Time Machine-Backups von einer AirPort Time Capsule auf eine andere verschieben

Hier erfährst du, wie du vorhandene Time Machine-Backups von einer AirPort Time Capsule zu einer anderen migrierst und deine neue AirPort Time Capsule für regelmäßige Backups verwendest.

Gehe wie folgt vor, um Backups zwischen zwei AirPort Time Capsule-Basisstationen zu kopieren.

Verbindung zwischen den AirPort Time Capsule-Basisstationen herstellen

1. Verbinde deinen Mac über ein Ethernet-Kabel mit einem LAN-AnschlussLAN-Anschluss der ursprünglichen AirPort Time Capsule.

2. Verbinde mit einem weiteren Ethernet-Kabel einen LAN-Anschluss der ursprünglichen AirPort Time Capsule mit einem LAN-Anschluss der neuen AirPort Time Capsule.

Hinweis: Lasse in diesem Schritt das Internetverbindungskabel mit dem WAN-Anschluss der ursprünglichen AirPort Time Capsule verbunden. Schließe noch kein Ethernet-Kabel an den WAN-AnschlussWAN-Anschluss der neuen Airport Time Capsule an.

Backups auf der ursprünglichen AirPort Time Capsule beenden

Bevor du Dateien von einer AirPort Time Capsule auf eine andere kopieren kannst, musst du Time Machine auf allen Mac-Computern deaktivieren, auf denen ein Backup erstellt wird.

1. Öffne auf deinem Mac die Systemeinstellungen über das Apple-Menü.

2. Klicke im angezeigten Fenster „Systemeinstellungen“ auf das Time Machine-Symbol.

3. Schiebe die Time Machine-Taste auf „Aus“.

Backups auf die neue AirPort Time Capsule kopieren

1. Öffne ein neues Finder-Fenster.

2. Wähle deine ursprüngliche AirPort Time Capsule in der Seitenleiste im Finder aus.

3. Klicke im Finder-Fenster auf die Taste „Verbinden als“, und gib das Passwort für die AirPort Time Capsule ein.

4. Aktiviere das ursprüngliche AirPort Time Capsule-Volume im Finder, indem du darauf doppelklickst.

5. Öffne ein neues Finder-Fenster.

6. Wähle deine neue AirPort Time Capsule in der Seitenleiste im Finder aus.

7. Klicke im Finder-Fenster auf die Taste „Verbinden als“, und gib das Passwort für die AirPort Time Capsule ein.

8. Aktiviere das neue AirPort Time Capsule-Volume im Finder, indem du darauf doppelklickst.

9. Ziehe im Finder das Bild des Backup-Volume von der ursprünglichen AirPort Time Capsule auf die neue AirPort Time Capsule.

Hierdurch werden die Time Machine-Backup-Dateien kopiert. Dieser Vorgang kann je nach Größe des Backups einige Zeit in Anspruch nehmen. Wenn nicht beide Basisstationen in der Seitenleiste angezeigt werden, wähle „Finder“ > „Einstellungen“ ... > „Seitenleiste“, und vergewissere dich, dass „Verbundene Server“ und „Bonjour-Computer“ ausgewählt sind.

Neue AirPort Time Capsule konfigurieren

Nachdem der Kopiervorgang abgeschlossen ist, konfiguriere die neue AirPort Time Capsule für dein Netzwerk. Im Rahmen der Einrichtung deiner neuen AirPort Time Capsule musst du möglicherweise deine Internetverbindung vom WAN-AnschlussWAN-Anschluss deiner ursprünglichen AirPort Time Capsule auf den WAN-AnschlussWAN-Anschluss der neuen AirPort Time Capsule verlegen. In der Dokumentation zu deiner AirPort Time Capsule findest du Informationen zur Einrichtung.

Backups auf der neuen AirPort Time Capsule erstellen

Wenn du deine neue AirPort Time Capsule für Backups verwenden möchtest, gehe wie hier beschrieben vor.

1. Wähle im Apple-Menü die Option „Systemeinstellungen“.

2. Klicke im Fenster „Systemeinstellungen“ auf das Time Machine-Symbol.

3. Klicke auf die Taste „Backup-Volume auswählen“.

4. Wähle im angezeigten Fenster die neue AirPort Time Capsule aus, und klicke auf „Volume verwenden“.

5. Vergewissere dich, dass die Time Machine-Taste auf „ON“ gestellt ist.

6. Schließe das Fenster „Systemeinstellungen“.

Die Backups werden nun auf der neuen AirPort Time Capsule erstellt.

Weitere Informationen

Diese Ressource enthält ebenfalls Informationen zu Time Machine und Backups.