Informationen zu lokalen Schnappschüssen in Time Machine

Mit Time Machine können Sie Dateien aus lokalen Schnappschüssen der jeweiligen Datei auf Ihrem Mac wiederherstellen, selbst wenn Ihr Time Machine-Backup-Volume nicht verfügbar ist.

Ihr Time Machine-Backup-Volume steht möglicherweise nicht immer zur Verfügung. Daher speichert Time Machine einige Backups auf Ihrem Mac. Diese Backups werden "lokale Schnappschüsse" genannt.

Lokale Schnappschüsse

Wenn Sie Time Machine aufrufen, während Ihr Backup-Volume nicht verfügbar ist, greift Time Machine zum Wiederherstellen Ihrer Dateien automatisch auf lokale Schnappschüsse zurück. Durch das Anschließen Ihres Backup-Volumes stehen sogar noch mehr Backups zur Verfügung.

Time Machine-Fenster

Belegung des Speicherplatzes durch lokale Schnappschüsse

Sie müssen sich keine Gedanken darüber machen, wie viel Speicherplatz lokale Schnappschüsse belegen, da sie keinen Speicherplatz belegen, der für Aufgaben wie das Herunterladen von Dateien, das Kopieren von Dateien oder die Installation neuer Software benötigt wird.

Ihr Mac zählt von Schnappschüssen belegten Speicherplatz als verfügbaren Speicherplatz. Trotzdem speichert Time Machine Schnappschüsse nur auf Volumes, die über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, und löscht Schnappschüsse, sobald diese zu alt werden oder der Speicherplatz für andere Dinge benötigt wird.

Wenn Sie lokale Schnappschüsse manuell löschen möchten, deaktivieren Sie Time Machine, und warten Sie einige Minuten, während die Schnappschüsse automatisch gelöscht werden. Wenn Sie Time Machine wieder aktivieren, "erinnert" es sich an Ihre früheren Backup-Volumes.

Wie häufig werden lokale Schnappschüsse gesichert?

Time Machine sichert zirka jede Stunde einen Schnappschuss Ihres Startvolumes und behält diesen etwa für 24 Stunden. Ein Schnappschuss des letzten erfolgreichen Time Machine-Backups wird so lange behalten, bis der Speicherplatz anderweitig benötigt wird. In High Sierra oder neuer wird außerdem vor der Installation eines macOS-Updates ein weiterer Schnappschuss gespeichert.