Tipps für Mac-Neulinge

Erfahren Sie, wie Sie einige allgemeine Funktionen auf Ihrem neuen Mac ausführen.

Rechtsklick

Klicken Sie auf die rechte Ecke Ihrer Apple-Maus, oder klicken Sie mit zwei Fingern auf Ihr Apple Trackpad. Sie können dies in den Systemeinstellungen "Maus" und "Trackpad" ändern.

Scrollen, streichen, klicken

Die Einstellungen für die Scrollrichtung, Streichgesten und Tastenbelegung finden Sie auch in den Systemeinstellungen "Maus" und "Trackpad".

Fenster schließen und Fenstergröße verändern

Die Tasten für das Schließen, Minimieren und Maximieren eines Fensters finden Sie in der oberen linken Ecke des Fensters.

Lautstärke ändern

Verwenden Sie den Lautstärkeregler   in der Menüleiste oder die Lautstärketasten auf Ihrer Apple-Tastatur.

Dateien finden

Verwenden Sie Spotlight, um Apps, Dokumente und andere Dateien schnell zu finden und zu öffnen.

Apps öffnen

Sie können auch das Launchpad und das Dock benutzen, um Ihre Apps (Programme) zu öffnen.

Dateien durchsuchen

Sie suchen den Windows-Explorer? Hier erfahren Sie mehr über den Finder.

Dateien löschen

Sie suchen den Papierkorb? Sie finden ihn im Dock.

Dateien umbenennen

Klicken Sie einmal auf die Datei, um sie auszuwählen, drücken Sie dann die Eingabetaste, und geben Sie einen neuen Namen ein. Drücken Sie die Eingabetaste erneut, um den neuen Namen zu bestätigen.

Dateivorschau

Um einen Einblick in die meisten Dateien auf Ihrem Mac zu bekommen, verwenden Sie die Schnellvorschau. Klicken Sie einmal auf die Datei, um sie auszuwählen, und drücken Sie dann die Leertaste.

Dateien sichern

Time Machine sichert eine Kopie all Ihrer Dateien und speichert, wie Ihr System am entsprechenden Tag ausgesehen hat.

Mac-Einstellungen ändern

Sie suchen nach der Systemsteuerung? Verwenden Sie stattdessen die Systemeinstellungen.

Viele Mac-Tastenkombinationen beginnen mit der Befehlstaste (⌘). Entdecken Sie weitere Tastenkombinationen und Tastaturkurzbefehle.

Ausschneiden

Befehlstaste-X

Kopieren

Befehlstaste-C

Einsetzen

Befehlstaste-V

Widerrufen

Befehlstaste-Z

Drucken

Befehlstaste-P

Fenster schließen

Befehlstaste-W

Apps wechseln

Befehlstaste-Tabulatortaste

App beenden

Befehlstaste-Q

Vorwärts löschen

Fn-Rückschritttaste oder  Symbol

Dateien finden

Befehlstaste-Leertaste

App sofort beenden

Wahltaste-Befehlstaste-Esc

Bildschirmfoto anfertigen

Umschalttaste-Befehlstaste-3

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.