Apple TV Remote funktioniert nicht

Wenn die Fernbedienung nicht wie erwartet funktioniert, erfahren Sie hier, was zu tun ist.

Führen Sie die für Ihre Fernbedienung zutreffenden Schritte aus. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie weitere Unterstützung benötigen.

Siri Remote oder Apple TV Remote*

1. Bleiben Sie innerhalb der Reichweite von Apple TV, wenn Sie die Siri Remote verwenden, da die Fernbedienung Bluetooth nutzt. Wenn Sie sich in der Nähe befinden, aber die Lautstärkeregler nicht reagieren, entfernen Sie alle Hindernisse zwischen der Fernbedienung und der Vorderseite des Fernsehers oder Receivers. Manchmal ist freie Sicht auf den Infrarotsensor an der Vorderseite der Heimkinogeräte erforderlich, damit die Lautstärkeregelung der Fernbedienung funktioniert.
  2. Laden Sie Ihre Siri Remote oder Apple TV Remote 30 Minuten lang auf. Verwenden Sie dazu ein Lightning-auf-USB-Kabel und ein USB-Ladegerät.
  3. Zeigen Sie mit der Fernbedienung auf einen Punkt, der etwa 7,5 cm vom Apple TV entfernt ist. Halten Sie anschließend die Menü-Taste und die "Lauter"-Taste der Fernbedienung fünf Sekunden lang gedrückt. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, legen Sie die Fernbedienung auf das Apple TV, um die Kopplung abzuschließen.
  4. Trennen Sie das Apple TV von der Steckdose. Warten Sie mindestens sechs Sekunden, und schließen Sie das Gerät danach wieder an.
  5. Wenn Sie eine Apple Remote (Aluminium oder Weiß) besitzen, verwenden Sie versuchsweise diese anstelle der Siri Remote. Wenn Sie Apple TV bereits eingerichtet haben, können Sie zur Steuerung auch die Apple TV Remote-App für iOS verwenden.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support.

Die Apple Remote (Aluminium und Weiß)

Apple Remote (Aluminium oder Weiß)

1. Entfernen Sie alle Hindernisse zwischen der Apple Remote und der jeweiligen Vorderseite von Apple TV, Fernseher, Receiver und Soundbar.
  2. Entkoppeln Sie die Apple Remote vom Apple TV. Halten Sie auf der Apple Remote die Tasten "Menü" und "Links" sechs Sekunden lang gedrückt. Suchen Sie dann auf Ihrem Apple TV nach dem Symbol  über einem Fernbedienungssymbol.
  3. Koppeln Sie die Apple Remote mit dem Apple TV. Halten Sie auf der Apple Remote die Tasten "Menü" und "Rechts" sechs Sekunden lang gedrückt. Suchen Sie dann auf Ihrem Apple TV nach dem Symbol  über einem Fernbedienungssymbol.
  4. Trennen Sie das Apple TV von der Steckdose. Warten Sie mindestens sechs Sekunden, und schließen Sie das Gerät danach wieder an.
  5. Tauschen Sie die Batterie der Apple Remote aus.

Weitere Unterstützung

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) in einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.