Unterstützung zu iCloud-Schlüsselbund erhalten

Hier erhalten Sie Unterstützung bei der Verwendung des iCloud-Schlüsselbunds.

Überprüfen Sie die Systemstatus-Seite auf Dienstausfälle, und vergewissern Sie sich, dass der iCloud-Schlüsselbund in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist. Benötigen Sie weitere Unterstützung? Wählen Sie Ihr Problem aus der Liste, und erfahren Sie, wie Sie vorgehen müssen.

Sie haben den Bestätigungscode nicht per SMS erhalten

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie über eine gute Mobilfunkverbindung auf Ihrem iPhone verfügen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass unter Ihrer Telefonnummer SMS-Nachrichten empfangen werden können. Um dies zu überprüfen, bitten Sie jemanden darum, Ihnen eine SMS zu senden.
  3. Stellen Sie sicher, dass die richtige Telefonnummer mit Ihrem Account verknüpft ist. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
    • iPhone, iPad oder iPod touch:
      • Navigieren Sie unter iOS 10.3 oder neuer zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud" > "Schlüsselbund" > "Erweitert", und vergewissern Sie sich, dass unter "Überprüfungsnummer" die richtige Telefonnummer angegeben ist.
      • Navigieren Sie unter iOS 10.2 oder neuer zu "Einstellungen" > "iCloud" > "Schlüsselbund" > "Erweitert", und vergewissern Sie sich, dass unter "Überprüfungsnummer" die richtige Telefonnummer angegeben ist.
    • Mac: Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen". Klicken Sie auf "iCloud" und dann neben "Schlüsselbund" auf "Optionen". (Klicken Sie unter OS X Mavericks oder älter auf "iCloud" und dann auf "Accountdetails".) Vergewissern Sie sich, dass unter "Überprüfungsnummer" die richtige Telefonnummer angegeben ist.

Wenn Sie auf ein Gerät, auf dem der iCloud-Schlüsselbund aktiviert ist, nicht zugreifen können, kontaktieren Sie den Apple Support, und weisen Sie Ihre Identität nach, um Unterstützung bei der Einrichtung des iCloud-Schlüsselbunds zu erhalten.

Der Ländercode während des SMS-Bestätigungsschritts bei der Einrichtung des iCloud-Schlüsselbunds wird Ihnen nicht angezeigt

Prüfen Sie die Liste der Länder und Regionen, die über eine SMS-Unterstützung für den iCloud-Schlüsselbund verfügen. Befolgen Sie anschließend die Schritte zur Einrichtung des iCloud-Schlüsselbunds ohne eine SMS-fähige Telefonnummer.

Der iCloud-Schlüsselbund kann auf einem neuen Gerät nicht eingerichtet werden

Stellen Sie sicher, dass Ihr neues Gerät die neueste iOS- bzw. die neueste macOS-Version verwendet. Vergewissern Sie sich außerdem, dass Sie eine gute Mobilfunkverbindung haben.

Der iCloud-Schlüsselbund kann nicht mit anderen Geräten synchronisiert werden

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk oder Mobilfunknetz verbunden ist. Wenn die Verbindung gut ist, gehen Sie wie folgt vor:

1. Deaktivieren Sie den iCloud-Schlüsselbund auf allen Geräten.
  2. Aktivieren Sie den iCloud-Schlüsselbund auf dem Gerät mit den Schlüsselbundobjekten, die auf dem neuesten Stand sind.
  3. Aktivieren Sie den iCloud-Schlüsselbund auf den anderen Geräten. Sie werden mit dem neuen iCloud-Schlüsselbund aktualisiert.

Die im iCloud-Schlüsselbund gesicherten Passwörter werden nicht angezeigt

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 11 oder neuer:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Accounts & Passwörter" > "App- & Website-Passwörter".
  2. Verwenden Sie Touch ID, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Tippen Sie auf eine Website, um Ihr Passwort anzuzeigen.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 10.3 oder älter:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Safari" > "Passwörter".
  2. Verwenden Sie Touch ID, oder geben Sie den Code Ihres Geräts ein.
  3. Tippen Sie auf eine Website, um Ihr Passwort anzuzeigen.

Auf einem Mac mit OS X Mavericks 10.9 oder neuer:

1. Wählen Sie "Safari" > "Einstellungen", und klicken Sie auf "Passwörter".
  2. Wählen Sie eine Website, um Ihr Passwort anzuzeigen.
  3. Wählen Sie unten im Fenster "Passwörter für ausgewählte Websites einblenden".
  4. Geben Sie Ihr Mac-Passwort ein.

Safari füllt Konto- und Kreditkartendaten nicht automatisch aus oder sichert sie nicht, obwohl der iCloud-Schlüsselbund aktiviert ist

Wenn Safari Accountnamen, Passwörter oder Kreditkarten nicht automatisch ausfüllt oder nicht fragt, ob sie gesichert werden sollen, prüfen Sie die Einstellungen für "Autom. ausfüllen" und "Privates Surfen" auf Ihrem Gerät.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 9 oder neuer:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Safari" > "Autom. ausfüllen".
  2. Wenn Accountnamen und Passwörter nicht automatisch ausgefüllt werden, vergewissern Sie sich, dass "Namen und Passwörter" aktiviert ist. Wenn Kreditkartendaten* nicht automatisch ausgefüllt werden, vergewissern Sie sich, dass "Kreditkarten" aktiviert ist.
  3. Öffnen Sie Safari. Wenn die Navigationsleiste in Safari schwarz oder dunkel statt weiß oder hellgrau dargestellt wird, deaktivieren Sie "Privates Surfen". Safari sichert im Modus "Privates Surfen" keine Accountnamen und Passwörter.

Auf einem Mac mit OS X Mavericks 10.9 oder neuer:

1. Wählen Sie "Safari" > "Einstellungen", und klicken Sie auf "Autom. ausfüllen".
  2. Wenn Accountnamen und Passwörter nicht automatisch ausgefüllt werden, vergewissern Sie sich, dass "Benutzernamen und Passwörter" ausgewählt ist. Wenn Kreditkartendaten* nicht automatisch ausgefüllt werden, vergewissern Sie sich, dass "Kreditkarten" ausgewählt ist.
  3. Überprüfen Sie unter Yosemite oder Mavericks, ob "Privates Surfen" aktiviert ist. Safari sichert im Modus "Privates Surfen" keine Accountnamen und Passwörter.

Hier erhalten Sie weitere Unterstützung mit dem automatischen Ausfüllen von Kreditkartendaten.

• Auf dem iPhone, iPad und iPod touch: Tippen Sie in Safari auf das Kreditkartenfeld und anschließend auf die Option "Autom. ausfüllen (Kreditkarte)" über der Tastatur.
  • Auf dem Mac: Klicken Sie in Safari auf ein Kreditkartenfeld, um eine Meldung anzuzeigen, welche Kreditkarte Sie aus Ihrem iCloud-Schlüsselbund verwenden möchten.

* Geben Sie den Sicherheitscode Ihrer Kreditkarte immer manuell ein. Der iCloud-Schlüsselbund speichert keine Sicherheitscodes von Kreditkarten.

Safari sichert Ihr Passwort für eine bestimmte Website nicht

Einige Websites verlangen, dass Passwörter nicht gespeichert werden. Safari wird auf diesen Websites keine Accountnamen und Passwörter speichern oder automatisch ausfüllen.

Sie haben Ihren iCloud-Sicherheitscode vergessen

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, benötigen Sie keinen iCloud-Sicherheitscode. Um zu überprüfen, ob die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "Passwort & Sicherheit". Oder wählen Sie auf Ihrem Mac im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" > "iCloud" > "Accountdetails".

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht aktiviert haben, setzen Sie den Sicherheitscode für den iCloud-Schlüsselbund zurück, oder erstellen Sie einen neuen Sicherheitscode.

Sie haben Zugang zu einem Ihrer Geräte mit aktiviertem iCloud-Schlüsselbund

Auf dem Gerät, auf dem der iCloud-Schlüsselbund aktiviert ist, kann der Sicherheitscode für den iCloud-Schlüsselbund zurückgesetzt werden.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 8 oder neuer:

1. Navigieren Sie unter iOS 10.3 oder neuer zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud" > "Schlüsselbund" > "Erweitert". Navigieren Sie unter iOS 10.2 oder älter zu "Einstellungen" > "iCloud" > "Schlüsselbund" > "Erweitert".
  2. Tippen Sie auf "Sicherheitscode ändern".
  3. Geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Geben Sie einen neuen iCloud-Sicherheitscode ein.

Auf dem Mac:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen". Klicken Sie auf "iCloud" und anschließend auf "Optionen". Klicken Sie unter OS X Mavericks oder älter auf "iCloud" und anschließend auf "Accountdetails".
  2. Klicken Sie auf "Sicherheitscode ändern", um einen neuen iCloud-Sicherheitscode festzulegen.

Sie haben keinen Zugang zu einem Ihrer Geräte mit aktiviertem iCloud-Schlüsselbund

Ohne Zugriff auf eines Ihrer Geräte, auf dem der iCloud-Schlüsselbund aktiviert ist, können Sie den Sicherheitscode nicht zurücksetzen. Sie können stattdessen den iCloud-Schlüsselbund zurücksetzen und einen neuen iCloud-Sicherheitscode erstellen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Navigieren Sie unter iOS 10.3 oder neuer zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud" > "Schlüsselbund" > "Erweitert". Navigieren Sie unter iOS 10.2 oder älter zu "Einstellungen" > "iCloud" > "Schlüsselbund" > "Erweitert".
  2. Tippen Sie auf "Mit Sicherheitscode bestätigen".
  3. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihren iCloud-Sicherheitscode einzugeben, tippen Sie auf "Code vergessen".
  4. Tippen Sie auf "iCloud-Schlüsselbund zurücksetzen", um Ihren iCloud-Schlüsselbund in der Cloud durch die iCloud-Schlüsselbundobjekte auf Ihrem Gerät zu ersetzen.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf "Zurücksetzen". Sie werden aufgefordert, einen neuen iCloud-Sicherheitscode zu erstellen.

Auf dem Mac:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen". Klicken Sie auf "iCloud", und wählen Sie "Schlüsselbund".
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihren iCloud-Sicherheitscode einzugeben, klicken Sie auf "Code vergessen".
  3. Klicken Sie auf "Schlüsselbund zurücksetzen", um Ihren iCloud-Schlüsselbund in der Cloud durch die iCloud-Schlüsselbundobjekte auf Ihrem Mac zu ersetzen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf "Zurücksetzen".
  5. Aktivieren Sie "Schlüsselbund" wieder. Sie werden aufgefordert, einen neuen iCloud-Sicherheitscode zu erstellen.

Sie erhalten eine Warnmeldung, dass Ihr iCloud-Sicherheitscode zu oft falsch eingegeben wurde

Sie sehen Ihre Objekte im iCloud-Schlüsselbund nicht

Es gibt mehrere Möglichkeiten, warum Sie Ihre iCloud-Schlüsselbund-Informationen nicht finden können:

• Haben Sie Ihr Gerät aus einem iCloud-Backup wiederhergestellt und dann festgestellt, dass Objekte aus dem iCloud-Schlüsselbund fehlen? Objekte aus dem iCloud-Schlüsselbund werden nicht im iCloud-Backup erstellt, da sie bereits ein Teil der Cloud sind. Um Ihre iCloud-Schlüsselbundobjekte in iOS 10.3 oder neuer zu finden, navigieren Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud" > "Schlüsselbund", und aktivieren Sie "iCloud-Schlüsselbund". Unter iOS 10.2 oder neuer navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Schlüsselbund" >, und aktivieren Sie "iCloud-Schlüsselbund".
  • Wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund auf allen Ihren Geräten deaktiviert haben, ist Ihr iCloud-Schlüsselbund aus der Cloud gelöscht. Wenn Sie bei der Deaktivierung des iCloud-Schlüsselbunds die Schlüsselbundobjekte von Ihren Geräten gelöscht haben, wird Ihr iCloud-Schlüsselbund auch von diesen Geräten entfernt. Sie müssen den iCloud-Schlüsselbund erneut einrichten und Objekte hinzufügen. (Wenn Sie den iCloud-Schlüsselbund auf allen Ihren Geräten deaktivieren und Ihren iCloud-Schlüsselbund auf allen Ihren Geräten lokal löschen, kann Apple Ihren iCloud-Schlüsselbund nicht wiederherstellen.)
  • Haben Sie die Schlüsselbundverwaltung auf Ihrem Mac verwendet, um Ihren Schlüsselbund zurückzusetzen? In diesem Fall hat macOS Ihre iCloud-Schlüsselbundobjekte gelöscht. Versuchen Sie, den iCloud-Schlüsselbund erneut einzurichten. Wenn Sie Ihren Mac-Schlüsselbund noch einmal zurücksetzen müssen, deaktivieren Sie den iCloud-Schlüsselbund vorübergehend in den iCloud-Einstellungen, bevor Sie Ihren macOS-Schlüsselbund zurücksetzen.

Sie werden aufgefordert den iCloud-Schlüsselbund zu bestätigen, obwohl Sie ihn auf Ihrem Telefon gar nicht verwenden

Wenn Sie eine Nachricht mit einem Bestätigungscode für Ihren iCloud-Schlüsselbund erhalten, diesen jedoch nicht auf dem Gerät eingerichtet haben, kontaktieren Sie den Apple Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.