Verwende AirPlay, um Videos zu streamen oder den Bildschirm deines iPhone, iPad oder iPod touch zu synchronisieren

Mit AirPlay kannst du Inhalte von deinen Apple-Geräten auf deinem Apple TV oder auf AirPlay 2-kompatiblen Smart-TVs streamen und teilen. Streame Videos. Teile Fotos. Oder synchronisiere deinen gesamten Gerätebildschirm.

Eine Animation unter iOS zeigt die AirPlay-Auswahl, in der ein bestimmter Raum ausgewählt ist. Dann bestätigt eine Benachrichtigungskarte AirPlay für einen bestimmten Raum.

Streame Videos von deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Fernseher

1. Verbinde dein Gerät mit dem WLAN, mit dem auch dein Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart TV verbunden ist.
  2. Suche das Video, das du streamen möchtest.
  3. Tippe auf "AirPlay" . In einigen Apps musst du möglicherweise zuerst auf ein anderes Symbol tippen.* Tippe in der Fotos-App auf "Teilen"  und dann auf "AirPlay"  .
  4. Wähle dein Apple TV oder dein AirPlay 2-kompatibles Smart-TV aus.

Um das Streamen zu beenden, tippe in der App, von der du streamst, auf AirPlay  und dann in der Liste auf dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch.

*Einige Video-Apps unterstützen AirPlay möglicherweise nicht. Wenn du AirPlay nicht mit einer Video-App verwenden kannst, schaue im App Store auf deinem Apple TV nach, ob die App verfügbar ist.

Wenn Videos automatisch an ein AirPlay-Gerät gestreamt werden

Möglicherweise streamt dein Gerät Videos automatisch an das Apple TV oder AirPlay 2-kompatible Smart-TV, das du häufig verwendest. Wenn nach dem Öffnen einer Video-App oben links  angezeigt wird, bedeutet dies, dass bereits ein AirPlay-Gerät ausgewählt wurde.

Um AirPlay mit einem anderen Gerät zu verwenden, tippe auf , und tippe dann auf ein anderes Gerät. Oder tippe erneut auf , um das Streamen mit AirPlay zu beenden.

Eine Animation unter iOS zeigt das Kontrollzentrum, dann wird die Bildschirmsynchronisierung ausgewählt, die Karte wird angezeigt, ein bestimmter Raum wird ausgewählt, und eine Aufforderung für die Eingabe eines AirPlay-Codes erscheint.

Synchronisiere dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit einem Fernseher

1. Verbinde dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit demselben WLAN wie dein Apple TV oder dein AirPlay 2-kompatibles Smart-TV.
  2. Öffne das Kontrollzentrum:
    • iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iPadOS 13 oder neuer: Streiche von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  3. Tippe auf "Bildschirmsynchronisierung"  .
  4. Wähle dein Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV aus der Liste aus.
  5. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, gib diesen auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät ein.

Um die Synchronisierung des iOS- oder iPadOS-Gerätebildschirms zu beenden, öffne das Kontrollzentrum, tippe auf "Bildschirmsynchronisierung" und dann auf "Synchronisierung stoppen". Oder drücke die Menü-Taste auf deiner Apple TV Remote.