Wenn die Siri Remote oder Apple TV Remote nicht funktioniert

Wenn die Fernbedienung nicht wie erwartet funktioniert, erfährst du hier, was zu tun ist.

Erste Schritte

1. Halte einen Abstand von ungefähr 6 Metern zu deinem Apple TV ein, und entferne alle Hindernisse zwischen der Fernbedienung und der Vorderseite von Apple TV, Fernseher, Receiver und Soundbar.

2. Lade die Fernbedienung 30 Minuten lang mit einem USB-C-auf-USB- oder Lightning-auf-USB-Kabel und einem USB-Ladegerät auf.

3. Trenne dein Apple TV von der Steckdose. Warte mindestens sechs Sekunden, und schließe es danach wieder an.

Wenn die Lautstärketasten auf der Apple TV Remote nicht mehr funktionieren, erfährst du hier, was zu tun ist.

Fernbedienung neu starten

Apple TV-Fernbedienungen, auf denen die Taste "TV/Kontrollzentrum" und die Leiser-Taste blau hervorgehoben sind

Wenn deine Fernbedienung immer noch nicht wie erwartet funktioniert, versuche, die Fernbedienung neu zu starten.

1. Halte die Taste "TV/Kontrollzentrum"No alt supplied for Image und die Leiser-TasteNo alt supplied for Image gleichzeitig gedrückt. Halte die Tasten etwa 5 Sekunden lang gedrückt, bis die Statusanzeige von Apple TV erlischt und dann wieder aufleuchtet.

2. Lass die Tasten los. Warte dann 5 bis 10 Sekunden, bis auf dem Fernsehbildschirm die Mitteilung "Verbindung unterbrochen" angezeigt wird.

3. Die Fernbedienung wird neu gestartet. Wenn die Mitteilung "Verbunden" angezeigt wird, kannst du die Fernbedienung wieder verwenden.

Fernbedienung koppeln

Apple TV-Fernbedienungen, auf denen die Tasten "Zurück" (oder "Menü") und die Lauter-Taste blau hervorgehoben sind

Wenn die Fernbedienung immer noch nicht wie erwartet funktioniert, versuche, die Verbindung erneut mit deinem Apple TV zu koppeln.

1. Zeige mit der Fernbedienung auf dein Apple TV. Die Fernbedienung sollte ungefähr 7,5 Zentimeter vom Apple TV entfernt sein.

2. Drücke und halte ZurückNo alt supplied for Image (oder Menü) und LauterNo alt supplied for Image für 5 Sekunden. gedrückt.

3. Wenn du dazu aufgefordert wirst, lege die Fernbedienung auf das Apple TV, um die Kopplung abzuschließen.

Wenn du die Fernbedienung nicht koppeln kannst, stelle sicher, dass dein Apple TV auf die neueste Version von tvOS aktualisiert wurde. Du kannst die Apple TV Remote auf deinem iPhone oder iPad verwenden, um auf deinem Apple TV zu navigieren und zu prüfen, welche tvOS-Version installiert ist.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.