Wenn Ihr Mac nach dem Bildschirm "Einrichten Ihres Mac" nicht mehr reagiert

Unter bestimmten Umständen kann Ihr Mac den Einrichtungsassistenten möglicherweise nicht beenden, obwohl die Einrichtung abgeschlossen wurde.

Wenn Sie macOS installieren oder einen neuen Mac verwenden, wird auf Ihrem Mac automatisch ein Einrichtungsassistent gestartet, der Sie nach Angaben wie Land, Sprache, WLAN-Netzwerk usw. fragt. Der letzte Schritt des Einrichtungsassistenten ist das Einrichten Ihres Mac:

Dieser Schritt sollte nicht länger als 10 Minuten dauern. Wenn dieser Schritt nicht beendet wird, kann Ihr Mac den Einrichtungsassistenten möglicherweise nicht beenden, obwohl die Einrichtung abgeschlossen wurde.

Halten Sie zum Lösen dieses Problems den Ein-/Ausschalter bis zu 10 Sekunden lang gedrückt, bis sich der Mac abschaltet. Schalten Sie den Mac dann wieder ein. Ihr Mac sollte nun normal starten.