Mit der Apple-ID anmelden

Deine Apple-ID ist der Account, mit dem du auf alle Apple-Dienste zugreifst und mit dem alle deine Geräte nahtlos miteinander verbunden sind.

Symbole für iCloud, App Store, Musik, Nachrichten, Fotos und FaceTime

Verwende stets dieselbe Apple-ID für jede Anmeldung, um Folgendes zu tun:

• Apple-Dienste wie den App Store, iCloud, iMessage, FaceTime und vieles mehr verwenden.
  • Apple-Apps oder -Abonnements wie Apple Music oder die Apple TV App auf einigen Drittanbietergeräten verwenden.
  • Online unter apple.com/de einkaufen.
  • Dich über eine Taste Mit Apple anmelden bei einer App oder Website anmelden.

Wenn du beliebige dieser Apps, Dienste oder Features nutzt, hast du bereits eine Apple-ID und musst keine neue erstellen. Du kannst dich gleich anmelden.

Wenn du dich zum ersten Mal beim App Store oder einem anderen Mediendienst anmeldest, musst du möglicherweise eine Kreditkarte oder andere Zahlungsinformationen hinterlegen. Du kannst beim App Store oder bei anderen Mediendiensten immer nur jeweils mit einer Apple-ID gleichzeitig angemeldet sein. Auch um die gekauften Inhalte zu aktualisieren, brauchst du immer die Apple-ID, mit der du sie gekauft hast. Je nachdem, wie du deine Apple-ID erstellt hast, wirst du möglicherweise dazu aufgefordert, auf einem geeigneten Gerät die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten

Anmeldung bei der Einrichtung deines neuen Geräts

Wenn du dein neues iPhone oder iPad bzw. deinen neuen iPod touch oder Mac einschaltest und konfigurierst, wirst du aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden. Nach der Anmeldung werden alle Apple-Dienste auf deinem Gerät automatisch eingerichtet.

Wenn du Unterstützung mit deiner Apple-ID oder deinem Passwort benötigst

Wenn du deine Apple-ID nicht mehr weißt, kannst du sie nachschlagen. Gib dazu den vollen Namen und die E-Mail-Adresse ein, die mit deiner Apple-ID verknüpft sind.* Wenn du deine Apple-ID vergessen hast oder dein Passwort nicht mehr weißt, können wir dir dabei helfen, die ID wiederzufinden oder das Passwort zurückzusetzen. Für das Verwalten deiner Apple-ID, einschließlich dem Aktualisieren vertrauenswürdiger Telefonnummern und Geräte oder dem Ändern einer Zahlungsmethode, verwende die App "Einstellungen" auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch bzw. die Systemeinstellungen auf deinem Mac, oder du meldest dich auf der Seite deines Apple-ID-Accounts an.

* Wenn deine Mobiltelefonnummer deine Apple-ID ist, kannst du deine Apple-ID möglicherweise nicht nachschlagen.

Du hast dein Gerät bereits eingerichtet

Anmeldung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "Bei [deinem Gerät] anmelden".
  3. Apple-ID und Passwort eingeben.
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den sechsstelligen Bestätigungscode ein, der an dein vertrauenswürdiges Gerät oder deine vertrauenswürdige Telefonnummer gesendet wurde, und schließe den Anmeldevorgang ab.

Anmeldung auf deiner Apple Watch

1. Öffne die Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippe auf "Allgemein" und anschließend auf "Apple-ID".
  3. Melde dich mit deiner Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den sechsstelligen Bestätigungscode ein, der an dein vertrauenswürdiges Gerät oder deine vertrauenswürdige Telefonnummer gesendet wurde, und schließe den Anmeldevorgang ab.*

* Wenn du über das iPhone, das mit deiner Apple Watch gekoppelt ist, bereits bei iCloud angemeldet bist, erfolgt die Anmeldung mit der Apple Watch automatisch mit derselben Apple-ID.

Anmeldung auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "Anmelden".
  3. Apple-ID und Passwort eingeben.
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den sechsstelligen Bestätigungscode ein, der an dein vertrauenswürdiges Gerät oder deine vertrauenswürdige Telefonnummer gesendet wurde, und schließe den Anmeldevorgang ab.

Anmeldung unter macOS Mojave oder älter

Wenn du macOS Mojave oder älter verwendest, melde dich separat bei all deinen Apple-Diensten mit derselben Apple-ID an.

• iCloud: Gehe zu "Systemeinstellungen" > "iCloud". Gib deine Apple-ID und dein Passwort ein. Klicke auf "Anmelden".
  • iTunes & App Store: Wähle "iTunes" > "Account" > "Anmelden". Gib deine Apple-ID und dein Passwort ein. Klicke auf "Anmelden".
  • iMessage: Gehe zu "Nachrichten" > "Einstellungen" > "Accounts". Apple-ID und Passwort eingeben.
  • FaceTime: Öffne FaceTime, und gib deine Apple-ID und das Passwort ein. Klicke auf "Anmelden".

Auf dem Apple TV anmelden

1. Wähle im Home-Bildschirm die Option "Einstellungen".
  2. Wähle dann "Benutzer und Accounts" und danach "Neuen Benutzer hinzufügen ...".
  3. Wähle "Neue eingeben ...", und folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hier lernst du einige der Dienste kennen, die du über deine Apple-ID auf Apple TV nutzen kannst.

Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf einem Apple TV (2. oder 3. Generation) verwendest, musst du zusätzlich zu deinem Passwort möglicherweise einen Bestätigungscode eingeben. Wie du einen Bestätigungscode erhältst, erfährst du hier.

Mit Apple bei Apps und Websites anmelden

Wenn auf einer teilnehmenden App oder Website eine Taste "Mit Apple anmelden" angezeigt wird, bedeutet dies, dass du mit deiner vorhandenen Apple-ID einen Account einrichten und dich schnell und einfach anmelden kannst. Hier erfährst du, wie du Mit Apple anmelden verwendest.

Auf einem Drittanbieter-Gerät anmelden

Auf einigen Drittanbieter-Geräten kannst du dich mit deiner Apple-ID bei Apple-Diensten wie Apple Music, der Apple TV App und vielem mehr anmelden. Auf einem PC kannst du dich bei iCloud für Windows anmelden, um auf Fotos, Dokumente und Lesezeichen zuzugreifen, oder du erhältst über iTunes für Windows Zugriff auf Musik, Filme und TV-Sendungen.

Je nach Gerät musst du möglicherweise ein App-spezifisches Passwort verwenden.

Weitere Funktionen der Seite deines Apple-ID-Accounts und von iCloud.com

Um deine Apple-ID-Accountdetails im Internet anzuzeigen und zu verwalten, melde dich auf appleid.apple.com an. Du kannst außerdem deine Einkaufsstatistik für den App Store oder den iTunes Store aufrufen.

Wenn du auf deine Fotos, Videos, Dokumente, Notizen, Kontakte und vieles mehr zugreifen möchtest, kannst du dich bei iCloud.com anmelden. Auf iCloud.com kannst du außerdem Freunde, Familienmitglieder und vermisste Geräte finden. Hier erfährst du mehr darüber, welche Features von iCloud.com auf deinem Gerät verfügbar sind

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.