Boot Camp: Helligkeitssteuerung reagiert nach Aktualisierung auf Windows 8.1 nicht mehr

Nach einer Aktualisierung von Windows 8 auf Windows 8.1 auf einem MacBook Pro (17 Zoll, Anfang 2011 oder Ende 2011) lässt sich die Helligkeit des eingebauten Displays des Computers möglicherweise nicht mehr über die Tasten F1 und F2 einstellen.

Führen Sie eine Reparaturinstallation der Boot Camp 5.1-Treiber durch, um dieses Problem zu beheben.

Um die Reparaturinstallation durchzuführen, benötigen Sie ein USB-Flash-Laufwerk, das die geeigneten Boot Camp 5.1-Treiber für Ihr System enthält. Wenn Sie die Medien, die Sie zur Installierung der Treiber zur Unterstützung von Boot Camp verwendet haben, nicht mehr besitzen, können Sie eine zusätzliche Kopie über den Boot Camp-Assistenten im Ordner "Dienstprogramme" erstellen. Laden Sie mit dem Assistenten die geeigneten Treiber auf ein USB-Flash-Laufwerk, und beenden Sie anschließend den Assistenten. Sie können die Treiber auch von der Apple Support-Website laden und auf ein für Windows formatiertes USB-Flash-Laufwerk kopieren.

Nachdem Sie die Treiber auf einem USB-Medium erstellt haben, gehen Sie folgendermaßen vor, um die Reparaturinstallation durchzuführen:

1. Starten Sie Ihren Mac mit Windows 8.1.
  2. Schließen Sie das Flash-Laufwerk oder ein anderes USB-Medium an, das die Treiber enthält, die Sie bei der Installation von Windows 8.1 geladen haben.
  3. Wechseln Sie zum Desktop, und öffnen Sie den Explorer.
  4. Doppelklicken Sie auf das Flash-Laufwerk-Symbol, um es zu öffnen.
  5. Suchen Sie den Ordner "Boot Camp", und öffnen Sie ihn.
  6. Suchen und öffnen Sie in diesem Ordner "Setup.exe".
  7. Klicken Sie bei der Sicherheitsabfrage der Benutzerkontensteuerung auf "Ja".
  8. Ein Fenster "Boot Camp Services reparieren" wird angezeigt. Klicken Sie auf "Reparieren".
  9. Durch die Reparatur werden alle Treiber durch die ersetzt, die Sie auf Ihr USB-Medium geladen haben.
  10. Ein Fenster "Installation abgeschlossen" wird angezeigt. Klicken Sie auf "Fertig stellen", um das Installationsprogramm zu schließen.
  11. Klicken Sie auf "Ja", wenn Sie gefragt werden, ob Sie Ihren Mac neu starten möchten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.