Kein Ton oder nur verzerrter Ton aus iPhone-, iPad- oder iPod touch-Lautsprecher

Erhalten Sie Unterstützung zu den Lautsprechern Ihres iOS-Geräts.

Prüfen Sie, ob der Lautsprecher funktioniert, bevor Sie diese Anweisung befolgen: Wählen Sie "Einstellungen" > "Töne" (oder "Einstellungen > "Töne & Haptik"), und bewegen Sie den Regler "Klingel- und Hinweistöne" mehrmals auf und ab.

• Wenn Sie keinen Ton hören, muss Ihr Lautsprecher unter Umständen repariert werden. Kontaktieren Sie den Apple Support.
  • Wenn Sie einen Ton hören, befolgen Sie die nachfolgenden Schritten, und überprüfen Sie nach jedem Schritt den Ton.

Toneinstellungen überprüfen

Wenn Ihr Gerät über einen Schalter "Klingeln/Aus" verfügt, bewegen Sie den Schalter nach vorne in Richtung des Displays, bis Sie die orangefarbene Markierung nicht mehr sehen.

Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Nicht stören", und stellen Sie sicher, dass "Nicht stören" deaktiviert ist. Wenn Sie ein iPad verwenden, streichen Sie nach oben, um das Kontrollzentrum aufzurufen, und vergewissern Sie sich, dass die Tasten "Stumm" und "Nicht stören" deaktiviert sind.

Ton mit einer App überprüfen

Öffnen Sie eine App, die Musik oder Soundeffekte enthält, und passen Sie die Lautstärke anschließend entweder mit den Lautstärketasten oder mit dem Schieberegler im Kontrollzentrum an.

Kopfhörer an das Gerät anschließen

Wenn Sie den Ton über die Kopfhörer, aber nicht über die Lautsprecher des Geräts hören können, trennen Sie die Kopfhörer, und reinigen Sie den Kopfhöreranschluss Ihres Geräts von jeglichen Verunreinigungen.

Bluetooth deaktivieren

Um sicherzugehen, dass das Gerät die Audiosignale nicht an ein Bluetooth-Zubehörgerät sendet, wählen Sie "Einstellungen" > "Bluetooth", und deaktivieren Sie "Bluetooth".

Gerät neu starten

Schalten Sie das Gerät aus, und schalten Sie es dann wieder ein. Überprüfen Sie erneut den Ton. Wenn Sie immer noch keinen Ton hören, kontaktieren Sie den Apple Support.

Weitere Informationen

Finden Sie heraus, wie Sie vorgehen können, wenn Ihr iPhone den Kopfhörermodus nicht verlassen kann.