Wenn Sie keine Textnachrichten von einem iPhone erhalten

Möglicherweise können Sie keine SMS bzw. Textnachrichten erhalten, die von einem iPhone gesendet werden, da diese noch als iMessage versandt werden.

Dies kann passieren, wenn Sie iMessage auf Ihrem iPhone verwendet haben und Ihre SIM-Karte oder Rufnummer danach mit einem Telefon eines anderen Herstellers als Apple verwenden (z. B. Android, Windows oder BlackBerry). Wenn Sie iMessage nicht ausgeschaltet oder deaktiviert haben, bevor Sie auf ein Mobiltelefon eines anderen Herstellers umgestiegen sind, werden andere iOS-Geräte weiterhin versuchen, über iMessage Textnachrichten an Ihre Rufnummer zu senden.

Wenn Sie von einem iPhone-Nutzer keine SMS oder Textnachrichten erhalten oder jemandem, der zuvor ein iPhone besaß, keine SMS oder Textnachrichten senden können, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen.

Das iPhone befindet sich noch in Ihrem Besitz

1. Setzen Sie die SIM-Karte wieder in Ihr iPhone ein.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit einem mobilen Datennetzwerk (wie 3G oder LTE) verbunden sind.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nachrichten", und deaktivieren Sie iMessage.
  4. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "FaceTime", und deaktivieren Sie FaceTime.

Sie haben Ihr iPhone nicht zur Hand oder können iMessage nicht deaktivieren

Rufen Sie die Webseite zum Abmelden von iMessage auf. Weitere Informationen zum Abmelden von iMessage finden Sie hier.

Weitere Informationen

Mit diesen Schritten wird die Registrierung Ihrer Rufnummer bei iMessage nicht aufgehoben:

• Senden von STOP an 48369
  • Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen
  • Ändern des Passworts der Apple-ID

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.