Informationen zum Sicherheitsinhalt von Apple TV 7.0.3

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Apple TV 7.0.3 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit findest du auf der Website zur Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple-PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit findest du unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates findest du unter Apple-Sicherheitsupdates.

Apple TV 7.0.3

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Ein in böser Absicht erstellter afc-Befehl kann den Zugriff auf geschützte Teile des Dateisystems ermöglichen.

Beschreibung: Es bestand eine Sicherheitslücke im symbolischen Verknüpfungsmechanismus von afc. Dieses Problem wurde durch zusätzliche Pfadüberprüfungen behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4480: TaiG Jailbreak Team

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Das Öffnen einer in böser Absicht erstellten PDF-Datei kann zum unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von PDF-Dateien konnte ein Ganzzahlüberlauf auftreten. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4481: Felipe Andres Manzano von Binamuse VRT über das iSIGHT Partners GVP Program

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann möglicherweise nicht signierten Code ausführen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von ausführbaren Mach-O-Dateien mit überlappenden Segmenten lag ein Problem mit der Statusverwaltung vor. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Überprüfung von Segmentgrößen behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4455 : TaiG Jailbreak Team

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Das Öffnen einer in böser Absicht erstellten PDF-Datei kann zum unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Schriftdateien kam es zu einem Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4483: Apple

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten .dfont-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von .dfont-Dateien gab es einen Speicherfehler. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4484: Gaurav Baruah in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Das Anzeigen einer in böser Absicht erstellten XML-Datei kann zum unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Im XML-Parser kam es zu einem Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4485: Apple

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Ressourcenlisten in IOAcceleratorFamily gab es einen Rückverweis auf den Nullzeiger. Das Problem wurde durch Entfernen des nicht benötigten Codes behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4486: Ian Beer von Google Project Zero

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: In IOHIDFamily kam es zu einem Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Größenüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4487: TaiG Jailbreak Team

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Ressourcenwartelisten-Metadaten in IOHIDFamily existierte ein Validierungsproblem. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Überprüfung von Metadaten behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4488: Apple

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Ereigniswartelisten in IOHIDFamily gab es einen Rückverweis auf den Nullzeiger. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4489: @beist

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: In böser Absicht erstellte oder kompromittierte iOS-Programme sind unter Umständen in der Lage, Adressen im Kernel zu ermitteln.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von APIs wurden in Bezug auf Kernel-Erweiterungen Informationen offengelegt. Antworten mit OSBundleMachOHeaders-Schlüssel enthielten möglicherweise Kernel-Adressen, die zur Umgehung der ASLR-Sicherheit (Address Space Layout Randomization) genutzt werden können. Dieses Problem wurde durch ein Unsliding der Adressen vor dem Zurücksenden behoben.

CVE-ID

CVe-2014-4491: @PanguTeam, Stefan Esser

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Ein in böser Absicht erstelltes Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: Es bestand ein Problem im gemeinsam genutzten Speichersubsystem des Kernels, das es einem Angreifer erlaubte, etwas in den Speicher zu schreiben, obwohl dieser schreibgeschützt sein sollte. Dieses Problem wurde durch eine strengere Überprüfung gemeinsam genutzter Speicherberechtigungen behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4495: Ian Beer von Google Project Zero

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: In böser Absicht erstellte oder kompromittierte iOS-Programme sind unter Umständen in der Lage, Adressen im Kernel zu ermitteln.

Beschreibung: Über die Kernel-Schnittstelle mach_port_kobject wurden Kernel-Adressen und der Heap-Permutationswert offengelegt, wodurch der ASLR-Schutz leichter umgangen werden konnte. Dieses Problem wurde durch das Deaktivieren der mach_port_kobject-Schnittstelle in Produktionskonfigurationen behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4496: TaiG Jailbreak Team

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Eine in böser Absicht erstellte, in der Sandbox ausgeführte App kann den networkd-Daemon kompromittieren.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung der Interprozesskommunikation in networkd gab es mehrere Typenverwechslungsprobleme. Durch Senden einer in böser Absicht formatierten Nachricht an networkd war es unter Umständen möglich, willkürlichen Code als networkd-Prozess auszuführen. Das Problem wird durch eine zusätzliche Typüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4492: Ian Beer von Google Project Zero

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Style Sheets werden aus verschiedenen Quellen geladen, wodurch eine Datenexfiltration ermöglicht wird.

Beschreibung: Ein in einem img-Objekt geladenes SVG konnte eine CSS-Datei quellübergreifend laden. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Blockade externer CSS-Verweise in SVGs behoben.

CVE-ID

CVE-2014-4465: Rennie deGraaf von iSEC Partners

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 3. Generation und neuer

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: In WebKit gab es mehrere Speicherfehler. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-ID

CVE-2014-3192: cloudfuzzer

CVE-2014-4459

CVE-2014-4466: Apple

CVE-2014-4468: Apple

CVE-2014-4469: Apple

CVE-2014-4470: Apple

CVE-2014-4471: Apple

CVE-2014-4472: Apple

CVE-2014-4473: Apple

CVE-2014-4474: Apple

CVE-2014-4475: Apple

CVE-2014-4476: Apple

CVE-2014-4477: lokihardt@ASRT in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

CVE-2014-4479: Apple

• Apple TV

Verfügbar für: iPhone 4s und neuer, iPod touch (5. Generation) und neuer, iPad 2 und neuer

Auswirkung: Ein in böser Absicht erstelltes Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: Die Kerberos-Bibliothek libgssapi gab einen Kontext-Token mit losem Zeiger aus. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-ID

CVE-2014-5352

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.