Wenn die Apple TV Remote nicht funktioniert

Wenn die Fernbedienung nicht wie erwartet funktioniert, erfährst du hier, was zu tun ist.

Erste Schritte

1. Wenn du eine Siri Remote oder Apple TV Remote hast, lade diese 30 Minuten lang mit einem Lightning-auf-USB-Kabel und einem USB-Ladegerät auf. Wenn du eine Apple Remote hast, tausche ihre Batterie aus
  2. Trenne dein Apple TV von der Steckdose. Warte mindestens sechs Sekunden, und schließe es danach wieder an.

Wenn deine Fernbedienung immer noch nicht wie erwartet funktioniert, befolge die Schritte für deinen Fernbedienungstyp. Prüfe nach jedem Schritt, ob du weitere Unterstützung benötigst.

Siri Remote oder Apple TV Remote*

Bild von Siri Remote (1. Generation) oder Apple TV Remote (1. Generation) und Siri Remote (2. Generation) oder Apple TV Remote (2. Generation).

1. Zeige mit der Fernbedienung auf einen Punkt, der etwa 7,5 cm vom Apple TV entfernt ist.
  2. Halte die Menü- oder Lauter-Taste  und die Lauter-Taste  fünf Sekunden lang gedrückt.
  3. Wenn du dazu aufgefordert wirst, lege die Fernbedienung auf das Apple TV, um die Kopplung abzuschließen.

Wenn du Siri Remote (2. Generation) oder Apple TV Remote (2. Generation) nicht koppeln kannst, vergewissere dich, dass dein Apple TV auf tvOS 14.5 oder neuer aktualisiert wurde. Du kannst Apple TV Remote auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden, um auf deinem Apple TV zu navigieren und zu überprüfen, welche tvOS-Version installiert ist.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange dein Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land bzw. einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.

Apple Remote (Aluminium oder Weiß)

Bild einer Apple Remote (Aluminium) und Apple Remote (Weiß).

1. Entkopple die Apple Remote vom Apple TV. Halte auf der Apple Remote die Menü-Taste und die Linkspfeil-Taste sechs Sekunden lang gedrückt. Suche dann auf deinem Apple TV nach "Entkoppeln"  über einem Fernbedienungssymbol.
  2. Kopple die Apple Remote mit dem Apple TV. Halte auf der Apple Remote die Menü-Taste und die Rechts-Taste sechs Sekunden lang gedrückt. Suche dann auf deinem Apple TV nach "Koppeln"  über einem Fernbedienungssymbol.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.