Tipps für Mac-Neulinge

Erfahre, wie du einige allgemeine Funktionen auf deinem neuen Mac ausführst.

Rechtsklick

Klicke auf die rechte Ecke deiner Apple-Maus, oder klicke mit zwei Fingern auf dein Apple Trackpad. Du kannst dies in den Systemeinstellungen "Maus" und "Trackpad" ändern.

Scrollen, streichen, klicken

Die Einstellungen für die Scrollrichtung, Streichgesten und Tastenbelegung findest du auch in den Systemeinstellungen "Maus" und "Trackpad".

Fenster schließen und Fenstergröße verändern

Die Tasten für das Schließen, Minimieren und Maximieren eines Fensters findest du in der oberen linken Ecke des Fensters.

Lautstärke ändern

Verwende den Lautstärkeregler   in der Menüleiste oder die Lautstärketasten auf deiner Apple-Tastatur.

Dateien finden

Verwende Spotlight, um Apps, Dokumente und andere Dateien schnell zu finden und zu öffnen.

Apps öffnen

Du kannst auch das Launchpad und das Dock benutzen, um deine Apps (Programme) zu öffnen.

Dateien durchsuchen

Du suchst den Windows-Explorer? Entdecke den Finder.

Dateien löschen

Du suchst den Papierkorb? Du findest ihn im Dock.

Dateien umbenennen

Klicke einmal auf die Datei, um sie auszuwählen, drücke dann die Eingabetaste, und gib einen neuen Namen ein. Drücke die Eingabetaste erneut, um den neuen Namen zu bestätigen.

Dateivorschau

Um einen Einblick in die meisten Dateien auf deinem Mac zu bekommen, kannst du die Schnellvorschau verwenden. Klicke einmal auf die Datei, um sie auszuwählen, und drücke dann die Leertaste.

Dateien sichern

Time Machine sichert eine Kopie all deiner Dateien und speichert, wie dein System am entsprechenden Tag ausgesehen hat.

Mac-Einstellungen ändern

Du suchst die Systemsteuerung? Verwende stattdessen die Systemeinstellungen.

Viele Mac-Tastenkombinationen beginnen mit der Befehlstaste (⌘). Entdecke weitere Tastenkombinationen und Tastaturkurzbefehle.

Ausschneiden

Befehlstaste-X

Kopieren

Befehlstaste-C

Einsetzen

Befehlstaste-V

Widerrufen

Befehlstaste-Z

Drucken

Befehlstaste-P

Fenster schließen

Befehlstaste-W

Apps wechseln

Befehlstaste-Tabulatortaste

App beenden

Befehlstaste-Q

Vorwärts löschen

Fn-Rückschritttaste oder  Symbol

Dateien finden

Befehlstaste-Leertaste

App sofort beenden

Wahltaste-Befehlstaste-Esc

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.