Wenn du eine Zahlungsmethode nicht von deiner Apple-ID entfernen kannst

Wenn du Abonnements hast, die Kauffreigabe nutzt oder eine ausstehende Zahlung hast, musst du mindestens eine Zahlungsmethode hinterlegen.

Wenn du versuchst, deine Zahlungsmethode zu entfernen, weil du eine Belastung nicht zuordnen kannst, erfährst du hier, warum dein Konto belastet wurde.

Prüfen, ob ein Abonnement besteht

Um deine Abonnements auf dem iPhone oder iPad anzuzeigen, gehe zu "Einstellungen", tippe auf deinen Namen und anschließend auf "Abonnements". Wenn du aktive Abonnements hast, einschließlich iCloud+, musst du eine Zahlungsmethode hinterlegt haben.

Wenn du alle Zahlungsmethoden entfernen möchtest, kannst du deinen iCloud+-Vertrag kündigen* und andere Abonnements von Apple kündigen. Nachdem der Abonnementzeitraum abgelaufen ist, versuche erneut, die Zahlungsmethode zu entfernen.

* Bevor du deinen iCloud+-Vertrag kündigst, verwende einen Mac oder PC, um ein Backup deiner Geräte zu erstellen.

Kauffreigabe deaktivieren

Wenn du zu einer Gruppe für die Familienfreigabe gehörst und die Kauffreigabe nutzt, muss der Familienorganisator eine Zahlungsmethode hinterlegt haben. Wenn du der Familienorganisator bist, deaktiviere die Kauffreigabe, und versuche dann erneut, die Zahlungsmethode zu entfernen.

Ausstehende Zahlungen begleichen

Hier erfährst du, wie du eine ausstehende Zahlung begleichst oder Probleme mit der Zahlungsmethode behebst.

Wenn keine Zahlung mehr aussteht, kannst du die Zahlungsmethode entfernen.

Weitere Unterstützung

Wenn du eine Zahlungsmethode weiterhin nicht entfernen kannst, kontaktiere den Apple Support.