ID: Halten Sie die obere Taste und eine der Lautstärketasten gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird. Schalten Sie das Gerät aus, indem Sie den Schieberegler in die entsprechende Richtung bewegen. Verbinden Sie Ihr Gerät mit Ihrem Computer, während Sie die obere Taste gedrückt halten. Halten Sie die obere Taste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • iPhone 7 und iPhone 7 Plus: Halten Sie die Seitentaste gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird. Schalten Sie das Gerät aus, indem Sie den Schieberegler in die entsprechende Richtung bewegen. Verbinden Sie Ihr Gerät mit Ihrem Computer, während Sie die Leiser-Taste gedrückt halten. Halten Sie die Leiser-Taste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • iPhone 6s oder älter, iPod touch oder iPad mit Home-Taste: Halten Sie die Seiten- oder obere Taste gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird. Schalten Sie das Gerät aus, indem Sie den Schieberegler in die entsprechende Richtung bewegen. Verbinden Sie Ihr Gerät mit Ihrem Computer, während Sie die Home-Taste gedrückt halten. Halten Sie die Home-Taste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
  3. Wenn Sie in iTunes zwischen einer Wiederherstellung und einer Aktualisierung entscheiden müssen, wählen Sie "Wiederherstellen". iTunes wird daraufhin die Software für Ihr Gerät laden. Wenn der Ladevorgang mehr als 15 Minuten beansprucht, beendet Ihr Gerät den Wiederherstellungsmodus, und Sie müssen die Schritte 2 bis 4 wiederholen.
    iTunes-Bildschirm
  4. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Anschließend können Sie das Gerät einrichten und verwenden.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie Ihr Gerät im Wiederherstellungsmodus nicht aktualisieren oder wiederherstellen können oder wenn Sie den Wiederherstellungsmodus aufgrund von defekten Tasten nicht verwenden können, kontaktieren Sie den Apple Support. Folgen Sie dann den Schritten, um einen Service für Ihr iPhone, iPad oder iPod touch zu veranlassen.