OS X Server: Inkonsistente Datenbankeinträge können Leistungsprobleme mit dem Profilmanager verursachen

Hier erfährst du, wie du ein datenbankbezogenes Problem korrigierst, das Leistungsprobleme mit dem Profilmanager auf OS X Server-Versionen 3.2.x bis 4.0 verursachen kann.

Vorbereitung

Wenn du OS X Server v4.0.3 verwendest, sind die die Schritte in diesem Artikel nicht anwendbar. Dieser Artikel gilt nur für OS X Server-Versionen 3.2.x bis 4.0.

Überprüfe die PostgreSQL-Datenbank für den Profilmanager

Gehe wie folgt vor, um die Datenbank für den Profilmanager auf OS X Server-Versionen 3.2.x bis 4.0 zu überprüfen.

1. Rufe in einem Webbrowser http://pm.example.com/profilemanager auf, und ersetze "pm.example.com" durch den Hostnamen deines Profilmanager-Servers.

2. Verwende diesen Terminal-Befehl, um deinen Server zu überprüfen:

tail -n 10000 /var/log/apache2/access_log | grep '/get_updated.*200 ' | sed -E 's/.*get_updated.*200 ([0-9]+).*/\1/'

3. Klicke auf das Webbrowserfenster des Profilmanagers, um es in den Vordergrund zu bringen. Beobachte die Ausgabe im Terminal-Fenster für eine Minute.

Wenn eine der Zahlen in der Ausgabe des Befehls kleiner als 100 ist, gilt dieser Artikel nicht für dich. Wenn du Zahlen ausgegeben werden, die durchgängig größer als 10.000 sind, verwende den folgenden Terminal-Befehl, um das Problem zu beheben und die Leistung zu verbessern.

sudo psql -U _devicemgr -d devicemgr_v2m0 -h /Library/Server/ProfileManager/Config/var/PostgreSQL -c "UPDATE od_library_items SET updated_at_xid = 0 WHERE updated_at_xid > txid_current()"