AirPlay oder Bildschirmsynchronisierung funktionieren auf dem Gerät nicht

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du mit AirPlay keine Inhalte streamen, den Bildschirm deines iOS-Geräts oder Mac nicht mit Apple TV oder Smart TV synchronisieren kannst oder ein anderes Problem mit AirPlay hast.

Sicherstellen, dass die Geräte eingeschaltet und in der Nähe sind

Vergewissere dich, dass deine AirPlay-kompatiblen Geräte eingeschaltet sind. Wenn dein Apple TV sich im Ruhezustand befindet und Ethernet verwendet, beende den Ruhezustand mit der Fernbedienung.

Vergewissere dich, dass sich dein AirPlay-kompatibles Gerät in der Nähe des Geräts befindet, von dem du streamen möchtest. Wenn du keine Verbindung zu einem AirPlay-Gerät aufbauen kannst, bringe dein Gerät näher an dieses heran, und versuche es erneut.

Um auf mehreren Lautsprechern Audio mit AirPlay 2 zu streamen, stelle sicher, dass deine Lautsprecher mit AirPlay 2 kompatibel sind.

Nach Updates suchen

Stelle sicher, dass alle deine Geräte mit AirPlay kompatibel und auf die neueste Softwareversion aktualisiert sind. Hier erfährst du, wie du nach Updates suchst:

Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbinden

• iPhone, iPad oder iPod touch: Gehe zu "Einstellungen" > "WLAN". Vergewissere dich außerdem, dass Bluetooth aktiviert ist.
  • Apple TV: Gehe zu "Einstellungen" > "Netzwerk". Wenn dein Apple TV Ethernet verwendet, überprüfe, ob das Kabel mit dem Router verbunden ist, den du für WLAN verwendest.
  • Mac: Klicke in der Menüleiste auf .
  • HomePod*: Der HomePod verwendet dasselbe WLAN-Netzwerk wie das iOS-Gerät, mit dem er eingerichtet wurde. Wenn sich dein iOS-Gerät in Reichweite des HomePod befindet und mit einem anderen WLAN verbunden ist, zeigt der HomePod die Warnmeldung "WLAN" an. Um den HomePod mit dem gleichen WLAN wie dein iOS-Gerät zu verbinden, öffne die Home-App, lege den Finger auf "HomePod", tippe auf "Einstellungen" und anschließend oben im Bildschirm auf "HomePod nach [WLAN] bewegen".
  • AirPlay-kompatible Lautsprecher und Smart TVs von Drittanbietern: Gehe zur Website des Herstellers, um zu erfahren, wie du sie mit deinem WLAN verbindest.

AirPlay-Einstellungen überprüfen

Wenn du mit AirPlay nicht auf Apple TV oder den HomePod* streamen kannst, überprüfe die AirPlay-Einstellungen für das entsprechende Gerät.

Falls du einen Mac oder PC verwendest, kannst du mit AirPlay nicht zum HomePod* streamen, wenn du "Nur Personen in diesem Zuhause" auswählst.

Ist weitere Unterstützung nötig?

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn ein anderes Problem mit AirPlay besteht.

Die Musik pausiert unerwartet

Wenn die Musikwiedergabe unerwartet abbricht, verwende dein Gerät oder Siri, um die Wiedergabe fortzusetzen. In manchen Situationen verwendet die Home-App möglicherweise deinen HomePod*, Apple TV oder deine AirPlay-kompatiblen Lautsprecher als Hauptaudioquelle zum Streamen von Musik (selbst wenn dein HomePod* oder Apple TV gerade keine Musik abspielt). Die Verwendung von Siri oder anderen Diensten auf diesem Gerät könnte der Grund sein, weshalb die Wiedergabe überall unterbrochen wurde. Du kannst auch ein iOS-Gerät oder einen Computer mit iTunes als Audioquelle verwenden, um stattdessen Musik manuell zu streamen.

Videoinhalte werden ohne Ton wiedergegeben

Wenn während des Streamens eines Videos von deinem iOS-Gerät oder Mac auf dein Apple TV kein Ton zu hören ist, stelle sicher, dass die Lautstärke auf deinem iOS-Gerät sowie deinem Fernseher oder Receiver aufgedreht und nicht stummgeschaltet wurde.

Wenn du Videoinhalte von einem iPhone oder iPad streamst, überprüfe den Schalter "Klingeln/Aus". Wenn er auf "Aus" gestellt ist, wird eine orangefarbene Linie angezeigt. Ändere die Schaltereinstellung, um das Klingeln einzuschalten.

Die Wiedergabe wird unterbrochen oder deine Netzwerkverbindung ist langsam

Wenn dein WLAN-Signal schwach ist oder durch ein Gerät in der Nähe gestört wird, etwa durch eine Mikrowelle oder ein Babyphon, gehe wie folgt vor:

Deine AirPlay-Verbindung wird möglicherweise unterbrochen, wenn du dein Gerät sperrst, es in den Ruhezustand versetzt oder zu einer anderen App wechselst.

Wenn du AirPlay nach diesen Schritten immer noch nicht verwenden kannst, kontaktiere den Apple Support.

* Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.